Тут и просто обжаренные кусочки и тушеные в сметане, а как я только над филе не изгалялась…
Ну, все знают: Берем куриное филе, лучше грудку, вымачиваем пару часов в соевом соусе, затем 2 варианта развития истории:
1) Порезать на дольки, толщиной около 1 см., обвалять в манке и обжарить до золотистой корочки. Улетают как семечки.
2) Сделать продольный надрез, нафаршировать чем фантазия подскажет (я люблю грибы с луком), так же обвалять в манке и снова обжарить в большом количестве масла.
А из фарша… ох.. да куриным фаршем я заменила все, что когда-то делала из говяжьего. Хотя, быть может это от того, что у нас он делается действительно из куриного мяса… практически без добавления жира и поэтому совсем не растекается, густой и красный…
И ежики, и фаршированные кабачки, фаршированные перцы, миникотлетки
(это вообще просто,: куриный фарш, манка, яйцо, специи (часто добавляю грибной ролтон) все перемешиваю и чайной ложкой в кипящее масло. Обжариваю с обеих сторон, лишний жир собираю на салфетки. В дорогу лучше не придумать. И сытно и не надо делать остановку чтоб поесть, и не надо для них столовых приборов),
макароны по-флотски… да много чего, на все памяти не хватит
Что еще… научилась варить щи на курином бульоне. Получилось настолько неплохо, что считай всю зиму только его и варила (а что, 8 литров щей хватает на неделю

В картофельное пюре теперь не кладу сливочное масло. Вместо него идет куриный жир с обжаренными тонкими кусочками кожи (никогда не думала, что куриные шкварки можно так использовать)
А из остатков курицы гриль теперь всегда делаю салат.
Грудка у нее довольно сухая, когда остынет, есть не так вкусно, так мы придумали.
Обжариваю по отдельности грибы и лук полукольцами, режу кубиками эту самую холодную грудку, все высыпаю в миску, солю, перчу и заправляю майонезом.
Пару раз меняла жареные грибы на маринованные… или просто добавляла соленый огурчик, для пикантности.
В общем какие у вас есть семейные, бюджетные рецепты их птицы, колитесь