Серьёзно болен?

На форуме есть, как минимум, один медик и два ветврача, постоянно посещающие форум. Но данные подфорум создан не для них, а для всех.

Серьёзно болен?

Сообщение Сеньора 12 июл 2013, 14:38

Что меня больше всего задалбывает в моей работе, это то, что часто владельцы не понимают опасности игнорирования тех или иных указаний и судят по себе. Например, предписание снизить массу тела и ограничить животное в тех или иных продуктах, предписание кастрировать животное, не идущее в разведение и так далее. Их аргументы: а вот я бы... Рассмотрим.

Небольшой избыток массы тела у человека здорового или с пустяковыми заболеваниями действительно не приносит никакого вреда. Да и у животных тоже. Но когда речь идёт, например, о разрыве связки, дисплазии сустава, артрите - даже небольшой "перевес" гробит сустав. Хозяин, сам никогда не страдавший этим, фыркает на рекомендации врача: ничего страшного, у меня тоже животик, я ж не жалуюсь... А уж про те степени ожирения, с которыми приводят некоторых животных, я вообще молчу.
Изображение
В переводе на человеческую фигуру это выглядит примерно так, если не хуже:
Изображение
Тут уже и сердце, и лёгкие, и почки с печенью страдают. Если человеку наплевать на всё это ("Сколько проживу, столько и проживу, зато в своё удовольствие!"), то почему должны страдать животные?

Избыток белка (а это все продукты животного происхождения, как раз то, чем угощают со стола: мяско, курочка, колбаска): удар по почкам, по суставам. Избыток жирного (тоже вкусненькое: жареное, куриные шкурки, косточки, чипсы): удар по печени и кишечнику. Избыток углеводов (конфетки, сладости, печенье, пицца, пельмени) - прощай, поджелудочная. Витаминов и минералов, как правило, не хватает, а это недоразвитие нервной системы, проблемы со зрением, костями и т.д. и т.д. Хорошо хоть животные не пьют, хотя... Пару собак-алкоголиков видела. И при всём таком "в своё удовольствие" вторично развиваются проблемы с сердцем, лёгкими, да со всеми системами и органами - всё взаимосвязано. Иммунитет падает, инфекции, которые осложняют течение основного заболевания, процветают.

Да! Ещё и запоры! Мало того, что это само по себе больно и неприятно, мало того, что это ведёт к геморрою, так ещё и к интоксикации (отравлению) организма ведёт. Красота! Дополнительный удар по всему организму.

Кастрация... Блин, задолбала эта пресловутая мужская солидарность! Когда мне говорят: "Как я могу обречь его на ТАКОЕ??? Я как представлю, что если со мной так же..." у меня один аргумент: "А вы представьте, что вас привязали к стулу, связали руки, пригласили стриптизёрок и проституток, которые, тем не менее, к вам не прикасаются, включили порно - и так всю жизнь. Хотеть - хочется, а сделать ничего нельзя. Ну, как?" Потому что ни один нормальный мужик не выдержит, если рядом с ним завлекательная баба (а если выдерживает, значит, зуб даю, налево ходит). И кот не выдерживает. За отсутствием кошки в доме тоже идёт налево: сигает в окно, если не разбивается, то попадает в зубы собаке, под колёса машины, при самом лучшем раскладе возвращается с кучей блох и глистов (походы налево ещё никогда до добра не доводили).

И самое-то главное, что при всё при том "Сколько проживу, столько и проживу, зато в своё удовольствие!", когда человеку становится ПО-НАСТОЯЩЕМУ плохо, он живо пересматривает свои взгляды на жизнь. И всякую дрянь жрать перестаёт, и адекватную физическую активность проявляет, и режим дня начинает соблюдать. У меня осенью одноклассник, самый давнишний мой друг умер. Рак печени, с ним долго не живут, несколько месяцев. Он прожил больше года. Жёсткая диета, все предписания врачей, а самое главное - ответственность перед двумя сыновьями. Мужественный человек.

А если - "Ну, да, мне, конечно, вредно валяться на диване, жрать доширак, курить и дуть пиво, но я как-нибудь ещё поживу и так" - значит, не так уж и болен. Тогда - кайло в руки и арбайтен в каменоломни. Мерзко только когда такое своё отношение переносят на животных (или на своих близких, считая их порывы улучшит качество жизни придурью).
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22439
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Серьёзно болен?

Сообщение Юлия 15 июл 2013, 08:32

Сеньора, добавить нечего. Как говорится, ППКС.
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях


Вернуться в Околомедицинские маразмы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru