Казахский пирог с рыбой и рисом или мясом и картошкой
Добавлено: 12 дек 2016, 12:51
Автор - Алькен Камзин
П - перог.
Подробности.
В нашей семье было несколько видов несладкого пирога, а точнее — два с половиной: пирог с мясом и картошкой/ он же с рыбой с рисом и отдельной строкою: казахский народный надувной пирог с дичью либо с птицею (уткой, гусем).
Продолжая традиции студкухни, в перспективе отсутствия дома хлеба и наличия одной рыбины минтая, решил я замахнуться на пирог рыбный.
Итак, тесто татарское обычное песочное: берём пачку масла/маргарина и разминаем её в большой чашке с двумя стаканами муки и одной ложкой крахмала. Далее берём двести граммов сметаны и смешиваем её в другой чашке с половиной ложки соды (разрыхлителя) и одним яйцом. Объединяем содержимое двух чашек, добавляем муки, соли, месим тесто. В тестосмешении у меня один критерий: чтобы оно перестало прилипать к рукам. Перестало, значит, перестаём и мы над ним издеваться. Кладём его на часок в холодильник и переходим к начинке.
Филируем рыбу (рыба может быть любой, к слову), подвариваем рис до состояния альденте, нарезаем тонко луковицу. Смешиваем рыбное филе с луком, солим, перчим. Я ещё добавил соевого соуса, но тут нет пределов фантазии вашей. Я же следую семейным советским традициям: какой нахрен фенхель в конце семидесятых?
Вытащили тесто, разделили его 60 на сорок, раскатали больший кусок на низ (он потолще), выложили рис, на него рыбу с луком, раскатали верхнюю лепёху, закрыли, опционально смазали яйцом. Если рыба нежирна, то можно положить в начинку сливочного масла, но я на диете. Ыыы.
Смазали верх яйцом и в духовой шкаф минут на тридцать-сорок.
Минутка татарской хитрости: в верхней крышке пирога я проделал отверстие, которое заткнул колобком. В него, как только пирог зарумянился, я по совету татарских пирогопёков, вливаю бульон для сочности и снова закрываю колобком. На фото пирог уже опал, выпустив ароматный пар, но я и не кулинарный блогер жи.
П - перог.
Подробности.
В нашей семье было несколько видов несладкого пирога, а точнее — два с половиной: пирог с мясом и картошкой/ он же с рыбой с рисом и отдельной строкою: казахский народный надувной пирог с дичью либо с птицею (уткой, гусем).
Продолжая традиции студкухни, в перспективе отсутствия дома хлеба и наличия одной рыбины минтая, решил я замахнуться на пирог рыбный.
Итак, тесто татарское обычное песочное: берём пачку масла/маргарина и разминаем её в большой чашке с двумя стаканами муки и одной ложкой крахмала. Далее берём двести граммов сметаны и смешиваем её в другой чашке с половиной ложки соды (разрыхлителя) и одним яйцом. Объединяем содержимое двух чашек, добавляем муки, соли, месим тесто. В тестосмешении у меня один критерий: чтобы оно перестало прилипать к рукам. Перестало, значит, перестаём и мы над ним издеваться. Кладём его на часок в холодильник и переходим к начинке.
Филируем рыбу (рыба может быть любой, к слову), подвариваем рис до состояния альденте, нарезаем тонко луковицу. Смешиваем рыбное филе с луком, солим, перчим. Я ещё добавил соевого соуса, но тут нет пределов фантазии вашей. Я же следую семейным советским традициям: какой нахрен фенхель в конце семидесятых?
Вытащили тесто, разделили его 60 на сорок, раскатали больший кусок на низ (он потолще), выложили рис, на него рыбу с луком, раскатали верхнюю лепёху, закрыли, опционально смазали яйцом. Если рыба нежирна, то можно положить в начинку сливочного масла, но я на диете. Ыыы.
Смазали верх яйцом и в духовой шкаф минут на тридцать-сорок.
Минутка татарской хитрости: в верхней крышке пирога я проделал отверстие, которое заткнул колобком. В него, как только пирог зарумянился, я по совету татарских пирогопёков, вливаю бульон для сочности и снова закрываю колобком. На фото пирог уже опал, выпустив ароматный пар, но я и не кулинарный блогер жи.