Страница 1 из 1

Учпочмаки от Тётушки Ау.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 14:45
Сеньора
Берём продукты: 1 стакан молока, пачку сливочного масла, соль, муку, мясо (говядину, но мне кажется, что баранина - качественная баранина - будет не хуже и аутентичней, надо будет и такой вариант попробовать), картошку, репчатый лук.

3/4 масла режем в молоко, туда же насыпаем 1 ч.л. соли и месим руками (!!!), постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не начнет отваливаться от пальцев.

Изображение

Параллельно с готовкой лично я пила аутентичный напиток - кумыс.

Изображение

Для начинки берём: мясо (режем кубиками) - 1 часть, картошка (режем кубиками) - 1 часть, лук (режем ку... нееее, мееелко так рубим) - 1/2 части, соль и специи по вкусу.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тесто раскатываем, нарезаем на кружочки, кладём начинку и формируем треугольные пирожки, тщательно защипывая тесто и оставляя в центре отверстие.

Изображение
Изображение
Изображение

Светка показывает умелые ручки.

Изображение

Выпекаем до румяной корочки, в конце - пол чайной ложки сливочного масла в каждый учпочмакю

Изображение
Изображение

А Никитос сидит и пускает слюни.

Изображение

А вот и готовое блюдо:

Изображение
Изображение

Re: Учпочмаки от Тётушки Ау.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 14:49
Зима
Здорово. Получается такая... самса?

Re: Учпочмаки от Тётушки Ау.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 14:59
ТетушкаАу
Не-не-не )) Получается учпочмак. Уч - три, само блюдо - есть ни что иное, как треугольный пирожок с рубленым мясом и картошкой. Оч вкусно. Вчера на ужин их снова делала )))

Re: Учпочмаки от Тётушки Ау.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 04:47
Bagirka
И мясо с картошкой успевают пропечься?.....

Re: Учпочмаки от Тётушки Ау.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 06:55
ТетушкаАу
В лучшем виде :) И то и другое режется довольно мелко, это видно на фотографии. Обязательно нужно оставлять отверстие сверху, начинка как бы тушится в собственном соку. Ну и масла сливочного туда обязательно. Это секретный ингредиент ))))

Re: Учпочмаки от Тётушки Ау.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:31
Bagirka
А какая температура, скока времени должно занять согласно практике?

Re: Учпочмаки от Тётушки Ау.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 13:52
ТетушкаАу
Выпекать при 200 градусах, где-то 30 минут. Ориентируйтесь на цвет теста, учпочмак должен подрумяниться. На фотографии стадия готовности показана. Тесто раскатываем тонкое, но оно не промокает и не расползается. Обычно :)

Re: Учпочмаки от Тётушки Ау.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 14:36
Сеньора
Вчера с Юлькой готовили. Обожрались. Я ещё и на работу взяла, проглотили в один момент. Пряности использовали привезённые из Крыма. В начинку добавили зиру, а сверху посыпали седоной - вообще по-восточному получилось! А запах!

Смешно только было, как я мясо покупала. Понимаю, что пачка масла, стакан молока, мука - это уже ого-го, а будет ещё начинка, причём массу мяса надо умножать на 2,5 (т.к. ещё картошка и лук), а нас всего двое, поэтому кусочек говядины я искала поменьше, а расфасовано было от 800 граммов и больше. На каждом куске мяса я рассматривала массу, но масса и цена указаны в одном и том же месте! Выглядело это, словно покупки делает нищенка, измождённая санкциями.

Re: Учпочмаки от Тётушки Ау.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 14:43
Юлия
Дааа, две изможденные санкциями грации... А получилось и правда офигенно, я вот сижу и на оставшиеся несколько учпочмаков с вожделением поглядываю)))