Слоёные косички с курицей и сыром

Сладкое, пироги и прочие вкусняшки.

Слоёные косички с курицей и сыром

Сообщение rozo4ka 26 фев 2012, 21:00

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка ( я думаю, что можно заменить ветчиной)
желток

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку. Накрываем сверху сыром. И еще одной полоской теста. Краешки защипываем. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15).
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Слоёные косички с курицей и сыром

Сообщение Зима 29 фев 2012, 14:01

Красота! Где ты все эти рецеты берёшь?
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Слоёные косички с курицей и сыром

Сообщение rozo4ka 01 мар 2012, 12:05

На бескрайних просторах интернета
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Слоёные косички с курицей и сыром

Сообщение flagzero 15 мар 2012, 16:31

А я очень люблю такие вот грибные слойки с ветчиной и сыром :

Грибы и ветчину обжарить с нарезанным полукольцами луком, добавить перец, соль. Тесто разрезать на квадраты (10х10 см). На каждый квадрат выложить ветчину и грибы, сверху накрыть ломтиком сыра и слепить, как вареник. Слойки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Продукты:
тесто слоеное 500 г
ветчина 200 г
грибы (вешенка) 500 г
лук репчатый 100 г
сыр острый твердый 200 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Слоёные косички с курицей и сыром

Сообщение vill 02 мар 2013, 15:39

Можно еще сделать рецепт курица с сыром.
Изображение
На 4 порции:

4 филе из куриной грудки (по 125 г каждое)

2 томата

150 г сыра раклетт

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка оливкового масла

¼ ч. ложки острой горчицы

100 мл светлого пива

4 ломтика белого хлеба

соль

черный перец

кайенский перец

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Вымойте томаты и нарежьте их при помощи острого ножа ломтиками, а сыр – небольшими кубиками.

2. Оливковое масло и половину сливочного масла разогрейте на сковороде и обжарьте на нем мясо с обеих сторон на большом огне. Затем продолжайте жарить мясо еще примерно 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, а затем оставьте мясо в теплое место.

3. Растопите в кастрюльке оставшееся сливочное масло, влейте пиво, разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сыр и, постоянно помешивая, понемногу разогревайте, пока сыр не расплавится. Сырный соус нельзя кипятить, в противном случае он свернется. Положите в соус щепотку кайенского перца, горчицу и в случае необходимости посолите.

4. Кусочки хлеба запеките в тостере и положите их на теплые тарелки. Сверху на хлеб положите сначала ломтики томата, а затем накройте мясом и полейте сырным соусом. Сразу же подавайте на стол.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Слоёные косички с курицей и сыром

Сообщение Сеньора 02 мар 2013, 15:43

Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название.

Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож.
Вики.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22421
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Слоёные косички с курицей и сыром

Сообщение Зима 03 мар 2013, 11:35

Интересно. Только научилась готовить фондю, теперь буду думать о раклете...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Слоёные косички с курицей и сыром

Сообщение vill 04 апр 2016, 09:53

Вам предложу рецепт слоеное тесто.
Изображение

Вот тесто, которое совершенно не нуждается в рекламе. Все знают, что самая изысканная, самая рассыпчатая, вкусная и нежная выпечка получается именно из слоеного теста.
Продукты
Мука - 3 стакана + мука на посыпку стола + 50-70 г для масла
Масло сливочное (можно маргарин) - 200-250 г
Желтки - 2 шт. (можно заменить одним целым яйцом)
Водка (или коньяк) - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Молоко - приблизительно 0,5 стакана
Вода - приблизительно 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка (приблизительно 0,5 ч. ложки)
В наше время мало кто связывается с самостоятельным приготовлением слоеного теста. Все предпочитают прямо по дороге домой забежать в любой магазин и купить уже готовое, заботливо раскатанное и замороженное тесто... Спорить не буду - это реально очень удобно, да врать тоже не буду - это вкусно! Но... даже читать не хочу состав, указанный на обороте. А то, что там значится сливочным маслом или маргарином лично меня совсем не устраивает! Впрочем, выбор, конечно, за Вами, здоровье Ваше и Ваших близких, тоже в Ваших руках.
А миф о том, что слоеное бездрожжевое тесто очень сложно в приготовлении, сильно-сильно преувеличен. По трудозатратам - это реально дело минут. Основная сложность, оно же - просто условие, - это наличие в доме работающего холодильника, в который и надо регулярно пихать наше тесто и скалку, и он (холодильник) все сделает за нас. Обещаю!
Давайте попробуем! Тем более, что можно наделать такого теста впрок, заморозить и при любом удобном случае радовать домашних вкусной, натуральной выпечкой.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто:

Желтки, водку, уксус, соль и воду хорошенько смешиваем и добавляем молоко до полного стакана.
Муку просеиваем в миску.
Добавляем в муку молочно-водочную смесь.
Замешиваем довольно тугое, упругое тесто. Сильно много сил и времени в него вкладывать не надо, перестало липнуть - готово.
Затягиваем тесто в пленку и кладем отдыхать сначала при комнатной температуре минимум минут на 30-40, идеально на пару часиков.
Через означенные "идеальные" пару часиков приступаем ко второму "тесту". Для него пекарскую бумагу присыпаем довольно щедро мукой и на муку выкладываем резанное не толстыми пластами масло. Сверху масло тоже щедро присыпаем мукой.
Заворачиваем масло с мукой в бумагу, стараясь получить прямоугольник 15-25 см (приблизительно) и прокатываем скалкой бумагу с завернутым маслом, получая тонкий и ровный пласт масляного теста нужной нам величины.
Оба теста у нас готовы, и теперь минимум на полчаса убираем их в холодильник.
Следующим этапом остывшее тесто раскатываем быстро, нежно и энергично в тонкий и прямоугольный пласт, как минимум в два дара большего размера, чем наша масляная заготовка.
На середину теста выкладываем масло.
Заворачиваем со всех четырех сторон.
Попарно, навстречу.
Раскатываем в пласт толщиной около 0,8-1 см.
Кладем тесто широкой стороной к себе и складываем с левой и правой стороны навстречу друг другу, оставляя небольшой пробел посередине. Лишнюю муку стараемся убрать при помощи кисточки или просто рукой.
Складываем заготовку пополам, получая чисто внешне что-то очень напоминающее книжку. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник еще минимум на полчаса, положив рядышком и скалку, которой раскатываем. Пусть все будет холодненьким... нам же легче будет работать, ничего не будет растекаться, плыть и таять.
Остывшее тесто еще раз энергично, но вежливо...
...раскатываем вдоль, как будто мы хотим превратить книжные страницы как минимум в свиток. Переворачивать их как можно реже.
Раскатываем опять же до толщины около одного сантиметра и опять же, смахивая со страничек лишнюю муку. Сворачиваем тесто в три раза (левую треть на среднюю треть и сверху закрываем правой третью).
И опять срочно затягиваем пленкой и в холодильник... ну, вы, конечно, правы... минимум на полчаса! И опять в паре со скалкой... Это не трудно, а процесс упрощает. Вы же сами видите! Подобные манипуляции с тестом надо провести еще минимум 3 раза.
Последний 4-й раз опять тесто складываем книжкой в те же три раза и убираем в холодильник на 10-12 часов. Раскатывать слоеное бездрожжевое тесто мы уже будем перед самой готовкой.
Честно скажу - было совсем не сложно. Дел на кухне всегда много, полчаса между раскаткой и остыванием пролетают незаметно, раскатка занимает от полутора до двух минут не больше. Да больше и для теста опасно - потечет, начнет рваться... зачем? Быстренько раскатал сложил и... давай мыть посуду) А выпечка из такого теста!.. Уж поверьте мне на слово!!! Хотя нет! Не верьте! Просто проверьте и насладитесь!
Удачной Вам выпечки, приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

За это сообщение пользователю vill "Спасибо" сказали
Сеньора


Вернуться в Десерты, выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru