История про Мусю.

Рассказы, повести, очерки, заметки, статьи - все написанное нами.

История про Мусю.

Сообщение Сеньора 14 фев 2009, 17:34

Четверг, 04 ноября 2004

Позвонила Майя – Мусе (кошке с работы) плохо. Кошке рожать пора, ходила, как бомбовоз, а тут ее и избили… То ли сейчас резать (а на работе – аптека все-таки – никаких инструментов), то ли до завтра терпеть. Но выдержит ли? Тем более, Майя сможет приехать только во второй половине дня, а мне придется стоять за прилавком, а если я примчусь сейчас с инструментами, то Света постоит на кассе, а мы вдвоем прооперируем. Приезжаю – кошке выбили клык, кровоподтек на животе, слизистые бледные, стонет, живот щупать не дает. В общем, скинули клаву и факс на пол, взгромоздили стул вверх ножками на стол, дали наркоз, привязали к этому импровизированному столику, разрезали. Матка порвана, пятеро котят дохлые, плавают в брюшной полости, в крови, только один жив. Страшный – как атомная война! Эту бы гадину, что кошку избила, за яйца подвесить!!! В общем, отчекрыжили матку Мусе, заштопали, накачали антибиотиком, сердечным, глюкозой и витаминами и оставили отходить в предбаннике в аптеке (придется завтра на работу приехать пораньше), а Химика пришлось взять домой! (Химиком назвали, потому что наркоза пришлось хлебнуть, да и к соску пытались пристроить, а у Муси живот аэрозолем полит). Жаль фотоаппарата не было!!! Таких ебанько поискать!!! Вот так проводим выходные и вечера после работы! Картинка маслом! И кошка-то старая, чужая, практически бездомная (жила в магазине, а как на ремонт закрыли – к нам прибилась). И котенок-то никому не нужен. Но ведь выжил в таких-то условиях!!! Короче с работы я ушла почти в десять с Химиком за пазухой и с пакетом с маткой, дохлыми котятами и последами в руке. Пакет на помойке выкинула, а Химик лежит на кровати, на бутылке с горячей водой. Бегаю каждые пять минут посмотреть – жив ли, не покормить ли. А завтра на работу…

Так и живем!

Пятница, 05 ноября 2004

Увы, Химик умер под утро... Я всю ночь вскакивала его покормить, но у него не было даже сосательного рефлекса - почти 6 часов провел в прорванной матке и потом еще час пролежал просто на полу в тряпочке (мы с Мусей возились - на него рук не хватало...)... Жалко безумно, но вроде как руки развязал... А Муся чуть жива - сегодня раз шесть ее колола то тем, то сем, капельницу ставила. Человек бы давно помер... Я ОЧЕНЬ циничный человек, но сегодня едва не расплакалась!

Суббота, 27 ноября 2004

Захаживает к нам в аптеку одна мадам, лет 45, вся на пальцах - она такая крутая, она самая умная из ветеринарных врачей, она очень дорого берет, потому что только она и может всем помочь. Ну да ладно... Короче спрашивает "Где ваша сумасшедшая кошка?" я отвечаю, что она на входящих собак, конечно шипит (а что ей еще делать? в конце-концов, это ее территория), но после операции стала совсем спокойной, ласковой. Дама интересутся, что было я объясняю. И тут она выдает: "Еще бы!!! Она же у Вас на собак кидается! Вот кто-то из хозяев ее и отпинал. И правильно! Я бы на их месте так же поступила!!!" Без комментариев...

Пятница, 10 февраля 2006

Числа третьего января 2005 года Мусечку забрал к себе домой жить один наш постоянный покупатель. У него и так 10 (!!!) кошек, но и для Муси нашлись место, тепло, хорошая еда и любовь. Мадам тут же построила всех по стойке смирно, оккупировала хозяйскую кровать и... В общем, дело было так:


Ну, Муся учудила!!! Мало того, что она с начала января живет в холе и неге, спит на простынях, ест дорогущий корм, мало того, что она построила всех десятерых старожилов так, что по первости они ходили по стеночке в коридоре, а Муся царила в комнатах, так она еще… Если бы я собственноручно ее не оперировала, я бы не поверила!!! Кошке не меньше 11 лет (а то и больше), перенесла тяжелейшую травму и тяжелейшую операцию, и яичники, и матка удалены (ну, шейка матки осталась – и все) – Муся – загуляла!!! Ободрала все стены, описала все стены, валялась, каталась, а потом совратила почтенного, давным-давно кастрированного кота… Хозяин говорит, там такое порно творилось!!! Как сегодня Майя сказала по этому поводу: «Вот это – настоящая женщина!!!»

Перед этим Новым годом заходила я к этой красавице - сделала вид, что меня не узнала. Она - королева, а я - так повызовам хожу... Новый хозяин как-то водил ее в клинику, и не сказал, сколько ей лет. Тот сказал: "Прелестная молодая кошечка, ей не больше четырех!"

ПОСТ СКРИПТУМ - видела Мусю незадолго до Нового года - выглядит прекрасно! Фотки - осень 2004 года, в день снятия швов и декабрь 2008.


Изображение
Изображение
Изображение
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22411
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: История про Мусю.

Сообщение Сеньора 10 янв 2013, 14:53

Муся сегодня умерла. Сердце. Хотя с таким шумом, как у неё, удивительно, что она жила последние полгода. А всего ей было не меньше 18 лет!
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22411
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: История про Мусю.

Сообщение Зима 10 янв 2013, 20:37

Почтенный возраст. Земля ей пухом...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: История про Мусю.

Сообщение tehhy 10 янв 2013, 21:18

Она долгожительница! Пусть следующая ее жизнь будет счастливая и не менее долгая!
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: История про Мусю.

Сообщение Сеньора 15 апр 2016, 16:07

Il giovedì, 04 novembre 2004.

Maia ha suonato: Musia (una gatta da lavoro, da farmacia veterinaria) è caduta malata. Per lei è ora di generare, andava come bomdardiere e adesso la hanno macinato… Se tagliare adesso (ma quest’è farmacia, non ci sono strumenti), se pazientare da domani (ma reggerà?). Tanto più domani sarò sola e dovrò stare dietro un banco ma se sarò sfrecciato con strumenti adesso, Sveta sarà stato dietro un banco e io e Maia avremo operato.

Sono venuta: gatta ha una zanna sbattanto, ematoma su ventre, mucose sbiancate, gatta geme, non permette tastare il ventre. Insomma abbiamo sbalzato tastiera e fax su pavimento, abbiamo messo sedia rivoltoloni su tavolo, abbiamo dato narcosi, abbiamo legato e abbiamo tagliato…Utero è straccio, cinque gattini morti nuotanno in cavita ventricolare, in sangue, solo uno è vivo. Bisogna impiccare questo schifo chi ha sfregiato nostra gatta! Insomma abbiamo tagliato utero, abbiamo rappezzato, abbiamo pompato di antibiotic, stimolante cordiale, glucosio e vitamini e abbiamo lasciato rifarsi in farmacia (bisogna domani venire a lavoro più presto). E fu giocoforza prendere a casa Chimico. Abbiamo chiamato gattino Chimico perche lui ha sorsato narcosi e ciocce di Musia sono coperto di aerosol. Dispiace che non abbiamo avuto fotomacchina! Siamo pazzerelle esclusive! Gatta vecchia, intrusa, senzatetta (ha abitato in negozio, ma lui è chiuso). E gattino è frustraneo. Ma eppure è sopravvissuto in questi condizioni!!! Insomma sono andato da lavoro in venti due con Chimico tra il petto e la camicia e pacchetto con utero, placente e gattini morti in mano.Ho buttato pacchetto in pattumiera ma Chimico giace su letto, su bottiglia con acqua calda. Corro per guardare ciascuno cinque minuti: se è vivo, se bisognia nutrire. E domani bisogna andare a lavoro…

C’est la vie.


Il venerdì, 05 novembre 2004.

Guai! Chimico è morto mattina… Tutta notte balzavo nutrire, ma non ho riflesso di succhiare: sei ore ha passato in utero stracciato e poi una ora su cencio (tramenavamo Musia, mani non sono state abbastanza per lui)… Peccato ma come se ha lascito… E Musia è viva – oggi sei volte facevo iniezioni e apparecchi per fleboclisi. Uomo morirebbe… Sono molto cinica ma oggi ero a un ditto da piangere.

Изображение
Изображение

Il sabato, 27 novembre 2004.

Visitava in nostra farmacia una “madame”, ha pressapoco 45 anni, impotantissima (le dita sono più larghe che una porta), più intelligente di tutti veterinary, carrissima perche solo lei può aiutare tutti… Ma bene. Insomma chiede: dov’è vostra gatta matta? Rispondo: certo subilo su cani (e quest’è vero, qui è sua territoria), ma dopo operazione è stata calma e tenera. “Dama” interessa, che cosa è succeso, spiego. E adesso defeca:
- Lo credo bene! Lei attacca cani! Qualcuno di padrini di cane l’ha tirato calci.
Nessun commento.


Il venerdì, 10 febbraio 2006.

Alla lontana il terzo gennaio 2005 uno di nostriu client regolari ha ritirato Musia. Ha dieci (!!!) gatti ma Musia ha trovato posto, calore, buon cibo e amore.

Diccembre 2008.

Musia si presenta bellissimo!

Изображение

Il giovedì, 10 gennaio 2013.

Oggi Musia è morta. Cuore. Sebbene con tal rumore come a lei, sia sorprendente che è vissuta mezzo anno scorso. E lei aveva non meno 18 anni!
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22411
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях


Вернуться в Проза


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru