Из арбуза - летнее меню

Из арбуза - летнее меню

Сообщение Зима 23 июл 2013, 13:24

Увидела прикольную ссылку, решила поделиться. Пока не пробовала, но когда пойдут уже нормальные арбузы - планирую кое-что из этого взять на заметку, тем более арбузы очень уважаю.

Отсюда

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Изображение

Для салата-закуски потребуется:

•8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
•2 столовые ложки оливкового масла;
•5 чайных ложек сока лайма;
•5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
•горсть свежих листьев мяты;
•3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
•соль, перец — по вкусу;
•жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут. Вообще думаю можно и на сковородке попробовать.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Арбузно-мятный щербет

Изображение

Для щербета потребуется:

•арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
•1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
•3 лайма (сок из них);
•3 столовые ложки белого рома;
•щепотка соли;
•1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Арбузно-томатный салатик с Фетой
Изображение

Для салатика потребуется:

•4 столовых ложки красного винного уксуса;
•1 чайная ложка соли;
•1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
•1/2 чашки оливкового масла;
•1 небольшой огурец, очищенный;
•1/2 небольшого красного лука;
•3 помидора, нарезанных кусочками;
•3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
•1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
•200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
•1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Молочно-арбузный шейк
Изображение

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

•3 чашки кусков замороженного арбуза;
•1 стакан молока;
•2 столовые ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Из арбуза - летнее меню

Сообщение Юлия 25 июл 2013, 11:03

Вот как ни наткнусь на название этой темы, так и читаю - вместо "меню" - "вино".
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях

Re: Из арбуза - летнее меню

Сообщение Сеньора 25 июл 2013, 11:40

А я расскажу, как это делается. С помощью обыкновенного медицинского шприца арбузу делается много-много уколов водки и он оставляется на ночь.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Из арбуза - летнее меню

Сообщение Сеньора 25 июл 2013, 11:44

Народ, кстати, подходит креативно:
Пошаговая инструкция с картинками.
Пьяный арбуз + рецепт коктейля с арбузом и водкой.
Пьяный арбуз и Белая медведица.

Медведицу не могу не копипастнуть:
Для ее приготовления берется арбуз 10-12 кг. С него срезается шляпка и с помощью ложки удаляется вся мякоть. Затем половина мякоти без косточек кладется назад в арбуз. Потом в него вливается 1\4 литра водки и 1\4 литра рома. Затем добавляется(держитесь крепче) 1 литр молока, пол-литра сливок, 10 свежих яиц. Затем все перемешать и в холодильник на 3 часа. Десерт «Белая Медведица» готова.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Из арбуза - летнее меню

Сообщение Bagirka 25 июл 2013, 14:32

А почему не исправите название темы? А то звучит как летнее меню из какого-то абхазского села.... :-D
Если б задача так просто решалась, понимаете.... армЯнское радио.... этим бы не занималось!(с)(:))
Аватара пользователя
Bagirka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 03:18
Откуда: США
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

Re: Из арбуза - летнее меню

Сообщение Сеньора 25 июл 2013, 17:36

Автор темы, на минуточку, с админскими полномочиями, а как исправлять, так мне...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Из арбуза - летнее меню

Сообщение Зима 26 июл 2013, 10:13

Э... как-то я эту тему из виду выпустила. И нифига не поняла на что исправлять.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Из арбуза - летнее меню

Сообщение Сеньора 26 июл 2013, 10:44

Потому что я уже всё исправила.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях


Вернуться в Об отдельных продуктах


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru