2 пачки любых вафель,
2 столовых ложек сметаны
свекольный сок,
сахар
Вафли лучше взять светлые, тогда клубнички получатся более яркие. Но и темные, шоколадные тоже подойдут.
К полученной вафельной крошке добавить сметану и вымесить мягкое тесто.
Из полученного теста слепить клубнички, уложить их на тарелку или в форму и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Свеклу очистить, вымыть, натереть на терке и отжать сок. Полученные клубнички по очереди обмакивать в свекольный сок и убирать обратно на тарелку.
Обмакнуть все клубнички по 3-4 раза. Они станут ярко бордовые, как переспелая клубника.
Готовые клубнички слегка присыпать сахаром и убрать в холодильник, чтобы они окрепли.
Такими клубничками можно украсить торт или наполнить ими съедобную корзинку и подать как пирожные.
Сегодня опробовала - мне понравилось. Вкусненько и просто готовить. Рекомендую!