Пирог с мясом (и не только).

Сладкое, пироги и прочие вкусняшки.

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Svaroka 28 мар 2012, 15:55

дык, "немного воды" - это сколько? Судя по 1,5 кг муки примерно стакан?
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Svaroka 28 мар 2012, 15:57

а можно в воде сварить и получатся вареники ))) и со сметаааааанкой
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Svaroka 28 мар 2012, 16:00

береки и чебуреки, похоже, родные братья
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение vill 09 июн 2012, 14:41

Я готовила такой мясной пирог, очень вкусно и просто в приготовлении)
Пирог из слоеного теста с курицей
Шикарный мясной пирог с курицей для микроволновки.
Приготовить куриный пирог из слоеного теста будет несложно, так как упрощенный способ приготовления слоеного теста делает рецепт менее трудоемким.
Продукты
мука 2 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
вода 0.75 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки
Начинка:
курица 300 г
рис 0.25 стакана
яйца отварные 1 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
сыр тёртый 2 ст. ложки

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей:

Приготовить слоеное тесто, быстро замесив муку, смешанную с маслом, холодной водой, в которой растворить соль и сахар так, чтобы было гладким и блестящим. Накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать 2—3 раза, складывая в 3—4 слоя. Сформировать 2 круглые лепешки.
Подготовить начинку: для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Добавить масло и перемешать.
Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на нее ровным слоем начинку, сверху смазанную маслом вторую лепешку, края защипать наглухо. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Готовить слоёный пирог с курицей при 50% мощности 8—10 мин и довести до готовности при полной мощности в течение 4—5 мин.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение vill 08 июн 2016, 13:08

Печем вместе пирог с мясом.
Изображение

Этот пирог делала моя бабушка для особых случаев. Очень вкусный и сытный мясной пирог.
Продукты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 25 г
Мука - на глаз (4-5 стаканов)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Сахар-песок
Соль
Для начинки:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 700-800 г
Грибы соленые - 0,5 л
Лук репка - 3 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное

1. Тесто делаем дрожжевое. Я делаю на опаре - в теплом молоке развожу дрожжи с песком. Муку просеиваю, добавляю яйцо, масло растительное, выливаю опару, солю и замешиваю тесто. Даю подойди два раза. Тесто у меня получается эластичное. Тесто делим на две части.
2. Начинка - фарш мясной и соленые грибы, именно соленые. Грибы промываем, мелко режем, тушим с луком минут 20. Добавляем фарш, специи и тушим ещё минут 20, до полной готовности. Начинку остужаем.
3. На противне, смазанном растительным маслом, раскатываем 1 часть теста, выкладываем начинку, ровняем, сверху накрываем второй частью раскатанного теста. Сверху я смазываю пирог разболтанным яйцом или сладкой водой.
4. Ставим в предварительно нагретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Выпекаем до румяной корочки.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение gnezaiset 13 апр 2021, 15:07

Если надо просто сытно накормить домочадцев, есть отличная идея - пирог с мясом, который делается из теста на молоке и маргарине, а начинка - из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.

Изображение

ПРОДУКТЫ:
Для теста:
  • Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
  • Молоко - 180 мл
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 380 г
  • Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
  • Свинина (мякоть) - 200 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий - 2 веточки
  • Перец молотый (по желанию) - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Мясо подмораживаем, чтобы его было удобно нарезать мелкими кубиками, нарезаем.
  2. Для теста маргарин растапливаем, остужаем, переливаем в миску, добавляем теплое молоко под подсыпаем соду.
  3. Постепенно подсыпаем муку, соль, замешиваем эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем.
  4. Для начинки картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанное мясо, рубленый репчатый лук и свежий укроп, солим, перчим, перемешиваем.
  5. Тесто для пирога делим на две неравные части. Ту, что побольше, раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Наносим на неё слой мясной начинки.
  6. Вторую часть теста, которая поменьше, тоже раскатываем и накрываем мясную начинку. Края пирога защипываем, в центре делаем отверстие.
  7. Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Готовый пирог остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
gnezaiset
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 13:56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Пред.

Вернуться в Десерты, выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru