Пан Пури

Сладкое, пироги и прочие вкусняшки.

Пан Пури

Сообщение Сеньора 23 авг 2018, 14:10

Отсюда.

Пани пури, также известный как фучка, гол гаппа или гап гуп - это популярная уличная закуска в Индии, Непале и Пакистане. Название пани пури буквально означает вода в жареном хлебе. Эта закуска включает в себя круглый, пустой внутри пури, жаренный до хрустящей корочки, начинку из пряного картофеля и жидкий соус для макания, или пани, который заполняет пустоту внутри теста. Приготовление пани пури различается от региона к региону, но этот основной рецепт может стать неплохим началом для приготовления этого блюда.

Для пури
1 стакан (160 грамм) рава (можно заменить пшеничной мукой)
1 чайная ложка майда (можно заменить белой мукой для кексов)
Щепотка соли
Теплая вода
Растительное масло

Для начинки
2 картофелины
1 нарезанная средняя луковица
1 стакан приготовленного нута
1 чайная ложка молотого красного чили перца
1 чайная ложка чат масала
1 чайная ложка измельченных листьев кориандра
Соль

Для пани
1 чайная ложка пасты тамаринда, разведенная в 1 столовой ложке воды
2 столовые ложки неочищенного пальмового сахара (можно заменить белым сахаром)
1 чайная ложка черной соли (можно заменить столовой солью)
1 чайная ложка молотого красного чили перца
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
2-3 измельченных зеленых перца
1/2 стакана измельченных листьев мяты
1/2 стакана измельченных листьев кориандра
Вода

Смешайте муку с несколькими ложками теплой воды. В миске для смешивания ингредиентов соедините муку с несколькими щепотками соли. Добавьте 1 чайную ложку теплой воды и перемешайте пальцами. Добавьте еще ложку воды и перемешайте еще раз. Тесто по текстуре должно быть тягучим, но не жидким.

Добавляйте воду понемногу, небольшими порциями, чтобы не налить слишком много жидкости.
Если тесто оказалось слишком влажным, добавьте еще немного майда (maida) или белой муки для кексов, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Хорошо вымесите тесто. Вымешивайте тесто руками в течение 7 минут, до тех пор, пока оно не станет упругим, тягучим и блестящим. Это спровоцирует выработку глютена, который так необходим для текстуры готового пури. Если тесто получается рыхлое и разваливается, продолжайте его вымешивать. Тесто должно хорошо растягиваться без разрывов. Если хотите, вы можете вымешивать тесто с помощью ручного миксера, используя насадку для теста.

Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и продолжайте вымешивать тесто. Налейте растительное масло в тесто и вымешивайте еще 3 минуты. Это улучшит вкус и текстуру теста.

Дайте тесту постоять. Скатайте тесто в шар и положите его в миску. Накройте миску влажной салфеткой. Поставьте тесто в сухое, теплое место. Дайте тесту постоять 15-20 минут. Это улучшит текстуру готовых пури.

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Положите шар из теста на смазанную растительным маслом поверхность, с помощью скалки раскатайте тесто в круг толщиной не больше 6 мм. Тесто должно раскатываться легко, без разрывов. Тесто может сжиматься при раскатывании, но, чем дольше вы его раскатываете, тем более тонкий и большой круг у вас получится.

Нарежьте тесто на маленькие кружки. Вы можете взять формочку для вырезания бисквитов или открытую консервную банку с ровным концом. Нарежьте как можно больше кружков из раскатанного пласта теста.

Нагрейте растительное масло для жарки. Налейте в суповую кастрюлю или глубокую сковороду примерно 5 см растительного масла. Нагрейте масло до температуры примерно 204°C, или до тех пор. Когда небольшой кусочек теста, брошенный в масло, начнет шипеть и становиться коричневым.

Жарьте пури. Когда масло станет достаточно горячим, опустите в него несколько кружочков теста. Через несколько секунд они начнут увеличиваться и покрываться хрустящей корочкой. Когда пури станут хрустящими и слегка коричневыми, примерно, через 20-30 секунд, с помощью шумовки переложите их на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы излишки масла стекли. Продолжайте обжаривать остальные кружочки теста. Пури готовятся очень быстро, поэтому вам необходимо следить за ними постоянно, когда они находятся в масле. Достаньте пури из масла, до того, как они станут коричневыми, иначе они будут иметь подгорелый вкус и развалятся.
Жарьте несколько пури за один прием. Если вы переполните кастрюлю, вам будет сложно контролировать время приготовления каждого пури. Не накрывайте пури после окончания жарки, иначе они потеряют свою хрустящую текстуру.


Приготовление начинки

Приготовьте картофель. Почистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь. Варите картофель до тех пор, пока он не станет мягким, и он будет легко протыкаться вилкой. Слейте воду. Разомните картофель вилкой.

Добавьте специи. Добавьте в кастрюлю с картофелем молотый красный перец чили, чат масала и листья кориандра. Добавьте щепотку соли. С помощью вилки перемешайте картофель со специями, чтобы они равномерно распределились. Попробуйте смесь и добавьте соль и специи, если хотите.

Добавьте лук и нут. Хорошо перемешайте лук и нут с картошкой так, чтобы получилась однородная масса. Если хотите, добавьте несколько капель растительного масла, чтобы начинка не была такой сухой. Начинка не должна быть слишком сочной, так как на завершающем этапе вы добавите к пури пани.

Приготовление пани

Смешайте все ингредиенты, кроме воды. Положите все специи и травы в блендер, кухонный комбайн или в ступку. Измельчайте их до тех пор, пока они не превратятся в пасту. Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы вам стало легче измельчать ингредиенты.

Смешайте смесь с 2-3 стаканами (500 – 750 мл) воды. Положите пасту и воду в миску, тщательно перемешайте. Попробуйте смесь, при необходимости добавьте еще соли или специй.

Охладите пани, если хотите. Иногда пани подается к пури в холодном виде. Если вы хотите его охладить, накройте миску и поставьте ее в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы подавать пани пури.

Подача пани пури

Слегка нажмите на центр пури, чтобы сделать отверстие, размером около 1 см. Это можно сделать с помощью кончика ножа или пальцем. Нажимайте осторожно, так как пури хрустящий и хрупкий.

Наполните его небольшим количеством начинки. Начините пури небольшим количеством картофельного пюре или нута. Если хотите, можете добавить немного другой начинки, например, чатни, йогуртового соуса или ростками маша. Возьмите достаточно начинки, чтобы наполнить хотя бы половину объема пури.

Макните его в пани. Погрузите наполненный начинкой пури в миску с пани так, чтобы свободное место внутри было заполнено пряной водой. Не держите пури в воде слишком долго, иначе он станет мягким.

Ешьте пани пури, пока он хрустящий. Подают и едят пани пури сразу после приготовления, иначе он станет влажным и развалится на части. Съешьте пани пури целиком, или разделите на два укуса. Если вы угощаете гостей, вы можете предложить им наполнить начинками пани пури так, как они этого хотят, для достижения наилучшего результата.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Вернуться в Десерты, выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru