Отсюда
Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Для салата-закуски потребуется:
•8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
•2 столовые ложки оливкового масла;
•5 чайных ложек сока лайма;
•5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
•горсть свежих листьев мяты;
•3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
•соль, перец — по вкусу;
•жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут. Вообще думаю можно и на сковородке попробовать.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Арбузно-мятный щербет

Для щербета потребуется:
•арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
•1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
•3 лайма (сок из них);
•3 столовые ложки белого рома;
•щепотка соли;
•1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
Арбузно-томатный салатик с Фетой

Для салатика потребуется:
•4 столовых ложки красного винного уксуса;
•1 чайная ложка соли;
•1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
•1/2 чашки оливкового масла;
•1 небольшой огурец, очищенный;
•1/2 небольшого красного лука;
•3 помидора, нарезанных кусочками;
•3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
•1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
•200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
•1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
Молочно-арбузный шейк

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Для шейка потребуется:
•3 чашки кусков замороженного арбуза;
•1 стакан молока;
•2 столовые ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!