Для начала надо встать в шесть утра и пойти с папой в лес. Конечно, в майке и сандаликах - лето ведь, +15, жарища. Нихрена не найти - полным-полно жёлтых сыроежек, но все червивые, лисичка - одинокая, несколько подберёзовиков, распадающихся в слизь. В промежутках выпивая по рюмочке-другой. Через пару-тройку часов плюнуть на всё и собраться домой. И тут наткнуться на козлят. Изнемогая от жадности, набрать 7 кг в одну корзину и 5 кг во вторую. Остановиться на этой массе, потому что тащить уже больше нет сил, к тому же выясняется, что на пути болото, потому что где-то как-то сбились с пути. Выползти из последних сил, дотащиться до дома. Обмыть улов, оставить папу с его добычей, пойти домой разделываться со своей, дома под водочку перемыть и перечистить свою добычу, натушить латку ежовиков и сыроежек с картошкой и сметаной, наварить кастрюлю супа из подберёзовиков, отварить две огромные кастрюли козлят для заморозки, лечь спать в 2 часа ночи.
Итак. Вынимаем из морозилки один контейнер с отварными козлятами, размораживаем, сливаем бульон (и снова замораживаем), мелко рубим, как получится, потому что они, сука, скользкие. Отвариваем картошку, сливаем воду, растираем в пюре. Обжариваем мелконарубленную луковицу, добавляем туда грибы, когда всё обжаривается, смешиваем с картошкой, соль, перец - по вкусу.
В одной миске смешиваем:
1 яйцо,
2 столовых ложки сахара,
1 чайную ложку соли,
1 чайную ложку соды,
стакан кефира,
2 столовых ложки растительного масла.
В другой миске растираем в однородную массу:
400 граммов муки,
40 граммов сливочного масла.
Соединяем содержимое двух мисок, вымешиваем, заворачиваем в плёнку, оставляем на полчаса, можно и больше.
Тесто тонко раскатать, нарезать на кружки (или как хотите), выложить начинку, защипать, жарить на среднем огне до золотистого цвета, после лёгкого обжаривания и переворачивания закрывая крышкой, выкладывать на салфетку для удаления избытка масла, затем убрать в кастрюлю под крышку для "созревания".
Половину уже сожрали.