--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---
--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---
У меня тоже, поэтому я так долго не хотела делать загранпаспорт - ехать особо не с кем, французский учила более 20 лет назад (да и что там за учение - убогая школьная программа и ноль языковой практики), английского не знаю вообще (и испытываю к нему необъяснимое и немотивированное отвращение). Однако, как показала практика, зачастую достаточно смелости (наглости, решимости - как хотите назовите) начать говорить немногими знакомыми словами (привет-пока-спасибо-пожалуйста каждый из нас знает, как минимум, на 3-4 языках, кроме русского), жестами, рисунками в блокноте, строчками из разговорника (в моём, блин, была куча всякой ненужной чепухи и не было кучи тех фраз, которые были нужны до зарезу, но "Где я могу купить рубашку в индийском стиле для моего сына (120 кг)?" и "Я уезжаю завтра 11:00, мой номер 312, сколько я должна за шесть ночей?" с его помощью я всё-таки составила, прочитать не прочитала, просто давала заготовленную бумажку).rozo4ka писал(а):У меня есть страх перед дальними странами из-за языкового барьера.
Совершенно верно. Поэтому когда мы были с Анушкой, с водителями договаривалась она, когда гуляли по городу с Кристофером, он звонил ей и отдавал трубку водителю-экскурсоводу-прохожему, хотя сам по-английски говорит прекрасно, но было проще, чтобы Анушка поговорила на маратхи, а когда ходили сами по себе, как минимум, имели при себе визитку отеля.Зима писал(а):Там не быстро говорят по -английски а очень специфически. ... Дело в том, что в индии куча языков и диалектов, они не все друг друга-то понимают, поэтому общаются между собой на какой-то странной смеси инглиша с хинди.
--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---
Чечевица? Вот это да! А овощи там плавали, крепно нарезанные, но совершенно не поддающиеся идентификации. ))) Кстати, в Вики есть фотография, как раз подписано, как называются толстые белые оладушки:Самбар, также самбхар или кузамбу — традиционное блюдо из чечевицы в Южной Индии. Обычно самбар подаётся как гарнир или приправа к отварному рису или другим индийским блюдам. Он представляет собой жидкий соус с небольшим содержанием овощей. Готовят самбар в основном из помидоров, чечевицы, с добавлением пряностей (масала). Распространён также луковый самбар. Существует большое количество вариантов приготовления этого блюда — в зависимости от региона, от выращиваемых местных овощей и пр. Как правило, соус в основе своей вегетарианский; для его приготовления используется кокосовое молоко.
Южноиндийский завтрак, состоящий из идли, самбара и вада.
Наши идли были из риса, без начинки, просто пресные, но к ним подавалось несколько острых соусов, а так же они прекрасно шли с джемом.Идли — блюдо из кухни различных народов Южной Индии. Идли являются классическим гарниром для многих основных блюд южноиндийской кухни и представляют собой сделанные на пару из чечевичной или рисовой муки пирожки круглой и плоской формы. Как правило подаются к столу на завтрак, зачастую с такими блюдами, как чатни и самбар.
Отсюда.Начинать знакомство с диковинной кухней лучше с того, что нам привычнее всего. Например, с чая. Несмотря на то, что у большинства людей Индия ассоциируется именно с чайными плантациями, здесь широко распространён всего один вид чая — чай чёрный, обыкновенный. Привнесённая англичанами традиция пить чай с молоком трансформировалась у народа в привычку варить масала-чай (masala-chai) — молочный чай со специями. Масалой в Индии называется любая смесь специй, и вообще любая смесь чего-либо.
Чем дороже ресторан, тем меньше шанс отведать настоящий масала-чай. Вместо него вам подадут обычный чёрный чай с молоком, скудно посыпанным порошком перемолотых специй. Традиционный масала-чай именно варят, и это целое искусство.
Масала-чай, город Майсор
Вначале в кипящую воду добавляется свежий корень имбиря (имбирь предварительно толкут камнем, либо в ступе, либо просто трут на тёрке), он варится несколько минут, затем добавляется корица, кардамон, по желанию гвоздика, засыпается черный чай, наливается молоко и доводится до кипения. Почти готово, но это ещё не всё. Чтобы насытить получившийся напиток кислородом, чай обычно переливают из одной кастрюли в другую несколько раз, фильтруя специи и заварку через ситечко. Соотношение воды и молока 1:1. (Секретный рецепт из индийской чаёвни Ришикеша, где варят самый вкусный чай)
О вокзале позже. Сначала - Ворота в Индию и вокруг.Вики писал(а):Ворота в Индию (англ. Gateway of India) — базальтовая арка в индо-сарацинском стиле с деталями, характерными для гуджаратского зодчества, которая была заложена на морской набережной Бомбея в честь коронационного визита короля Георга V в декабре 1911 г.
В связи с Первой мировой войной работы по возведению 26-метрового сооружения затянулись и были закончены лишь в декабре 1924 г. После обретения Индией независимости через ворота из Индии отплыли последние британские солдаты, а в 2003 г. на парковке рядом с воротами произошёл кровопролитный теракт.
В непосредственной близости от ворот расположен памятник Всемирного наследия — бывший вокзал Виктории.
Но пока мы бродили, искали и фотографровали.Кафе Леопольд — большой и популярный ресторан в Мумбаи, Индия. Расположен в шаге от отделения полиции Колаба, по причине чего, в 26 ноября 2008 во время нападения на Мумбай пострадал от действий террористов.Об обширном разрушении в кафе сообщила The Guardian: «Бандиты расстреляли популярный ресторан, посетители, с пулевыми ранениями были доставлены больницу Кама в южном Мумбаи. Ресторан был повреждён и испещрён пулевыми отверстиями.»
Но Анушка говорила, что остров издалека похож на лежащего слона. Кто как, а я его увидела. )))Название острову дали путешествовавшие в этих краях португальцы, которые в 16 веке увидели на острове в одном из раскопанных храмов-дворцов огромную вырубленную из скального монолита фигуру слона. Такая находка не могла не заинтересовать гостей острова, и на нее покусились англичане, которые решили, во что бы то ни стало забрать такую диковинку себе, но сумели доставить ее только до Мумбая (Бомбея). Здесь, в музее принца Альберта, по сей день и хранится это произведение искусства древних индийских зодчих.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2