Творожно-клубничный рулет без выпечки

Сладкое, пироги и прочие вкусняшки.

Творожно-клубничный рулет без выпечки

Сообщение Сеньора 01 июл 2013, 21:46

Godiva писал(а):Прочитала рецепт и обалдела просто! Оставляю в копилке, надо срочно сделать!

Рулет с клубникой без выпечки

Ингредиенты:
-18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
-200 г. сливочного масла,
-300 г. творога,
-200 г. клубники,
-100 мл молока,
-160 г. сахарной пудры,
-20 г. какао,
-1 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:
1. Предварительно достать масло из холодильника.
2. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.
3. Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.
4. Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
5. Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек.
6. Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику.
7. Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!

Изображение
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Творожно-клубничный рулет без выпечки

Сообщение rozo4ka 01 июл 2013, 23:05

Я думаю, если я буду делать этот рулет, то получится просто с творогом, клубника не доживет :) Но попробовать надо
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Творожно-клубничный рулет без выпечки

Сообщение vill 07 май 2014, 09:28

Предложу свои рецепты с клубникой.
Изображение

Пирог с клубникой

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сахар белый - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Клубничное желе - 1 пачка
Свежая клубника (резаная ломтиками) - 4 стакана
Листочки свежей мяты по желанию


1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник на 15 минут.

3. Достать форму из холодильника и поставить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

4. Тем временем приготовить начинку. В сотейнике смешать сахар, кукурузный крахмал и воду, на среднем огне довести массу до кипения, готовить около 2 минут. Снять сотейник с плиты, добавить желе и размешать. Поставить сотейник в холодильник, чтобы оно слегка охладилось, но не застыло.

5. Тем временем в остывший корж выложить резаную клубнику и залить ее охлажденным желе, поставить в холодильник до застывания. Подавать пирог, украсив листочками мяты.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Творожно-клубничный рулет без выпечки

Сообщение vill 19 апр 2015, 23:23

Мой любимый пирог с клубникой.
Изображение

Летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Взбить в пену масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить попеременно с молоком в смесь из масла и яиц. Разогреть духовку до 200° С. Наполнить смазанную форму тестом. Выпекать корж до золотистой корочки на нижнем уровне духовки 20 минут и затем вынуть из духовки. Размягчить желатин в холодной воде. Смешать творог с 3 ст. л. сахара. Желатин отжать, растопить и столовыми ложками добавить в творог. Взбить сливки и оставшийся сахар в крутую пену, половину сливок распределить по творогу. Клубнику вымыть, обсушить, удалить веточки, крупные ягоды разрезать пополам. Выложить творог на корж, распределить клубнику, сверху украсить сливками.

Продукты (на 12 порций)
яйца 2 шт.
сахар 75 г
масло сливочное 75 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
молоко 4 ст. ложки
желатин (пластинки) 2 шт.
творог 20 % жирности 125 г
клубника 500 г
сливки 200 мл
сахар 5 ст. ложек
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Творожно-клубничный рулет без выпечки

Сообщение vill 23 дек 2015, 22:29

Просто делать торты без выпечки.
Изображение

Очень упрощенный вариант вкусного торта Монастырская изба - без выпечки. Быстро и вкусно!
Продукты (на 8 порций)
Трубочки с вишневой начинкой (готовые) - 300 г
Сметана жирная (25-30%) - 450-500 г
Сахарная пудра - 100 г
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
Молоко - 1 стакан

Как приготовить торт Монастырская изба:

В кондитерских отделах магазинов продаются вот такие хрустящие трубочки с фруктовой начинкой. Выбираем с вишней. Трехсот грамм вполне достаточно для небольшого торта.
Подогреваем молоко и на 5 минут замачиваем в нем трубочки. Без замачивания трубочки плохо пропитываются кремом и остаются твердыми.

Орехи давим скалкой.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем половину орехов.
А теперь собираем торт Монастырская изба.
На дно тарелки выкладываем немного сметанного крема. На него кладем 4 трубочки. Сверху - опять слой крема и 3 трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Снова слой крема и 3 трубочки поплотнее. Опять крем и 2 трубочки. Крем и последняя трубочка.
Обмазываем «избу» со всех сторон кремом и посыпаем сверху орехами.
Теперь поставим торт Монастырская изба в холодильник на длительное время (на ночь). А утром...
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Творожно-клубничный рулет без выпечки

Сообщение vill 21 май 2016, 16:25

Очень вкусный рецепт - пирожки с клубникой.
Изображение

Пирожки «Клубничные»

Сезон клубники не может пройти без пирожков с клубникой в духовке! А если вы испечете пирожки с клубникой и апельсинами, то...
Продукты
мука 5 стаканов
молоко 1 стакан
жир 40 г
или масло сливочное 40 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
дрожжи 30 г
Начинка:
апельсин 300 г
сахар 600 г
клубника 300 г
ликер апельсиновый 2-3 ст. ложки

Тесто, приготовленное безопарным или опарным способом, разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Апельсины ошпарьте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов настаиваться. Вымойте клубнику, очистите от плодоножек, протрите через сито и соедините с апельсинами. Оставьте на 1 ч в холодном месте. Затем начинку перемешайте и влейте в нее ликер. Сформованные пирожки выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 15—20 мин.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Десерты, выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru