Коронавирусная истерия.

На форуме есть, как минимум, один медик и два ветврача, постоянно посещающие форум. Но данные подфорум создан не для них, а для всех.

Коронавирусная истерия.

Сообщение Сеньора 27 сен 2020, 14:53

Какой-то ковиданутый обозвал меня, а в моём лице и всех остальных людей, критически относящихся к ковидоистерии, фашистами. Рассмотрим, кто из нас фашист.
Тётя Вика:

Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм и политику геноцида.

Диктатуру имеем? Имеем. Ещё какую! Антилиберализм? В полный рост, все свободы попраны от слова совсем. Экспансионизм? Да! Вера в господство элит? Да. Гражданка Попова, разрешившая строительство торгового центра почти на территории сибиреязвенного кладбища теперь указывает нам, как спасаться от коронавируса, она элита, ей виднее. Этатизм тоже присутствует. Геноцид - по полной программе: пожилых заперли по домам (инфаркты, инсульты, застойные пневмонии), нагнетается психоз (психические отклонения, вызывающие широкий спектр проблем от падения иммунитета до роста самоубийств), отказ в плановой медицинской помощи, а порой и в экстренной, принуждение к неграмотному ношению СИЗ (средств индивидуальной защиты), не имеющему практической пользы, но ведущему к множеству побочных эффектов. Разве что расизма и нацизма нет, ковидоистерия интернациональна. По поводу антикоммунизма вопрос дискуссионный, но население стран бывшего СССР оказалось более устойчиво к ковидоистерии, чем просвещённые (сарказм) Европа и США.

По мнению Вольфганга Виппермана, основными чертами идеологии фашизма являются: традиционализм, национализм, корпоративизм, антилиберализм, антикоммунизм, экстремизм, этатизм, элементы популизма, милитаризм, часто — вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.
Тут упомянуты ещё популизм и декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам, классические: "мы заботимся о вас" и "сидим дома, спасаем жизни". Ну, и экстремизм, конечно - взять хотя бы кадры с Западной Украины, как закидывали камнями автобусы с людьми, приехавшими из-за границы. Потом что-то подобное было и в России, уверена, что и в других странах было нечто подобное.

Ну, и классика, Георгий Димитров: "Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам."

Диктатура? Да. Открытая? Да. Террористическая? Давайте вспомним определение террора: террор (терроризм) (латинское terror - страх, ужас), насильственные действия с целью устрашения, подавления политических противников, конкурентов, навязывания определенной линии поведения. ДА!!!!!!!! 100500 раз да! Насильственные действия с целью устрашения (лёгкие в труху, горы трупов и т.п.), навязывание определённой линии поведения (намордники, дистанция и т.п.). Кто всё это мог организовать? А давайте посмотрим, кто обогатился на "пандемии"? Кто разорил мелкие бизнесы и укрупнил свой? Кто сделал безработными сотни тысяч людей, создав армию дешёвой рабочей силы, готовой за возможность выжить на всё? Кто десять лет ищет выход из финансового кризиса? Напомню: предыдущие два раза это были первая и вторая мировые войны. Сейчас придумали новый способ запугать, разорить, сделать послушным стадом.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22447
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Вернуться в Околомедицинские маразмы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru