Творожный пирог с персиками и ещё выпечка с творогом

Сладкое, пироги и прочие вкусняшки.

Творожный пирог с персиками и ещё выпечка с творогом

Сообщение rozo4ka 08 апр 2012, 15:07

тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)- я брала обычный незерненый
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала ( или 0,5 картофельного)
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные персики или абрикосы

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито (я не протирала), смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и персики (абрикосы)
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке.

Изображение

Приятного чаепития!
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Творожный пирог с персиками

Сообщение tehhy 08 апр 2012, 16:31

Здорово, надо попробовать.
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Творожный пирог с персиками

Сообщение tehhy 14 апр 2012, 19:43

Опробовано.
Получилось вкусно. Вот только остыть в духовке пирог не успел - слопали практически горячим :))

Одно маленькое дополнение сделала - в крем натерла лимонной цедры.
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Творожный пирог с персиками

Сообщение rozo4ka 14 апр 2012, 22:46

Мы тоже его горячим съели
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Творожный пирог с персиками

Сообщение flagzero 04 июн 2012, 21:01

Могу порекомендовать Вам приготовить отличный пирог с творогом
Желтки растирают с сахаром и лимонной цедрой, добавляют творог, перемешивают, небольшими порциями всыпают просеянную муку. Белки взбивают в крепкую пену, соединяют с творожной массой, перемешивают и выкладывают на смазанный маслом противень. Пекут в разогретой духовке 35—40 мин. Готовый пирог остужают, нарезают ромбами и подают к чаю.
Продукты
творог 500 г
мука пшеничная 400 г
сахар 250 г
желток яичный 10 шт.
белок яичный 5 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
цедра лимона тертая по вкусу
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Творожный пирог с персиками

Сообщение Bagirka 09 июн 2012, 07:13

Девочки, удача гарантирована по написанному или есть секреты еще какие-то?
Если б задача так просто решалась, понимаете.... армЯнское радио.... этим бы не занималось!(с)(:))
Аватара пользователя
Bagirka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 03:18
Откуда: США
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

Re: Творожный пирог с персиками

Сообщение Svaroka 09 июн 2012, 12:46

я бы еще сверху насыпала крошки (сахар+масло+мука)
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3239
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Творожный пирог с персиками

Сообщение flagzero 15 июн 2012, 11:57

Могу предложить Вашему вниманию отличный пирог тертый
Взять 3 круто сваренных яичных желтка, растереть их с сахаром до получения желтой массы. Отдельно взять пачку твердого масла пли маргарина и муку, порубить их ножом, добавить пропущенные через мясорубку орехи. Полученную массу соединить с сахаром. Все тщательно перемешать. Смазать сковороду маслом, насыпать в нее половину полученной массы (она должна получиться рассыпчатой) смазать джемом или повидлом и сверху насыпать оставшуюся часть, запечь в духовке. Подавать на стол остывшим.
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
желток 3 шт.
сахар 300 г
орех грецкий 100 г
мука 300 г
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Творожный пирог с персиками

Сообщение vill 03 янв 2016, 22:11

Это мой любимый творожный пирог.
Изображение

Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.

Продукты (на 12 порций)
* Для теста:
Масло сливочное - 160 г
Мука - 320 г (2 стакана)
Сахар - 150 г (0,75 стакана)
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Вода (по желанию) - 1-1,5 ст. ложки
* Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г (0,75 стакана)

Подготовить продукты для приготовления творожного пирога за полчаса.
Как приготовить пирог «Творожный» за полчаса:

Для начинки соединить яйца, творог и сахар.
Чтобы приготовить начинку, нужно размять вилкой творог, яйца и сахар до однородной массы. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, термостойкий мармелад, кусочки фруктов и т.п.
Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой.
Сливочное масло положить на 20 мин. в морозилку и холодным натереть его на крупной терке.
Добавить к маслу просеянную муку.
Все быстро перемешать, тесто должно получиться, как крошка. Добавить сахар снова перемешать.
Можно оставить тесто крошкой или добавить 1-1,5 ст. ложки воды, чтобы тесто можно было хоть чуть-чуть лепить. В этом случае скатать тесто в шар и поместить в холодильник.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнюю муку. Выложить в форму половину теста (можно сформировать бортики), разровнять.

Если у вас тесто-крошка, просто насыпьте ее ровным слоем, а если тесто пластичное - распределите его пальцами равномерно по форме.
Сверху выложить всю начинку.
Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.

Включить духовку.
Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 200-220 градусах.
Пробовать пирог желательно, когда он остынет, но и горячим тоже очень вкусно.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Творожный пирог с персиками и ещё выпечка с творогом

Сообщение Сеньора 20 май 2016, 01:55

(С)тырено из (С)ети

Пирог из творожного теста с яблоками.

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!

Приятного аппетита!
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22424
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Творожный пирог с персиками и ещё выпечка с творогом

Сообщение vill 17 авг 2016, 00:32

Это очень вкусный пирог с творогом и яблоками.
Изображение

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))
Продукты (на 12 порций)
Мука - 480 грамм
Маргарин или сливочное масло - 300 грамм
Яйца - 6 штук
Творог - 500 грамм
Яблоки - 4 штуки
Сахар-песок - 600 грамм
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик

Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина.Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!
Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.
Тесто распределить по форме, разровнять.
Выложить творог.
Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог должен стать золотистым.
6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик,выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:)
Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по Вашему вкусу.
У меня для украшения - дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.
Пирог получается необычайно вкусный - песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!:))
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Творожный пирог с персиками и ещё выпечка с творогом

Сообщение vill 04 мар 2019, 12:15

Очень вкусно - рецепт творожной пасхи царской.
Пасха царская
Изображение
Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная...
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 1 кг
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Сметана свежая (не кислая) - 400 г
Сахар - 400-800 г (по вкусу)
Изюм - 100 г (по вкусу)
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)
Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Грецкие орехи (или миндаль) - 100 г (по вкусу)

Продукты по рецепту творожной заварной пасхи по-царски перед вами.
Как приготовить пасху царскую из творога с изюмом и орехами:

Протереть через сито 1 кг свежего творога (или пропустить через мясорубку).
Изюм промыть в теплой воде, осушить.
Орехи мелко подробить ножом.
Творог смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного мягкого масла, 400 г свежей некислой сметаны.
Все хорошо перемешать.
Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на средний огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г - по вкусу).
Добавить изюм, немного ванили, корицы, дробленных грецких орехов (или толченого очищенного миндаля). Все тщательно размешать.
Собрать форму для пасхи.
Полотняную салфетку намочить и отжать. Пасочницу выложить полотняной салфеткой, желательно без складок.
Подготовленную творожную массу сложить в пасочницу.
Накрыть салфеткой, поставить под пресс. Поместить в холодильник на сутки.
Готовую пасху царскую украсить цукатами, изюмом и орехами.

Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Творожный пирог с персиками и ещё выпечка с творогом

Сообщение irkis 19 мар 2019, 14:50

Вкусная домашняя выпечка - сладкие пироги. Популярный пирог "Зебра".
Изображение
Ингредиенты:

1 ст. кефира (кислого молока)
1 ст. сахара
1-2 яйца
100-150 гр. маргарина
1 ч.л. соды
ванилин
2 ч.л. какао
3 ст. муки

Приготовление:

1)В кефир добавить соду. Дать поиграть 1-2 минуты.
2)Маргарин растопить и смешать с яйцами и сахаром и ванилином. Взбить.
3)Все соединить, добавить муку. Получим тесто - гуще чем на оладьи.
4)разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Размешать
5)Выкладывать тесто на сковороду или предварительно смазанную форму столовой ложкой поочередно - белое - темное
6) Из центра к краям ножом прочертить неглубокие линии - получим паутинку.
7) выпекать при температуре 180 - 200 градусов 40 минут.
irkis
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 23:36
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Десерты, выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru