Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Аська 13 мар 2011, 22:38

Я вот тут подумала… За последние 2 года, я, в силу ограничения бюджета, готовила в основном блюда из курицы.
Тут и просто обжаренные кусочки и тушеные в сметане, а как я только над филе не изгалялась…

Ну, все знают: Берем куриное филе, лучше грудку, вымачиваем пару часов в соевом соусе, затем 2 варианта развития истории:
1) Порезать на дольки, толщиной около 1 см., обвалять в манке и обжарить до золотистой корочки. Улетают как семечки.
2) Сделать продольный надрез, нафаршировать чем фантазия подскажет (я люблю грибы с луком), так же обвалять в манке и снова обжарить в большом количестве масла.
А из фарша… ох.. да куриным фаршем я заменила все, что когда-то делала из говяжьего. Хотя, быть может это от того, что у нас он делается действительно из куриного мяса… практически без добавления жира и поэтому совсем не растекается, густой и красный…
И ежики, и фаршированные кабачки, фаршированные перцы, миникотлетки
(это вообще просто,: куриный фарш, манка, яйцо, специи (часто добавляю грибной ролтон) все перемешиваю и чайной ложкой в кипящее масло. Обжариваю с обеих сторон, лишний жир собираю на салфетки. В дорогу лучше не придумать. И сытно и не надо делать остановку чтоб поесть, и не надо для них столовых приборов),
макароны по-флотски… да много чего, на все памяти не хватит

Что еще… научилась варить щи на курином бульоне. Получилось настолько неплохо, что считай всю зиму только его и варила (а что, 8 литров щей хватает на неделю :) )
В картофельное пюре теперь не кладу сливочное масло. Вместо него идет куриный жир с обжаренными тонкими кусочками кожи (никогда не думала, что куриные шкварки можно так использовать)

А из остатков курицы гриль теперь всегда делаю салат.
Грудка у нее довольно сухая, когда остынет, есть не так вкусно, так мы придумали.
Обжариваю по отдельности грибы и лук полукольцами, режу кубиками эту самую холодную грудку, все высыпаю в миску, солю, перчу и заправляю майонезом.
Пару раз меняла жареные грибы на маринованные… или просто добавляла соленый огурчик, для пикантности.

В общем какие у вас есть семейные, бюджетные рецепты их птицы, колитесь :-D
На каждое чувство юмора есть кнопка "Пожаловаться". (с) Александринка
skorkub - мой скайп практически всегда на связи
Аватара пользователя
Аська
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 10:32
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено: 18 раз в 17 сообщениях

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Зима 13 мар 2011, 23:59

Колюсь.

1. Режем филе на ломтики. Добавляем муку, кетчуп, соль, перец. Обжариваем в сливочном масле.

2. Филе режем на большие кусочки, каждый надрезаем. Туда - кусочек сыра и кусочек ветчины. Обваливаем в панировочных сухарях. В духовку.

3. Кусочки солим, перчим. Жарим под гнетом (ну под тарелкой, на которую кастрюля с водой поставлена), потом вываливаем туда банку "фасоли по-мексикански" - с кукурузой которая. Тушим ещё 10-15 мин. Вуаля!

Это не всё, что первое в голову пришло.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Сеньора 14 мар 2011, 02:54

Курица для ленивых и забывчивых.

Супы (все, в т.ч. и щи с борщом) на курице или индейке варю постоянно, в т.ч. и на бульоне из-под этой курицы. Недавно была у подруги, у которой нет ни одного зуба - параллельно со сметаной положили в курицу корень сельдерея и морковь, а чуть позже - картофель. Когда сварилсь, выловили овощи, растлолкли с добавлением сметанного соуса, в котором всё варилось, туда же часть курицы, мелконарезаной - вкусняшка. Да ещё и для беззубого человека съедобная (а она привыкла, что вся еда - или не разжевать, или гадость).
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Зима 14 мар 2011, 23:16

А ещё я открыла для себя блюдо такое же простое - но готовлю на праздник ибо съедается неприлично быстро.

Куски курицы (лапы-ноги преимущественно) в коже обязательно, мою, выкладываю на противень, смазанный подсолнечным маслом, и на каждой делаю почти горку из соли и черного перца. Но в одном месте - сверху на шкуре. Прям полчайной ложки соли и хорошо так поперчить. На каждом куске.

Получается хрустяще, вкусно и совсем не пересолено-переперчено. Слюнки потекли, пока писала... :)
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Паутинка 15 мар 2011, 10:01

А почему только в одном месте?)
Аватара пользователя
Паутинка
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 439
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 14:40
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Зима 15 мар 2011, 13:42

Потому что если насыпать на мясо, оно пересолится. Сыпать можно только на шкуру. Как-то я невнятно изъясняюсь....
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение tehhy 15 мар 2011, 15:45

Куски филе без кожи отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Обмакнуть в кляр.
Кляр: 2 столовый ложки майонеза, 1 яйцо, столовая ложка муки, все тщательно перемешать. Должно получиться что-то по консистенции близкое к сметане.

Сковородку разогреть, налить подсолнечного масла, пожить грудку в кляре. Обжарить с двух сторон, примерно по 3-5 минут на каждой стороне.
Грудка получается нежная, сочная и очень вкусная.
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Лина 16 мар 2011, 00:59

(старательно записывает, высунув кончик языка)

Это я удачно зашла.
Аватара пользователя
Лина
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1599
Зарегистрирован: 08 май 2010, 15:27
Откуда: Мытищи
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение tehhy 17 мар 2011, 00:10

tehhy писал(а):..... пожить грудку в кляре. ..

Долго думала, что я этим словом сказать хотела?
Обмакнуть? Обвалять? Помочить? :-|
Надеюсь, все поняли, что это значит обмакнуть грудку в кляр? :-D
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Сеньора 17 мар 2011, 02:14

И ведь ни у кого вопросов не возникло. )))
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Аська 29 мар 2011, 15:41

Вспомнила еще одну такую чудесную куриную запчасть как желудок :-D

как я готовлю:
надо: сами желудки
много лука (на 1 кг примерно 2-3 очень больших луковиц)
3-4 зубчика чеснока
банка сметаны
соль, специи
оттаиваю куриные желудки, промываю, проверяю на наличие неочищенных пленок.
Режу каждый желудок на 2-3 части, в зависимости от размера.
бросаю в жаровню с небольшим количеством масла, обжариваю слегка. Под крышкой. Сока будет много.
Крупно порезанный лук отправляется в жаровню, чуть присолить и все. На самый малый огонь и забыть о них не меньше чем на час.Ну по инету чтоль полазить или книжку почитать... За это время лук пустит сок, в нем же протушится и растечется в безумно вкусный соус, попутно отдавая свой аромат мясу.
Через час подхожу к плите, запускаю мелко покрошенный чеснок, специи, солю до нужного вкуса и выливаю сметану. Довожу еще раз до кипения, даю потомиться еще немного (как раз время приготовить любимый гарнир) и все. можно есть :)
готовится, конечно долго, но оно того стоит :)
На каждое чувство юмора есть кнопка "Пожаловаться". (с) Александринка
skorkub - мой скайп практически всегда на связи
Аватара пользователя
Аська
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 10:32
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено: 18 раз в 17 сообщениях

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение tehhy 29 мар 2011, 17:39

А печенка куриная в сметане? Тоже мечта... И готовится также, по не так долго :)
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Аська 29 мар 2011, 19:09

а вот печенку куриную я не очень люблю... хотя и могу потушить иногда и в сметане... и в белом вине пробовала...
говяжью пробовала однажды, запеченую на углях.. с кровью,свекор угощал... ооочень вкусно, а сама так и научилась
На каждое чувство юмора есть кнопка "Пожаловаться". (с) Александринка
skorkub - мой скайп практически всегда на связи
Аватара пользователя
Аська
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 10:32
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено: 18 раз в 17 сообщениях

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Зима 02 апр 2011, 23:10

Ещё можно классически сделать:

Филе посолить-поперчить, сверху - слой картошки нарезанной ломтиками, потом слой лука колечками, слой сыра тертого и сверх- майонез. Частенько готовлю вместо мяса по-французски.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение не_школьница 02 апр 2011, 23:15

Шо ж вы делаете, изверги!)))
У меня же ж пост! :lol:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3648
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Аська 03 апр 2011, 09:24

не_школьница
так курочка-то не жирная :roll:
я вот вчера считай постный плов приготовила :-D
На каждое чувство юмора есть кнопка "Пожаловаться". (с) Александринка
skorkub - мой скайп практически всегда на связи
Аватара пользователя
Аська
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 10:32
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено: 18 раз в 17 сообщениях

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Зима 04 апр 2011, 13:45

А какое заливное из курочки!

не_школьница, не читай!

Значит берете филе, пакетики "для заливного" - т.е. желатин+специи, нибоже мой никакого глютамата натрия (такие надо поискать).

Варите кусочки филе где-то полчасика, чтобы мясо стало совсем мягким, вилочкой разбираете на волокна (ну не прям по одному, так, чтобы кусочки были небольшими). Бульон процеживаем через мелкое ситечко или марлю (ну это уже для эстетов).

Потом - зимний вариант:
выдавливаете в бульон половину мандарина, чуть-чуть заливки из-под оливок, высыпаем пакетик. Тщательно мешаем.
В стеклянную посуду кладем курочку, оливки и дольки мандарина или кусочки апельсина. Заливаем и в холодильник.

Летний вариант:
вареные овощи (морковку, цветную капусту, свежий укропчик) + маслины.

Обожаю!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Юлия 09 апр 2011, 22:42

Про заливное - это хорошо, это пять.
Очень мне нравится домашний полуфабрикат из куриного филе. Я ж ленивая, люблю все побыстрее, ну и вот.
В общем, филейки режем на тоненькие пласты во всю ширину, валяем в сухарях, или в манке, или в чем ни попадя, можно травок каких добавить. И либо в пакетики, либо в пищевую пленку. И в морозилку. Очень удобно!
Я иногда делаю сразу кило полтора-два, а потом на скорую руку надо что-нить - а оно вот оно, готовится моментом.
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях

Re: Блюда из птицы. Бюджетно и вкусно.

Сообщение Зима 29 окт 2011, 21:53

Открыла себе ещё один вариант быстрой курицы.
Режем филе кусочками.
Берем банку фасоли по-мексикански (или по-индийски в соусе карри).
Обжариваем филе в подсолнечном масле, потом вываливаем банку-две указанной фасоли, тушим 20 мин. Усё! Блюдо для очень-очень ленивых. Можно есть без гарнира. И с гарниром можно. Например как на фото - с жареной картошечкой.Изображение
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении


Вернуться в Об отдельных продуктах


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru