Даже спросонок перевела на узбекский (гўшт нон), а оттуда и на русский (мясо хлеб), догадалась, что это какой-то мясной пирог, но для меня это блюдо неизвестное. Вот с утра нашла отличное видео:Оба на писал(а):где гуш нан?
У нас такие жареные продают, но называют хычинами.
Варианты подбора ингредиентов из интернетов:
1. Тесто: 4 ст. муки, 3,5 ст.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 2,5 ст воды
Фарш: 450 г баранины, 3,5 головки репчатого лука, приправы, соль, перец
2. баранина - 300 г
лук - 2 шт.
соль , перец
мука - 360 г
вода по необходимости
дрожжи - 1 ч. ложка
соль
перец красный молотый
растительное масло - 45 г
3. Ингредиенты для "Гошнан":
Лук репчатый — 5 шт
Мясо — 300 г
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 3 ст. л.
Перец черный — 2 ч. л.
Масло растительное — 15 г
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Соль — 4 ст. л.
Вода — 2 стак.
Этот, кажется, тот, что в видео, тут есть и фотографии.