Это город южный. Да мало ли южных городов?
Но он с латинским колоритом!
- Да мало ли южных городов с латинским колоритом!
Но он курортно-туристический!
- Да мало ли таких?
Но он еще и портово-военный!!!
Да таких - куча!
Так он же - АМЕРИКАНСКИЙ!!!! Под грифом "Самый клевый в Америке"! :p
Опа..... а вот такого сочетания - нет!
Подъезжая к нему на поезде, подлетая самолетом, приближаясь на авто - вы увидите и услышите приветствия типа "Вэлкoм ту зы Америка'з файнест"! Не все фото сделаны мной, но те, которые не мои - помечены авторским лого.
В Майями и Хьюстоне вероятны наводнения и ураганы, в Сан-Франциско - сильные землетрясения, и Сан-Диего - самый безопасный (с точки зрения катаклизмов) из приморских городов США с ровным теплым климатом.
Большинство даунтаунов (деловых центров) крупных городов США дышат атмосферой хладнокровия, рассчета, деловитости и спешки, - в то время как Даунтаун Сан-Диего и есть самая романтичная и привлекательная для туристов часть города. Здесь и знаменитый Квартал Газовых Фонарей (Gaslamp Quarter), и Сипорт Виллидж (Seaport Village), и Конференц-центр (Convention Center), и торговый центр Хортон-Плаза (Horton Plaza), и Театр Бальбоа (не путать с Бальбоа-парком, - он чуть выше Даунтауна), и Кинотеатр "Пасифик", не говоря уже о множестве ночных клубов, магазинов и ресторанов на самые разные вкусы и возможности. Здесь же в Даунтауне Сан-Диего, на Пятой авеню вы найдете одну из немногих кондитерских "Джирарделли". Все это постепенно будет вывешиваться здесь в картинках.
На Пятой Авеню, ближе к Конвеншн-Центру вы найдете уникальный ресторан "хамского обслуживания" Dick's Last Resort, что переводится весьма неоднозначно. С одной стороны - это как бы "Последнее прибежище Дика", а с другой так на сленге называют непривлекательных девушек, дурнушек. Думаю, нет нужды пояснять, что на сленге речь идет вовсе не о сокращенном варианте имени Ричард. =)))
Это ресторан с живой рок-музыкой (очень громкой), частично он располагается под открытым небом - подальше от шума, частично - в зале, где и выступают рок-группы. Столы и прочая мебель выполнены в нарочито топорном стиле, кирпичные стены расписаны словно руками голозадой шпаны, официанты приветсвуют вас нагло и практически издевательски, меню составлено словно двоечником по английской грамматике, заказы у вас принимают высокомерно и с насмешливыми перездразниваниями, а к столам не препровождают, а просто машут рукой - типа иди где хочешь, - там и садись, я тебе не проводник через Кордильеры. Меню также присутствует на стенах - кривым почерком....
Подают здесь изумительные на вкус нежные свиные ребрышки на гриле, жареную картошку в ведерке, салаты и шашлыки из куриных ножек, а также небольшое меню из морепродуктов. Однако, фирменным знаком заведения считаются именно свиные ребрышки.
Перед вами небрежно швыряется завернутый в салфетку прибор из ножа и вилки, шлепается бумажная скатерка и плюхается меню. Когда вам приносят заказ и вы в недоумении смотрите на официанта, он с издевательской вежливостью спрашивает: типа что, тарелки не хватает, буржуй? Вы отвечаете, мол да, хорошо бы тарелочку.... И тогда официант с заискивающей улыбочкой и со словами "да-да, конечно, все к Вашим услугам" достает из кармана маркер и рисует вам кружок на салфетке, - вот вам тарелка. У нас тут все едят руками, и ты ничем не лучше других, понЯл?.....
Отмечу, что таких заведений по США также очень мало - лишь в Вегасе, Бостоне, Чикаго, Далласе и Сан-Антонио есть по одному Дикс ласт ресорту. Ну, и в Сан-Диего, разумеется. =)
Также замечу, что цены в заведении очень щадящие, и оно чрезвычайно популярно.
Еще один "элемент стиля" - это повязывание нагрудных фартучков. К вам сзади подходит работник заведения и бесцеремонно надевает вам на шею полиэтиленовый фартук-салфетку, на которой написаны всякие пошлости типа "я - великий ковыряльщик в носу" или "а вчера в туалете я...." - короче, всякие гадости.... Вы, конечно, вольны моментально сорвать с себя это безобразие, но как ни странно, почти никто этого не делает.