Вот некоторые качества, приписываемые плоду учеными....


- вещество, обнаруженное в ветвях, семенах и плодах папайи, по мнению британских ученых, способно уничтожать даже те раковые клетки, которые не поддаются химиотерапии.
-в мякоти папайи много витамина А, благотворно влияющего на кожные покровы, - стимулирует отшелушение омертвевших клеток, выравнивает и разглаживает кожу, уберегает ее от появления морщин. Органические кислоты плода предупреждают шелушение кожи, выпадение и сечение волос.
- много кальция, поэтому ее регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза.
- отлично утоляет жажду и является энергетически ценным продуктом: он тонизирует, заряжает энергией, прогоняет усталость и апатию.
- богата железом и потому полезна в качестве средства профилактики железодефицитной анемии. Нормализует менструальный цикл, помогает преодолеть слабость, сонливость, раздражительность и быструю утомляемость, обусловленные ПМС и критическими днями.
- низкокалорийное пюре из свежей мякоти папайи может легко заменить сладости, а также маргарин или сливочное масло для любой выпечки (!) -(Баг).
- органические кислоты и пектин способствуют перевариванию пищи, улучшают самочувствие при язве, колите, гастрите, помогают при запорах.
- маска: разомните небольшой кусочек папайи, добавте взбитый желток и тщательно перемешайте. Полученную смесь распределите на чистое лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.
- если простуда сопровождается температурой и болью в горле, смешайте столовую ложку размятой папайи со столовой ложкой малинового варенья и чайной ложкой апельсинового сока.Выпейте сладкую микстуру за час до еды.Повторяйте 3-4 раза в день.
- чтобы сохранить все полезные свойства папайи, используйте ее только свежей.