Берём продукты: 1 стакан молока, пачку сливочного масла, соль, муку, мясо (говядину, но мне кажется, что баранина - качественная баранина - будет не хуже и аутентичней, надо будет и такой вариант попробовать), картошку, репчатый лук.
3/4 масла режем в молоко, туда же насыпаем 1 ч.л. соли и месим руками (!!!), постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не начнет отваливаться от пальцев.
Параллельно с готовкой лично я пила аутентичный напиток - кумыс.
Для начинки берём: мясо (режем кубиками) - 1 часть, картошка (режем кубиками) - 1 часть, лук (режем ку... нееее, мееелко так рубим) - 1/2 части, соль и специи по вкусу.
Тесто раскатываем, нарезаем на кружочки, кладём начинку и формируем треугольные пирожки, тщательно защипывая тесто и оставляя в центре отверстие.
Светка показывает умелые ручки.
Выпекаем до румяной корочки, в конце - пол чайной ложки сливочного масла в каждый учпочмакю
А Никитос сидит и пускает слюни.
А вот и готовое блюдо: