Сон в весеннюю ночь.

Рассказы, повести, очерки, заметки, статьи - все написанное нами.

Сон в весеннюю ночь.

Сообщение Сеньора 24 фев 2009, 16:11

(Текст, напечатанный в газете «Сорока» и получивший первое место в конкурсе, не сохранился. Этот текст – попытка реанимировать рассказ по чудом сохранившимся черновикам. Конкурс заключался в сочинении рассказа, содержащего слова: весна, любовь, превращение.)

Как известно, весна – это волшебное время любви для всех – и для мартовских котов, и для бедных студентов, и для юных школьниц.

Ромео и Джульетта впервые решили встретиться наедине, и не где-нибудь в парке, подъезде или общаге. Джульетта пригласила Ромео к себе! Она сказала, что бросит все свои заботы (шейпинг, сауну, бассейн, занятия итальянским) и готова ради Ромео пойти на все. В свою очередь Ромео пообещал не идти в институт и забыть про все коллоквиумы, зачеты и экзамены.

На самом же деле Джульетте до смерти все наскучило, особенно немолодой, но нахальный репетитор, Ромео же, давно забыв об учебе и невыплаченной мизерной стипендии, надеялся на одно – авось накормят…

Огромная родительская спальня напоминала музей. Зажженные Джульеттой свечи подчеркивали интригующий полумрак, а тихая мелодичная музыка вызывала у Ромео спазмы желудка.

- Я сейчас, - сказала Джульетта, загадочно подмигнув, и исчезла за дверью. Ромео в предвкушении закрыл глаза, а когда открыл, увидел предмет своего обожания в полупрозрачном мамином халатике с подносом, на котором стояли бутылка дорогущего французского коньяка, две крохотные рюмочки, блюдечко с ломтиками лимона и пара шоколадных конфеток. Ромео сжал зубы и попытался изобразить восторг.

И вот коньяк выпит, лимон съеден вместе с корками, свечи оплавлены, а халатик, как бы случайно, начал соскальзывать с плеч соблазнительницы. И тут Ромео понял, что если он сейчас не съест хоть корочку хлебца, то он ни сейчас, ни когда бы то ни было больше ничего не сможет!

- Я в душ, - сдавленно прохрипел герой-любовник, выскользнул из спальни и дунул прямиком на кухню.

Холодильник был битком набит едой: Супчик из акульих плавников, удав, фаршированный рисом и мясом, окорок кенгуру, а также банальные икра, балык, сыры и колбасы… Ромео замер, лицо его вдруг стало вытягиваться, пятачок принялся обнюхивать пищу, загнутый колечком хвост задергался от удовольствия. Через секунду превращение закончилось, и раздалось довольное чавканье.
Но вернемся к нашей Джульетте. Через минуту ей стало скучно, через две – холодно, а через пять она вылетела из комнаты. Не найдя в душе любимого, она рванула на кухню, где ей вновь стало жарко, но уже от гнева. Возле распахнутого пустого холодильника, храпя, спал кабан с безобразно раздувшимся брюхом. Из-под вздернутой в оскале верхней губы Джульетты блеснули клыки, когти были выпущены, а хвост бешено захлестал по бокам… Пантера впилась в горло кабану...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Юльку разбудил телефонный звонок и голос Ромки:

- Юлька, будь другом, попроси у родаков денег, дай хоть пятерку до стипухи. А то у меня уже даже макароны закончились…

Нет повести печальнее на свете…

1993(?) год.
Сельская Сеньора и Жертва.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Сон в весеннюю ночь.

Сообщение Зима 27 янв 2010, 19:25

А вот это повеселило... класс! :-D
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении


Вернуться в Проза


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru