Пирог с мясом (и не только).

Сладкое, пироги и прочие вкусняшки.

Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Зима 17 мар 2009, 22:54

Для ленивых.
Берем замороженное тесто. Раскладываем на столе.
Мелко-мелко нарезаем говядину, на сковородку, чуть-чуть масла подсолнечного, лук нарезанный, сбрызнуть кетчупом, посыпать солью и специями. Обжарить.
Когда тесто растает - раскатать 2 квадратных слоя.
На противень - фольгу, на фольгу - слой теста. Сверху - обжаренное мясо, сверху - ещё слой теста.
В тесте сверху сделать небольшие надрезы.
Завернуть сверху фольгой.
Печь около 40 минут при небольшой температуре в духовке.
Готово!
Оч. вкусно.
Изображение
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Сеньора 18 мар 2009, 00:15

Тесто слоеное?
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22421
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Piglet 18 мар 2009, 03:42

Такое тесто - слоеное дрожжевое - самое дешевое в АШАНе, полкило - 20 руб. Я беру сразу 5-10 пачек, и пусть в морозилке ждет своей судьбы. А в О"КЕЙ е уже под 40 руб, та же порцайка.
Аватара пользователя
Piglet
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 01:23
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Зима 18 мар 2009, 10:30

Угу. Я не помню правда почём брала - в последний момент осенило - уже на кассе стояла...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение не_школьница 27 мар 2009, 14:34

Спекла сегодня Зимний пирог, но только с курицей.
Ответственно заявляю: :thumbs_up
Изображение
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3650
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Сеньора 30 мар 2009, 23:33

А я без фольги просто на листе сегодня пекла. В один пирог положила сырую, нарезанную на мелкие кусочки щуку (без хребта, головы и плавников - это в суп пойдет) + нарезанную зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) + чуток соли и побрызгать лимоном, во второй - куриную печень, обжаренную с репчатым луком + нарезанную зелень (укроп, петрушка) + чуток соли.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22421
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Сеньора 30 мар 2009, 23:36

piglet писал(а):Такое тесто - слоеное дрожжевое - самое дешевое в АШАНе, полкило - 20 руб. Я беру сразу 5-10 пачек, и пусть в морозилке ждет своей судьбы. А в О"КЕЙ е уже под 40 руб, та же порцайка.

А в "Лукошке" уже полтинник... Но на дорогу в "Ашан" я потрачу столько времени и денег (и переть потом на своем горбу),что лучше купить за полтинник.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22421
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Зима 31 мар 2009, 10:43

Да мне кажется уже везде цены поднялись...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Хрюндик 01 фев 2010, 20:26

а я из такого теста сырные пирожки делаю)
начинка: тертый сыр, яйцо и соль.

Или мини-хот-доги. Раскатываю тесто и режу тонкими полосками. Беру половинку сосиски, чуток надрезаю и вставляю кусочек сыра, после чего обматываю ее тестом и на противень)

Это я писала на другом форуме)
Сосиски в тесте.
Покупается упаковка бездрожжевого теста. Я беру *Звездный*. Упаковка сосисек - лучше дорогих и вкусных: мне нравятся молочные по-черкизовски. И небольшой кусочек сыра.
В упаковке, обычно 9 сосисек.. режем их пополам: получается 18 маленьких сосисок. Берем два квадрата готового теста. Каждый квадрат режем на 9 тоненьких полосок. Далее, каждую полоску раскатываем, но я обычно, прямо руками разминаю тесто. Берем половинку сосиски, надрезаем вдоль, и в разрез кладем небольшую пластинку сыра. И обматываем сосиску одной тоненькой полосочкой теста, внахлест, приблизительно, как круассаны. Залепляем везде, чтобы не было дырочек (чтобы сыр не смог вытечь), и кладем на противень. И таким образом проделываем со всеми остальными половинками. У нас получилось 18 штучек. Ставим противень в разогретую духовку минут на 15 на 180 градусов. И усе!
Дальше уже, как вам подскажет фантазия - я ем просто так, а можно макать в тарелку, в которой вы предварительно смешали кетчуп и майонез..т.е. далее.. как вам нравится.
Последний раз редактировалось Хрюндик 01 фев 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Хрюндик 01 фев 2010, 20:28

А еще можно, голень или ножку курочки натереть солью, специями, под кожу засунуть кусочек сыра, и опять же обернуть тонкими полосками этого теста и в духовку минут на 40. Вкуснотища!!! И тесто пропитывается соком от курицы.. ням!
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Хрюндик 01 фев 2010, 20:31

Рецепт от Прикольная_Танюша с ли.ру.

Куриные окорочка по-французски

Вот такое блюдо я делала на свою днюху)) Прям Мумия возвращается))))


Окорочка - 4 штуки
Сыр – 100г
Слоёное тесто – 500г
Красный перец сладкий, соль, специи – по вкусу
Желток для смазки – 1 штука

У окорочков обрезать жир. Приправить их солью и разными специями, сверху посыпать красным сладким перцем.
В каждом бёдрышке сделать кармашки (оттянуть шкурку от бедра) и туда положить кусочки сыра.

Изображение

Изображение

Слоёное тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие полоски, которыми обмотать окорочка внахлест.


Изображение

Уложить их в форму, смазанную маргарином, и добавить кусочки куриного жира.

Изображение

Верх смазать взбитым желтком.

Изображение

Выпекать в духовке при температуре 230 градусов в течении 25 – 30 минут.
Изображение

добавление от Хрюндика ;): я противень смазала подсолнечным маслом, и то чуть-чуть.. т.е. капельку капнула и пальцами растерла по всем противню (у меня противень неподгораемый). Не добавляла кусочки куриного жира. И советую, когда будете обматывать тестом, то лучше еще чуток придавить пальчиками там, где тесто идет в нахлест, иначе жир из окорочков будет вытекать. И лучше замотать окорочка полностью, чтобы была полная видимость круассанов.
Точно также можно делать не из окорочков, а только из ножек.
И с духовкой.. я делала на 180 градусах минут 40. Т.е. еще надо понять, какой режим ставить. Если бы я поставила на 230 (максимум), то у меня бы тесто было сухим и подгорелым, а курица полусырой. Все зависит от духовки.. лучше делать средний режим и посматривать, как и чего запекается.
Я делала. Получается точно также, как на картинке и очень вкусно!
Причем сразу, и курочка и хлебушек в одном флаконе: тесто изнутри пропитывается куриным соком/жиром, а снаружи, вроде сухое.. и нямка получается.. мммм...
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Сеньора 01 фев 2010, 20:35

А я сегодня пирожки с лёгким сожгла... Ну, не сожгла, но донышко у них пригорело... правда, мы с кобелём половину всё равно уже стрескали...

Тесто было дрожжевое и не большой пирог, а пирожки, но можно было бы сделать и по тому рецепту, что в этой теме обсуждается. А начинка простая:
- легкое залить кипятком и отварить под крышкой (имейте в виду - всплывает, поэтому надо ворочать) с любимыми пряностями,
- отваренное лёгкое, лук, чеснок мелко нарезать и немного поджарить,
- туда же - рубленую зелень.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22421
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Зима 25 фев 2010, 11:19

О сколько вариантов. Надо будет сделать с ножками куриными. Жаль один выходной будет - попробуем успеть! Всем спасибки за мегарецепты!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Зима 28 фев 2010, 21:14

А я попробовала-таки слоёные вертушки с сосисками и курицей. Сосиски очень понравились, курица не впечатлила - может надо больше специй.
Вот что получилось:
Изображение
Изображение
Думаю на 8 марта наделать на работу слойки с сосиками... у нас странно получилось - на 23-е стол мужики накрывали. Теперь на 8-е придется авалерды.... тьфу! алаверды.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Хрюндик 02 мар 2010, 19:09

курица не впечатлила - может надо больше специй.

я сразу натираю солью и перцем, причем солью стараюсь даже под кожицей. А потом заматываю полосками теста так, чтобы не было дырочек и жир из курицы не вытекал.
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Зима 03 мар 2010, 18:27

У меня почему-то не получилось хорошо замотать - сосиски отлично заматываются а с окорочков тесто сползает.. может я зря его натерла не солью с перцем а соусом из майонеза с честноком....
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Сеньора 03 мар 2010, 18:30

Конечно, с майонеза сползать будет.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22421
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Хрюндик 03 мар 2010, 21:55

угу.. наверное.. я с майонезом не пробовала :-D
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Зима 09 мар 2010, 23:34

Это ещё что - я сосиски кетчупом намазала! :-|
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Сеньора 09 мар 2010, 23:46

А я сегодня сделала тонко нарезанную небольшими кусочками свинину - пополам, внутрь сыр и шампиньоны, а вокруг - забинтовала тестом. Вкусно. Но есть, после пары укусов, пришлось всё-таки вилкой.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22421
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Сеньора 10 мар 2010, 00:15

Сеньора писал(а):Но есть, после пары укусов, пришлось всё-таки вилкой.
Хотя... Если не жрать прямо из духовки, то пирожок вполне держит форму. ))))
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22421
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение flagzero 18 фев 2012, 23:51

Рекомендую попробовать еще куриный пирог по-домашнему
1 Для приготовления теста смешайте сливочное масло и муку в кухонном комбайне в течение 15с или до появления крошек Добавьте яйцо, 2-3 ст. л. воды и смешивайте еще 30 с или до однородности теста Выложите тесто на поверхность стола, посыпанного мукой, скатайте шар. Заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 20 мин.
2 Тем временем приготовьте начинку: срежьте мясо с костей, измельчите. Разогрейте сливочное масло в сковороде и пассируйте в нем лук на среднем огне 3 мин. Добавьте курицу, кукурузу и сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 10 мин. Снимите с огня, поставьте охлаждаться.
3 Нагрейте духовку до 180°С. Раскатайте половину теста до размеров, достаточных для заполнения формы диаметром 23 см. Положите в форму слой теста и начинку
4 Раскатайте оставшееся тесто, закройте пирог и защипите края. Излишки теста срежьте и раскатайте в две длинные «веревочки» которые надо переплести в жгут и окантовать ими пирог. Сбрызните поверхность пирога молоком и смажьте яйцом. Выпекайте в течение 45 мин.
Продукты (на 6 порций)
тесто
мука с разрыхлителем 2 чашки
масло сливочное 125 г
яйца 1 шт.
Начинка
курица жареная 1 шт.
масло сливочное 30 г
луковицы 1 шт.
кукуруза консервированная 310 г
сливки 315 мл
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Зима 19 фев 2012, 12:29

А прикольно.... попобовать чтоли...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение limelona 27 мар 2012, 23:46

Сырой берек
6 порций
Муку просейте через сито, сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление, разбейте в него яйцо, положите соль, налейте немного воды, замесите тугое тесто. Месите 5 минут, затем оставьте на некоторое время, накрыв влажным кухонным полотенцем. В фарш натрите на терку лук, помидор, мелко нарежьте перец, добавьте соль, черный перец. Отрывайте от теста кусочки величиной с яйцо, раскатайте лепешки диаметром 15 см., складывайте друг на друга, прокладывая промасленной бумагой. Фарш кладите на одну сторону лепешки, накрывая другой стороной, и защепите края. Береки делайте и жарьте по очереди.
Не кладите фарш сразу на все лепешки, чтобы не мокло тесто. В сковороду налейте постное масло и обжарьте

бёреки с двух сторон.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
мука 1.5 кг
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
Начинка:
фарш 600 г
помидоры 2 шт.
лук (средняя головка) 1 головка
перец зеленый сладкий 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло постное сколько уйдет
Аватара пользователя
limelona
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Пирог с мясом (и не только).

Сообщение Сеньора 28 мар 2012, 00:29

Вау! А какого народа кухня?
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22421
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

След.

Вернуться в Десерты, выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru