Казахский пирог с рыбой и рисом или мясом и картошкой

Сладкое, пироги и прочие вкусняшки.

Казахский пирог с рыбой и рисом или мясом и картошкой

Сообщение Сеньора 12 дек 2016, 12:51

Автор - Алькен Камзин

Изображение

П - перог.
Подробности.
В нашей семье было несколько видов несладкого пирога, а точнее — два с половиной: пирог с мясом и картошкой/ он же с рыбой с рисом и отдельной строкою: казахский народный надувной пирог с дичью либо с птицею (уткой, гусем).
Продолжая традиции студкухни, в перспективе отсутствия дома хлеба и наличия одной рыбины минтая, решил я замахнуться на пирог рыбный.
Итак, тесто татарское обычное песочное: берём пачку масла/маргарина и разминаем её в большой чашке с двумя стаканами муки и одной ложкой крахмала. Далее берём двести граммов сметаны и смешиваем её в другой чашке с половиной ложки соды (разрыхлителя) и одним яйцом. Объединяем содержимое двух чашек, добавляем муки, соли, месим тесто. В тестосмешении у меня один критерий: чтобы оно перестало прилипать к рукам. Перестало, значит, перестаём и мы над ним издеваться. Кладём его на часок в холодильник и переходим к начинке.
Филируем рыбу (рыба может быть любой, к слову), подвариваем рис до состояния альденте, нарезаем тонко луковицу. Смешиваем рыбное филе с луком, солим, перчим. Я ещё добавил соевого соуса, но тут нет пределов фантазии вашей. Я же следую семейным советским традициям: какой нахрен фенхель в конце семидесятых? :)
Вытащили тесто, разделили его 60 на сорок, раскатали больший кусок на низ (он потолще), выложили рис, на него рыбу с луком, раскатали верхнюю лепёху, закрыли, опционально смазали яйцом. Если рыба нежирна, то можно положить в начинку сливочного масла, но я на диете. Ыыы.
Смазали верх яйцом и в духовой шкаф минут на тридцать-сорок.
Минутка татарской хитрости: в верхней крышке пирога я проделал отверстие, которое заткнул колобком. В него, как только пирог зарумянился, я по совету татарских пирогопёков, вливаю бульон для сочности и снова закрываю колобком. На фото пирог уже опал, выпустив ароматный пар, но я и не кулинарный блогер жи.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22323
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Казахский надувной пирог

Сообщение Сеньора 11 мар 2017, 15:54

Взяла фарш трески (просто до прихода гостей оставалось 2 часа, разделывать рыбу было бы некогда, про масло вспомнила только тогда, когда закрыла начинку, т.ч. масло у меня было только с серединке пирога, куда подразумевалось залитие бульона (тупо не успела, т.к. параллельно ещё пыталась делать гош-нан, мыть посуду, накрывать на стол). Тем не менее, получилось ОЧЕНЬ вкусно. А тесто просто восхитительное - ни к чему не липнет, прекрасно раскатывается!
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22323
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Казахский пирог с рыбой и рисом или мясом и картошкой

Сообщение Сеньора 18 апр 2017, 19:08

Изображение
Изображение
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22323
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях


Вернуться в Десерты, выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru