Страница 1 из 1

Пита

СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 19:37
Сеньора


200 мл горячей воды
1 чайная ложка без горки соли
350 г просеянной пшеничной муки
2 столовые ложки растительного масла

В горячей воде растворить соль. В муку влить воду, добавить масло, вымесить без подсыпки, скатать шар и убрать в плёнку на 20 минут. На припылённой поверхности вымесить тесто снова, разделить на 8 частей, скатать шарики и снова дать отдохнуть 10 минут. Шарики раскатать в круги 15-16 см в диаметре, чтобы они были ровные, гладкие, без прорывов, утончений и утолщений. Припылить с двух сторон. На разогретой сковородке обжарить с каждой стороны дважды по 20-30 секунд.