Сеньора 23 авг 2018, 23:06
Сегодня у меня индо-веганский вечер. Не, я не веган, но индийская кухня она такая... Короче, попыталась сделать гороховые пышки. Нихуя они, конечно, получились не пышки, но что-то прикольное. Вообще нужна мельница (потому что нужна гороховая мука), ну, или хотя бы блендер (размолотить замоченный горох в труху). Но у меня была только обычная ручная мясорубка.
Итак, я замочила по 8 ложек нута, обычного гороха и маша. Через 8 часов я слила воду, промолола горох, разделила на 4 одинаковых части: чистый нут, чистых горох, чистый маш и смесь всех трёх, в каждую часть кинула по столовой ложке обычной муки и по полпакетика разрыхлителя, вымесила. Затем я прокрутила приличный кусок корня имбиря, два перчика чили (зелёных), две небольших, но крепеньких луковицы, добавила туда соль и понемногу разных индийских пряностей, которые пролежали у меня без дела пять лет (куркума, карри, тмин, зира, чёрный перец, горчица, бадьян, пажитник и т.д.), перемешала, разделила поровну в четырёх мисках, вымесила четыре теста. Потом жарила условно шарики на большом огне в толстом слое растительного масла. Нихуя не пышки, из готовой смеси, купленной в Бомбее, получились по консистенции именно пышки, а тут - грубее. Но вкусно..................
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.
Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.
Si vis pacem, para bellum!