Версаль.

Эйфелева башня.

Нотр-Дам.

Сент-Шапель.

Сакре-Кёр.

Сеньора писал(а):Ненене, у меня в планах Исфара, Худжанд, Барселона и горы Башкирии.
А вид довольный на последней фотке, потому что я за два часа до этого была исцелована французом. )))))
Сеньора писал(а):часть народу летела через Прагу, а часть - через Хельсинки. Мы разделились на чехов и финнов. Ответственной на финнов назначили меня.
Сеньора писал(а):Вдоль Сены тянутся две набережные - одна, как в Питере, высоко, там есть тротуары, газончик и проезжая часть, а вторая тянется внизу почти на уровне реки, там растут деревья, разбиты газоны, проложена пешеходная дорожка, но, боюсь, в полноводье этот райский уголок затапливает. На первый раз мы шли по верху, но внизу тоже бурлила жизнь.
Отсюда.Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichis) - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
250 мл воды
60 г сливочного масла
1 щепотка соли
2 щепотки сахара
230 г муки
ром - по желанию
растительное масло без запаха - для жарки во фритюре
+ сахарная пудра для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться. В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой. У вас получится очень густая, но однородная масса. В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать. Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата. Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом. В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...) Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую.
Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать.
Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется))
Не знаю, что там с богатейшими людьми, Маша, Катя и Игорь Михайлович после вечеринки пошли в местный ночной клуб танцевать, там были сплошь молодые негры. Ресторанчик, в который пришли мы, был прекрасен, но вовсе не тянул на дорогое и пафосное место.В отличие от соседнего острова Сите, история которого берет начало в Античности, Сен-Луи долгое время оставался незаселённым. Он состоял из двух маленьких островов (Île aux Vaches и Île Notre Dame), разделённых рукавом реки. Эти островки принадлежали собору Парижской богоматери и использовались для выгона скота. Сюда приходили прачки стирать белье и дуэлянты для проведения дуэлей.
В 1614 году по указу Людовика XIII инженер Кристоф Мари начал обустраивать остров: канава была засыпана, набережные укреплены. Были построены мосты к берегам Сены. Мост, соединяющий Сен-Луи с парижским кварталом Маре, до сих пор носит имя застройщика — мост Мари. Он был построен в 1635 году и был застроен жилыми домами, как это было принято в те времена.
Территория острова была первоначально использована для возведения домов ремесленников и торговцев. Однако с 1638 года, по окончании споров с духовенством, здесь также обосновались более богатые горожане. Застройка острова производилась по строгому плану с его прямыми улицами. Большинство «отелей» (частных особняков) были построены по проектам династии архитекторов Лево. Одним из таких особняков является Отель Ламбер, в котором в своё время проживали такие известные люди, как Вольтер, Жан Жак Руссо и барон Ги де Ротшильд.
В 1726 году остров получил своё название в честь Людовика IX, который был объявлен святым. Во время Французской революции остров был переименован в остров Братства (от фр. Île de la Fraternité), однако затем снова вернулся к имени Сен-Луи.
Сегодня на острове проживают богатейшие люди Парижа.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1