Индийские пряности

Индийские пряности

Сообщение Сеньора 13 фев 2013, 11:27

KESARI MILK MASALA
Изображение
Изображение
В Индии Чаванпрашем называется смесь трав и экстрактов строгого рецепта. Если добавляется что-то дополнительно пишется, что Чавагнпраш с тем-то. Если смесь ингридиентов отличается - это называется Кесари или Леха.
Следовательно: СМЕСЬ ТРАВ, ЭКСТРАКТОВ И ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ МОЛОКА
Способ применения:
Возьмите 1/2 чайной ложки смеси на 2 чашки молока и вскипятите. Добавьте сахар по вкусу. Подавать горячим или охлаждённым.
Смесь также можно использовать для придания насыщенного вкуса и аромата для обычного мороженого или индийского - kulfi, молочных коктейлей, сладостей из риса и молока - kheer и т.д., при изготовлении индийских сладостей.
Состав: миндаль, кешью, фисташки, кардамон, мускатный орех, mace (мускатный цвет - пряность из высушенной шелухи мускатного ореха), шафран.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Индийские пряности

Сообщение Сеньора 13 фев 2013, 11:49

JALJIRA POWDER
Гнездо Аистов, индийские пряности, JALJIRA POWDER, ПОРОШОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСВЕЖАЮЩЕГО НАПИТКА ДЖАЛДЖИРА
Перевод не нашла, но, скорее всего, его просто нет, поэтому: ПОРОШОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСВЕЖАЮЩЕГО НАПИТКА ДЖАЛДЖИРА
Положите 1,5 ч.л. порошка в стакан воды. Добавьте сока лайма и соли по вкусу. Украсьте листиком мяты, долькой свежего лайма или слегка посоленными boondis (жареные шарики из гороховой муки). Подавать охлаждённым.
Состав: обычная соль, каменная соль, чёрная соль, высушенное манго, листики мяты, кумин, чили, чёрный перец, высушенный имбирь, асафетида и яблочная кислота.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Индийские пряности

Сообщение Сеньора 13 фев 2013, 12:30

SABJI MASALA - СМЕСТЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ИНДИЙСКОГО ОВОЩНОГО РАГУ (САБДЖИ)
Гнездо Аистов, индийские пряности, SABJI MASALA, СМЕСТЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ИНДИЙСКОГО ОВОЩНОГО РАГУ (САБДЖИ)
Сварите любимые овощи с обычными пряностями и топлёным маслом ghee (разогреть сливочное масло на сковороде и снять с него желтый слой, это и есть гхи). Положите 1 ч.л. смеси на 500 г отварных овощей. Помешивая, готовьте овощи на слабом огне 3 минуты. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы напитать овощи цветом и ароматом смеси пряностей. Подавать тёплым с roti naan (рисовыми лепёшками).
Состав: коринадр, чили, сушёное манго, куркума, кумин, листья кассии, чёрный перец, гводика, мускатный орех, обычная соль, сушёные имбирь и чёрный кардамон.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Индийские пряности

Сообщение Сеньора 13 фев 2013, 13:27

GARAM MASALA - НАСЫЩЕННАЯ СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ
Гнездо Аистов, индийские пряности, GARAM MASALA, НАСЫЩЕННАЯ СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ
Сварите любимые дал (виды бобовых, разные сорта гороха и чечевицы) или овощи с обычными пряностями и топлёным маслом ghee (см. выше). Положите 1,5 ч.л. смеси в 500 овощей или 1 л готового дала. Тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне 3 минуты, помешивая. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавать горячим с рисовыми лепёшками для великолепного вкуса. Самса, картофельные пышки, качори (картофельные пирожки), усал (тушёные бобовые), котлетки (pattice), рулеты (patra) и другие виды национальных закусок (фарсан) тоже станут вкуснее с этой смесью.
Состав: кориандр, кумин, чёрный перец, чили, листья кассии, кассия, гвоздика, чёрный кардамон, звёздчатый анис (бадьян), семена фенхеля, сушёный имбирь, трифала (смесь из трёх фруктов: Амалаки - индийского крыжовника, Amalaki, Phyllanthus emblica, Бибхитаки, Bibhitaki, Terminalia belerica и Харитаки, Haritaki, Terminalia chebula), обычная соль и тмин.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Индийские пряности

Сообщение Сеньора 13 фев 2013, 13:54

PAV BHAJI MASALA - СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ПЮРЕ (ПАВ БХАДЖИ)
Гнездо Аистов, индийские пряности,PAV BHAJI MASALA, СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ПЮРЕ (ПАВ БХАДЖИ)
В 2 ст.л. масла пожарить до мягкости 2 ч.л. ложки чесночной пасты и 2 нарезанные луковицы. Добавить 2 нарезаных помидора, 1 ст. л. смеси, порошок чили и соль по вкусу. Жарить. Положить 500 г отварных овощей типа картофеля, зелёного горошка, цветной капусты, стручкового перца. Размешать и тушить 2-3 минуты. Добавьте каплю сливочного масла и посыпьте нарезанной кинзой. Подавать с горячими, намазанными маслом несладкими булочками (пав) и нарезанным сырым луком, сбрызнутым лимонным соком.
Состав: кориандр, чили, кумин, чёрный перец, сушёное манго, кассия, гвоздика, куркума, сушёный имбирь, звёздчатый анис (бадьян), семена фенхеля, чёрный кардамон, трифала, листья кассии и обычная соль.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Индийские пряности

Сообщение Сеньора 13 фев 2013, 14:22

MEAT MASALA - СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ МЯСА
Гнездо Аистов, индийские пряности, MEAT MASALA, СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ МЯСА
Замаринуйте вымытые и нарезанные на кусочки 500 г баранины на 2 часа в смеси из 2 перемолотых в пасту луковиц, 1 ч.л. пасты из имбиря и чеснока, 4 ст.л. отжатого творога и соли. Разогрейте 4 ст. л. растительного масла и поджарьте 2 нарезанных луковицы до золотистой корочки. Добавьте замаринованное мясо и 3 ч.л. смеси. Помешивайте в течение 5 минут. Добавьте 2 чашки воды. Плотно закройте крышку, придавив грузом (в идеале - готовить в скороварке с завиничивающейся крышкой), и готовьте 10 минут. Снимите с огня. Подавать горячим с рисом, булочками, рисовыми лепёшками.
Состав: чили, кумин, чёрный перец, кориандр, кассия, гвоздика, листья кассии, кардамон, чеснок, семена фенхеля, звёздчатый анис (бадьян), сушёные листья пажитника (шамбалы), листья мяты, горчица, сушёный, имбирь, куркума, бенгальский горошек и обычная соль.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Индийские пряности

Сообщение Сеньора 13 фев 2013, 14:34

CHICKEN MASALA - СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КУРИЦЫ
Гнездо Аистов, индийские пряности, CHICKEN MASALA, СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КУРИЦЫ
Замаринуйте 750 г кусочков курицы в 1 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. пасты из чеснока и имбиря, 1/2 ч.л. порошка куркумы, 3 с.л. творога и соли. Оставьте на 1 час. Разогрейте 4 ст. л. растительного масла и поджарьте 4 нарезанных луковицы до золотистой корочки. Добавьте 3 нарезанных стручка зелёного чили, 1 ч.л. пасты из имбиря и чеснока, 1 ч.л. порошка кориандра, 1 ч.л. порошка куркумы и 3 ч.л. смеси. Жарьте 1 минуту. Добавьте замаринованную курицу и 4 нарезанных помидора. Готовьте 10 минут. Подавать горячим с рисом или тонкими лепёшками (роти).
Состав: кориандр, чили, кумин, чёрный перец, чеснок, кассия, сушёный имбирь, мускатный орех, шелуха мускатного ореха (мускатный цвет), гвоздика, чёрный кардамон, семена кардамона, пажитник (шамбала), мак, сушёные листья пажитника, чёрный горошек, бенгальский горошек, асафетида, обычная соль и куркума.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Индийские пряности

Сообщение Сеньора 13 фев 2013, 14:54

FISH CURRY MASALA - СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ С КАРРИ ДЛЯ РЫБЫ
Гнездо Аистов, индийские пряности, FISH CURRY MASALA, СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ С КАРРИ ДЛЯ РЫБЫ
Нарежьте 750 г рыбы на кубики со стороной 1/2 дюйма (1-1,5 см). Разотрите кусочки с лимонным соком и солью и маринуйте полчаса. Острожно обжарьте до золотистого цвета, слейте жидкость и обсушите. Пожарьте в масле 2 нарезанных луковицы течение 10 минут, слейте масло. Добавьте полчашки йогурта. Смешайте и помешивайте в течение 3 минут на среднем огне, добавьте 1 ч.л. пасты из чеснока и имбиря. Когда смесь покоричневеет, добавьте 2 нарезанных помидора, 2 ч.л. смеси, 1/2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. порошка куркумы. Размешайте всё до густоты. Добавьте рыбу. Закройте и оставьте на медленном огне на 2 минуты. Украсьте 2 ч.л. нарезанной свежей кинзы. Подавайте горячим с рисом.
Состав: чили, кориандр, тамаринд (индийский финик), сушёный имбирь, чеснок, куркума, кумин и листья карри.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Индийские пряности

Сообщение Сеньора 13 фев 2013, 20:00

Это то, что я понапокупала в Индии. Ну, и ещё по чуть-чуть: четыре какие-то смеси для быстрого приготовления (ещё не перевела), кардамон, сушёный имбирь, орешки супари (бетель). И анис - благоухает на всю квартиру, а куды его сувать-то...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Индийские пряности

Сообщение Сеньора 15 фев 2013, 13:17

Походу, это не анис, а бадьян, что, впрочем, практически монопенисуально.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Индийские пряности

Сообщение Сеньора 19 фев 2013, 15:23

Добавила фотографии в описание пряностей.

Пока опробовала только три смеси.

JALJIRA POWDER - напиток, может быть, и освежающий, но очень солёный...

MEAT MASALA - вместо баранины был говяжий фарш, но в общем и целом придерживалась указанного рецепта. Вкусно. Необычно. И почему-то совсем неостро.

CHICKEN MASALA - безо всякого рецепта просто перед жаркой посыпала куриные ноги, получилось очень ароматно и тоже неостро.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Индийские пряности

Сообщение Сеньора 10 мар 2013, 01:27

В пряностях для мяса + имбирь, лук и чеснок (чили не было) делали свинну - волшебно, причём, пасту из имбиря, лука и чеснока решили попробовать потом использовать для маринования шашлыка - очень сочно и остренько получается.

Пряности для курицы смешала с солью, натёрла курицу снаружи и изнутри, напихала внутрь курицы, под кожу и вокруг неё маринованые груши (домашняя заготовка Юльки), лук и болгарский перец, запекла в рукаве - ммм...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях


Вернуться в Об отдельных продуктах


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru