нут

Могу порекомендовать горох нут рецепты
Плов с нутом
Нут замочить в холодной воде на 6—12 часов (менять воду через каждые 1,5—2 часа), промытый рис — на час. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук — кубиками, баранину — крупными кусками.
Перетопить жир, обжарить баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положить морковь, нут, залить водой так, чтобы она покрыла всю массу, варить на среднем огне до готовности. Заправить плов солью и специями, затем ровным слоем выложить рис, налить теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем 2 см, и варить до набухания риса. После этого оставить плов упревать под крышкой на 30—35 минут.
При подаче плов выложить горкой на блюдо. Мясо нарезать мелкими кусочками и поместить сверху.
Продукты (на 7 порций)
рис 800 г
нут 200 г
мякоть баранья 350 г
жир бараний 300 г
морковь 400 г
лук репчатый 4 головки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Кофе по-варненски
Кофе и горох смолоть в кофемолке, всыпать в кофеварку. Смесь залить указанным количеством холодной воды, добавить сахар и варить до закипания. Снять с огня и разлить по чашкам. Порцию сахара и воды по сравнению с рекомендованной можно значительно уменьшить. Кто не любит пить кофе с гущей, дать ему немного отстояться или добавить несколько капель холодной воды, но лучше процедить.
Продукты
кофе обжаренный 15 г
нут (турецкий горох) обжаренный 30 г
сахар 100 г
вода 500 мл
Плов с нутом
Нут замочить в холодной воде на 6—12 часов (менять воду через каждые 1,5—2 часа), промытый рис — на час. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук — кубиками, баранину — крупными кусками.
Перетопить жир, обжарить баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положить морковь, нут, залить водой так, чтобы она покрыла всю массу, варить на среднем огне до готовности. Заправить плов солью и специями, затем ровным слоем выложить рис, налить теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем 2 см, и варить до набухания риса. После этого оставить плов упревать под крышкой на 30—35 минут.
При подаче плов выложить горкой на блюдо. Мясо нарезать мелкими кусочками и поместить сверху.
Продукты (на 7 порций)
рис 800 г
нут 200 г
мякоть баранья 350 г
жир бараний 300 г
морковь 400 г
лук репчатый 4 головки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Кофе по-варненски
Кофе и горох смолоть в кофемолке, всыпать в кофеварку. Смесь залить указанным количеством холодной воды, добавить сахар и варить до закипания. Снять с огня и разлить по чашкам. Порцию сахара и воды по сравнению с рекомендованной можно значительно уменьшить. Кто не любит пить кофе с гущей, дать ему немного отстояться или добавить несколько капель холодной воды, но лучше процедить.
Продукты
кофе обжаренный 15 г
нут (турецкий горох) обжаренный 30 г
сахар 100 г
вода 500 мл