Пирог с рыбой

Сладкое, пироги и прочие вкусняшки.

Пирог с рыбой

Сообщение Ах! 31 мар 2009, 20:49

Поздно опомнилась, поэтому фото только готового пирога.
Изображение
ну и рецепт:
Начинка - вкусная рыбка (в данном случае - брюшки семги, нормально по цене и очч вкусно получается), 3-4 картофелины почистить и нарезать тоненькими(!) ломтиками, также тонко режем 2-3 большие луковицы, можно добавить немного укропа. Раскатываем на лист дрожжевое тесто, приготовленное по любимому рецепту/купленное в надежном месте. На тесто положить смешанный с луком картофель, посолить/поперчить, сверху выложить порезанную на куски и непременно почищенную рыбу)) (как вариант: картофельно-луковый слой - рыба - картофельно-луковый слой) Опять соль, черный перец, обязательно кладу несколько кусочков сливочного масла и закрыть пирог, сверху нужно сделать небольшое отверстие. Поставить в духовку на 1 час, темп. 180-200.
Всё нужное - просто, всё сложное - не нужно.
Аватара пользователя
Ах!
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 20:51
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Пирог с рыбой

Сообщение vill 10 ноя 2015, 17:59

Просто испечь слоеный пирог с семгой.
Изображение

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.
Продукты
Тесто:
Молоко - 350 мл
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Желтки - 7 шт.
Дрожжи - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 700 г
Начинка:
Рис - 70 г
Рыба отварная - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль
Перец
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Десерты, выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru