Оба на писал(а):Джем/конфитюр из яблок с перцем Халапеньо/JalapeñoЯблок в этом году уйма, раздали всем кому могли, все равно осталось много....
Яблочные джемы-варенья и пр продукты никто в семье не ест.... решил проэкспереминтировать...
Так же излишний урожай перца Халапеньо, поэтому решил объединить все лишнее и получить нужное...
Яблоки нарезанные на четвертинки полная 6 литровая кастрюля, воды литр, на сильный огонь до кипения, потом на медленный минут на 20-30, накрыто крышкой... Как яблоки начнут приобретать рыхлую структуру- в дуршлаг марлю и процеживаем...нужен сок, яблоки выкидывал...
Сок опять на огонь и на среднем огне помешивая и снимая пенку вывариваем до состояния вязкости, потом вбухиваем сахар из расчёта на литр-кило, я сыпал на глаз... Опять варим, мешаем, сироп становится прозрачней, густеет.... Из расчёта на 2части сиропа добавил 1 часть перца нарубленного мелкими кубиками и щепотку лимонной кислоты... Как перец начал менять цвет- разлил по баночкам...
Вкус на мой вкус получился фантастический- и не горький и не сладкий и не кислый, а так- сладко-кислый с пикантной остринкой....
Дети острое не едят, этот джем уминают покряхтывая...
Может у кого тоже проблема с утилизацией излишков, пробуйте :wink: