Как вам мой рецепт кетчупа.
Домашний кетчуп
Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Готовый кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.
Продукты
помидоры 5 кг
лук рубленый 1 стакан
сахар 160-200 г
соль 30 г
уксус 9%-ный 1 стакан
перец чёрный 1 ч. ложка
гвоздика 1 ч. ложка
семена горчицы 1 ч. ложка
корица 1 кусочек
семена сельдерея 0.5 ч. ложки