Страница 1 из 1

Гош-нан

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 12:14
Сеньора
Оба на писал(а):где гуш нан?
Даже спросонок перевела на узбекский (гўшт нон), а оттуда и на русский (мясо хлеб), догадалась, что это какой-то мясной пирог, но для меня это блюдо неизвестное. Вот с утра нашла отличное видео:

У нас такие жареные продают, но называют хычинами.

Варианты подбора ингредиентов из интернетов:

1. Тесто: 4 ст. муки, 3,5 ст.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 2,5 ст воды
Фарш: 450 г баранины, 3,5 головки репчатого лука, приправы, соль, перец

2. баранина - 300 г
лук - 2 шт.
соль , перец
мука - 360 г
вода по необходимости
дрожжи - 1 ч. ложка
соль
перец красный молотый
растительное масло - 45 г

3. Ингредиенты для "Гошнан":
Лук репчатый — 5 шт
Мясо — 300 г
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 3 ст. л.
Перец черный — 2 ч. л.
Масло растительное — 15 г
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Соль — 4 ст. л.
Вода — 2 стак.

Этот, кажется, тот, что в видео, тут есть и фотографии.

Re: Гош-нан

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 15:45
Сеньора
Делала по третьему рецепту, но в духовке за неимением мантышницы. Попыталась снизу поставить кастрюлю с водой, но эффекта мантышницы не получилось.

1. Из этого количества теста у меня получилось ТРИ пирога (диаметр круга теста подбирала в зависимости от диаметра сковороды, ну, и чтобы в руках держать было удобно.

2. Перца и соли СЛИШКОМ много. Ну, или мяса у меня было меньше 300 г (что врядли - срезала почти всю мякоть с косточки, весь кусок весил больше килограмма, к тому же у меня даже на три пирога начинки было много, они получились не такие плоские, как на видео).

3. Лучше делать диаметр пирога чуть меньше, чем диаметр сковородки - лучше обжарится.

Но в целом - очень вкусно, сытно, тесто легко готовится и раскатывается, а ведь с этим у меня всегда проблемы!