Пудинг от Дамы Бубён.

Сладкое, пироги и прочие вкусняшки.

Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 26 ноя 2011, 10:59

Английский рождественский пудинг (Christmas pudding / Plum pudding)

Это - рецепт-монстр. Да что там, целый левел-босс. По количеству ингредиентов и плясок с бубнами он заруливает даже кулич и пасху! Но зато и экспы удовлетворения доставляет по полной. Он просто насквозь пропитан роскошными новогодними ароматами. Готовить его надо сильно заранее, так как чем дольше он хранится, тем вкуснее становится.

Изображение

Есть и более простые и быстрые варианты, но этот - очень уж аутентичен (1963 год! даже пришлось заменить кое-что из редких продуктов).

Объемы тут промышленные. Можете их сокращать как вам нужно, но лично мне ради меньшего количества просто нет смысла так заморачиваться. У меня выходит 4 больших пудинга и 2 маленьких (как на фото), и варю я их в два захода. Хранятся они без проблем в холодном месте: на балконе, в холодильнике, - хоть до весны. Некоторые выдерживают их весь год и под Рождество варят новые пудинги для следующего года.

маткомпоненты:
На 4 пудинга, каждый на 12 порций:
Фруктовая смесь:
500 г светлого изюма без косточек
500 г темного изюма без косточек
200 г коринки, или самого мелкого темного изюма без косточек
300 г цитрусовых цукатов
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого черного перца
200 г сливочного масла, несоленого или слабосоленого
300 мл коньяка
Пудинговая смесь:
600 г хорошего белого хлеба (например, 1 1/2 нарезных батона ИЛИ 2-3 французских багета)
240 мл кипяченого молока
240 мл портвейна или хереса
12 яиц
230 г сахара
1 ч.л. соли
1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания форм
2-3 ст.л. коньяка для сбрызгивания пудинга

оборудование:
кастрюля или миска объемом 5-6 л для фруктовой смеси
большие кастрюли объемом 3-5 л для паровой бани
4 формы объемом 1,5 л: формы для кулича; глубокие металлические или стеклянные (жаропрочные) миски, помещающиеся в кастрюли по высоте
*1-2 формы объемом 0,5 л
жаропрочные решетки или подставки 0,5 - 2 см высотой (решетка кулера от старого корпуса ПК, например)
10 м фольги (1 рулон)
6 м бечевки или суровых ниток

время:
приготовление: ~2 часа
выдерживание: 4 дня + минимум 2 недели
варка: 5-6 часов + 30 мин

Сначала делаем фруктовую смесь. Изюм ошпариваем, перебираем. Складываем в немаленький такой тазик, ибо понадобится пространство для перемешивания.

Изображение

Не обязательно заморачиваться с точным подбором сортов, главное, чтоб было примерно поровну темного и светлого изюму, и лучше подороже: он чище, и время не тратится на выбирание "хвостиков" и косточек. Тщательно перебрать кило изюму... это вам не фунт изюму.

Цукаты из цитрусовых корок (рецепт тут) нарезаем на кусочки примерно размером с изюмины. Всыпаем в тазик.

Изображение

Помимо (или вместо) указанных, можно добавлять самые разные цукаты и сухофрукты по своему вкусу: финики, курагу, засахаренные вишни или ананасы или папайю, сушеные бананы, чернослив (кстати, несмотря на название, чернослив не входит в аутентичный плум-пудинг). Все эти вкусности надо нарезать одинаковыми кусочками.

Отмеряем пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый и черный перец, добавляем, перемешиваем.

Изображение

Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и мешаем, пока все кусочки не окажутся равномерно им обмазаны. Вливаем 60 мл коньяка.

Изображение

Коньяк не обязательно марочный, достаточно магазинной поллитры рублей за 200-300 (по питерским ценам) - главное, чтоб пахло хорошо, а не паленой сивухой.

Накрываем плотной крышкой и убираем в холодильник на четверо суток.
Раз в сутки вливаем туда еще по 60 мл коньяка, в общей сложности уйдет 300 мл. Перемешивать не нужно, просто равномерно сбрызнуть сверху и накрыть обратно. Таким образом фруктовая смесь выдерживается в коньячных парах.

По истечении этого времени готовим собственно пудинг. (Далее на фотографиях количество всех ингредиентов = 1/2 от указанных.)

Булку или багет режем кусочками, пропускаем через кухонный комбайн прямо с корочкой. (Вчерашняя, самую малость подсохшая, перемалывается лучше.) Ну, или можно вручную нарезать на кубики.

Изображение

Отмеряем 500 г, остальное оставляем для коррекции консистенции, извиняюсь за выражение.

Яйца взбиваем миксером в среднюю такую пену.

Изображение

Хлебные крошки обливаем сначала кипяченым (остывшим) молоком, затем портвейном или хересом. Разминаем вилкой или руками.

Изображение

Указанного количества жидкости как раз хватит для того, чтоб образовался липкий пластичный "мякиш".

Заливаем этот мякиш взбитыми яйцами, перемешиваем.

Изображение

Яично-хлебную смесь соединяем с фруктовой смесью, всыпаем сахар, соль, тщательно перемешиваем. Если выглядит жидковато, добавляем еще хлебных крошек.

Изображение

Следующий этап - варка пудинга на пару.
В каждую кастрюлю кладем перевернутое блюдце, формочку или решетку, так как форма не должна опираться на горячее дно кастрюли. Отставляем на плиту.

Изображение

(Салфеточка подстелена для сбережения поверхности от царапин).

Раскладываем пудинговую массу в смазанные маслом формы, наполняя их на 2/3, так как во время готовки пудинг подымается, затем опадает обратно.

Изображение

Из оставшейся массы удобно сварить "пробничек", чтоб по нему судить обо всей партии.

Накрываем форму двойным слоем фольги, плотно оборачиваем, обжимаем по краям и туго обвязываем бечевкой. Из этой же бечевки делаем сверху "ручку", за которую будем вынимать из горячей воды.

Изображение

Если стенки миски такие круглые, что бечевка соскальзывает, для поддержки защипываем фольгу "желобком", вот так.

Ставим форму в подготовленную кастрюлю и наливаем воды до половины высоты формы. Накрываем плотной крышкой.

Изображение

Сверху можно даже положить груз: мешочек с крупой или чем-нибудь тяжелым.

Доводим до кипения, затем тут же уменьшаем огонь до слабого и варим 5-6 часов (маленький "пробник" - часа 3-4). Подливаем кипяток из чайника по мере необходимости, но слишком часто не лазим проверять, идем заниматься своими делами. Главное - чтоб не выкипало до дна и не переставало медленно кипеть.

Перед тем, как снимать с огня, включаем духовку греться на 120 градусов Цельсия. Вынимаем пудинг из паровой бани. Осторожно удаляем бечевки и фольгу, обалдеваем от запаха, ставим форму в разогретую духовку на полчаса - подсушиться.

Изображение

Затем остужаем до теплого и сбрызгиваем чуть-чуть коньяком. Накрываем чистой фольгой в два слоя и снова плотно обжимаем-оборачиваем. Убираем в холодное место. Честное слово, чем дольше стоит - тем вкуснее. Он и так пахнет головокружительно, а через месяц-два будет пахнуть более "зрело", букет фруктов, пряностей и коньяка перестанет распадаться на отдельные ноты и станет цельным и еще более насыщенным. Главное - соблюдать элементарную гигиену при приготовлении и раз в месяц "подкармливать" столовой ложкой коньяка, и можно смело хранить.

Перед подачей рождественский пудинг надо разогреть на паровой бане в течение 2-3 часов (но подойдет и микроволновка) и, осторожно проведя по краю ножом, опрокинуть из формы на блюдо - в идеале еще облить подогретым коньяком и поджечь.

Изображение

К нему отлично идет сливочный пломбир или соус из сливочного масла, взбитого с сахаром и (опять!) коньяком. Сверху можно посыпать сахаром, украсить остролистом или клюквой.

Конечно, всё это есть куда упрощать. Выдерживание сухофруктов в коньяке можно сократить или проскипать - сразу же замешать их в пудинговую массу и сварить. Если ухитриться купить спецформы или термостойкую тару с герметичной крышкой, то не надо будет колупаться с фольгой и бечевками. Цукаты я делаю сама, что увеличивает время приготовления с недели до почти двух - но можно использовать готовые, уже нарезанные цукаты или сухофрукты. И при таких небольших затратах человекочасов можно и объем сократить до разумного.

Но вообще - такое количество "теста" легко выдерживает увеличение пропорции фруктовой смеси в полтора-два раза. Будет только лучше. Праздничнее и роскошнее, и никто не уйдет обиженным. Если все-таки решитесь сделать, готовьтесь к ажиотажу: мои жалкие 4 штуки уже расхватаны по пре-ордеру среди ленивых голодных родичей, на следующий год придется, видимо, закупать изюм оптом и арендовать цех .
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Svaroka 26 ноя 2011, 13:21

мне фото не видны :( шо делать?

вот я тупая ))) только сейчас догадалась по ссылке сходить :lol:

кстати, ни разу не ела пудинги, ну, и не готовила... как на вкус-то?
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3239
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 26 ноя 2011, 16:15

Не знаю, я его ела только виртуально - в игре. )))
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Зима 27 ноя 2011, 20:22

Надо порпобовать... хотя сроки приготовления несколько пугают...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение flagzero 27 дек 2011, 19:05

Да уж, это мегамонстр. А я, боюсь признаться, собиралась ваять вот такой пудинг:
Масло смешать с мукой, развести 2 стаканами молока, кипятить, помешивая, пока не загустеет, остудить, положить сахар, цедру лимона или кардамон, 6 желтков, 6—7 взбитых белков, смешать, переложить в форму, смазанную 0,5 ложки масла и обсыпанную сахаром, поставить в духовку на 1 час или варить на водяной бане часа два. Облить сиропом.
Продукты
мука 1 стакан
сливки 2 стакана
или молоко 2 стакана
сахар 0.5 стакана
цедра лимона по вкусу
или цедра апельсиновая по вкусу
или кардамон зерна 4-5 шт.
яйца 6-7 шт.
масло 100 г
сахар 2-3 кусочка
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 07 дек 2012, 15:45

Крэг
А я сегодня попытался смолоть пряности... Корицу, гвоздику и душистый перец мельница молоть категорически отказалась (как знала, что именно их я не люблю), зато чёрный - на ура. По-моему, это будет ОСОБЕННЫЙ пудинг. Надо туда ещё мяса, лука и чеснока добавить.

Мастер
О дааа, Крэг стайл: пудинг, шмудинг... мясо! Изюм? Мясо. Цукаты? Мясо. Будка? Мясо. Яйца? Ну, яйца можно оставить. Ой, не будка, булка.

Крэг
Но сверху таки посыпать разноцветными штучками.

Мастер
Крэг любит красиво.

Крэг
Будка, будка, тывсё правильно сказал: собачатина 7 сорт, рубленая вместе с будкой. И яйцами - кобель был. Вполне себе рождественский пудинг, главное, что сверху - цветные штучки. И гордо всем говорить: меня Мастер так научил. Ну, просто чуть-чуть рецепт адаптирован...

Мастер
А то аллергия панимашь на немясо.

Крэг
Кстати, щепками от будки можно в зубах поковырять.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 08 дек 2012, 17:22

Это будет совсем особенный пудинг: кастрюль, куда полностью влезли бы формы, чтобы можно было бы плотно закрыть крышкой, у меня всё равно нет. И коньяк внезапно закончился, а его же после подсушивания ещё сбрызнуть надо...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Petrovna 12 дек 2012, 01:25

Придется водкой? :)
Только одеколоном не надо :)))))
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Роберт Пенн Уоррен
Аватара пользователя
Petrovna
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 962
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 14:35
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 12 дек 2012, 02:14

Водка у меня тоже не живёт. И одеколоны. Арррргх, чё делать-то?
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Petrovna 12 дек 2012, 13:48

Джин? Бренди? Ром?
Я на службе, сэр...
Значит, виски.

Тогда в холодильнике держи в хорошо завернутом виде до поступления коньяка в хозяйство :) Когда разживешься коньяком, открой и побрызгай, и тогда уже можно будет на балкон спокойно вынести.
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Роберт Пенн Уоррен
Аватара пользователя
Petrovna
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 962
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 14:35
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 12 дек 2012, 14:36

Не, ну на чутка побрызгать перед заворачиванием мне всё-таки чудом хватило...

От поллитры-то...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Юлия 12 дек 2012, 20:55

Ну надо просто еще прикупить, не? Я бы так и поступила!
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 13 дек 2012, 00:48

Просто я коньяк не люблю...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Зима 13 дек 2012, 11:03

Сеньора писал(а):Просто я коньяк не люблю...


Вот оно чо, Михалыч.... :lol:
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Юлия 13 дек 2012, 11:30

ОБеспокоена судьбой пудинга зпт как он там без коньяка впр Телеграфируй продолжение изготовления вскл
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 13 дек 2012, 12:34

Ему коньяк до Нового года не показан зпт а там у Дениса экспроприирую тчк
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 23 дек 2012, 01:27

*Демонический смех:*
Юлия будет первая, кто попробует пудинг.............................
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Зима 23 дек 2012, 12:59

Мы будем за неё волноваться!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Юлия 23 дек 2012, 13:32

Эммм... сначала на Сереге опробуем, ладно? ему все равно, у него такое сатанинское похмелье после вчерашнего корпоратива, что если он умрет, то даже не заметит)
Но я думаю, что если Сеньора туда ничего плохого не клала, то ничего плохого получится и не может.
А я уже поставила языки с чесночком запекаться! Жду тебя, о волоокая!
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 23 дек 2012, 13:50

Кому сатанинское похмелье, а кому работать приходится. И главное - столько еды вчера осталось, а мы сидим голодные и ни крошки хлеба на работе...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Юлия 23 дек 2012, 15:03

Приезжай, я буду тебя кормить!
А что, вашу еду на работу не привезли? вот ну не уроды...
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 23 дек 2012, 16:38

А у нас начальство уже привезло нам вчерашние остатки: кастрюлищу котлет, кастрюлищу холодца, нарезок всяких, пирожки, бутылки какие-то початые, не смотрела ещё какие - некогда, народ идёт.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 23 дек 2012, 16:41

Юлия писал(а):А что, вашу еду на работу не привезли?
Ну, ночью-то никто не повёз, а как проснулись, собрались...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Сеньора 24 дек 2012, 20:45

Юлька!!! Фотки!!!
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22416
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Пудинг от Дамы Бубён.

Сообщение Юлия 24 дек 2012, 22:18

Изображение
Изображение
Изображение
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях

След.

Вернуться в Десерты, выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru