Страница 1 из 1

Пирожки с грибами и картошкой.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 00:00
Сеньора
Для начала надо встать в шесть утра и пойти с папой в лес. Конечно, в майке и сандаликах - лето ведь, +15, жарища. Нихрена не найти - полным-полно жёлтых сыроежек, но все червивые, лисичка - одинокая, несколько подберёзовиков, распадающихся в слизь. В промежутках выпивая по рюмочке-другой. Через пару-тройку часов плюнуть на всё и собраться домой. И тут наткнуться на козлят. Изнемогая от жадности, набрать 7 кг в одну корзину и 5 кг во вторую. Остановиться на этой массе, потому что тащить уже больше нет сил, к тому же выясняется, что на пути болото, потому что где-то как-то сбились с пути. Выползти из последних сил, дотащиться до дома. Обмыть улов, оставить папу с его добычей, пойти домой разделываться со своей, дома под водочку перемыть и перечистить свою добычу, натушить латку ежовиков и сыроежек с картошкой и сметаной, наварить кастрюлю супа из подберёзовиков, отварить две огромные кастрюли козлят для заморозки, лечь спать в 2 часа ночи.

Итак. Вынимаем из морозилки один контейнер с отварными козлятами, размораживаем, сливаем бульон (и снова замораживаем), мелко рубим, как получится, потому что они, сука, скользкие. Отвариваем картошку, сливаем воду, растираем в пюре. Обжариваем мелконарубленную луковицу, добавляем туда грибы, когда всё обжаривается, смешиваем с картошкой, соль, перец - по вкусу.

В одной миске смешиваем:
1 яйцо,
2 столовых ложки сахара,
1 чайную ложку соли,
1 чайную ложку соды,
стакан кефира,
2 столовых ложки растительного масла.

В другой миске растираем в однородную массу:
400 граммов муки,
40 граммов сливочного масла.

Соединяем содержимое двух мисок, вымешиваем, заворачиваем в плёнку, оставляем на полчаса, можно и больше.

Тесто тонко раскатать, нарезать на кружки (или как хотите), выложить начинку, защипать, жарить на среднем огне до золотистого цвета, после лёгкого обжаривания и переворачивания закрывая крышкой, выкладывать на салфетку для удаления избытка масла, затем убрать в кастрюлю под крышку для "созревания".

Половину уже сожрали.

Re: Пирожки с грибами и картошкой.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 01:04
Сеньора
Во время второго похода в лес убила сандалики...

Re: Пирожки с грибами и картошкой.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 14:57
Сеньора
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Крошка-сын делал тесто, раскатывал и резал, я делала начинку, лепила и жарила пирожки. Исследование показало, что так готовить в два раза быстрее.