Рыба

Рыба

Сообщение Зима 08 авг 2011, 17:53

Буду по мере сил заполнять.
Пока для затравки: копченая камбала и форель. Эти выходные....
Изображение
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Рыба

Сообщение Зима 08 авг 2011, 18:00

Рецепт простой до безобразия:
1. Покупаете коптильню. Самая простая (одноразовая, хватит на 5-6 раз покоптить):
Изображение

2. Берете любую абсолютно рыбу, в чешуе но потрошеную.
3. Натираете её солью и любыми специями по вкусу внутри и снаружи.
4. Кладете в контейнер на 2 часа - сутки в зависимости от веса рыбы и количества соли. Если у вас мелкая (с ладошку) рыбка - то больше часа - двух её держать нельзя - пересолится. Если это сазан кило на 5, то надо ещё сделать разрез по хребту и там тоже промазать солью и специями.
5. Насыпаете на дно коптильни слой ольховой стружки (продается в магазинах). Можно наколоть ольховой щепы, если есть ольха и много времени.
6. Покрываем решетку фольгой, на неё выкладываем рыбу (не промываем, как есть).
7. Закрываем крышку и ставим на огонь. Удобнее всего - на мангал, в котором горят дрова.

8. Ждём, истекая слюной от запаха 20-30 минут. Снимаем. Готово!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Рыба

Сообщение Зима 29 авг 2011, 17:49

Сазан по-астрахански.

Наблюдала приготовление и употребляла в Астрахани.
Берете сазана.Чистите, потрошите.
Изображение

Надрезаете с двух сторон как показано на фото:
Изображение

В надрезы впихиваете тоненько наструганный лимончик.
Изображение

В брюшко запихиваете мелко наструганные помидорчики, запаковываем в фольгу...
Изображение

Кладем в коптильню на угольки.....
Изображение

Ждём минут сорок... распаковываем и кушаем!
Изображение
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Рыба

Сообщение Конфитюр 31 авг 2011, 20:10

Слюнки потекли...
"Вас посещают глупые мысли?" - "Очень часто". - "И как Вы расправляетесь с ними?" - "Я человек не жестокий".
Аватара пользователя
Конфитюр
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 01:08
Откуда: Северная Пальмира
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Рыба

Сообщение Зима 01 сен 2011, 11:59

Ещё поискать рецепты? :)
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении


Вернуться в Об отдельных продуктах


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru