Странное дело, но я обнаружила, что моего фирменного рецепта пиццы тут нет!
Исправляю эту бяку, а как только соберусь снова её испечь - дополню фотографиями.
Итак, тесто:
наливаем 100 г. молока в миску или кастрюльку, туда же сыпем 1/4 пакетика быстрых дрожжей, чуток подогреваем (следим, чтобы не закипело), досыпаем чайную ложку сахара и в сторонку.
В кастрюльку насыпаем 4 стакана муки + 3 столовый ложки майонеза + половину пачки масла. Пока всё это насыпаем, поднимается опара. Вливаем опару, начинаем месить, подливая молоко так, чтобы получилось крутое тесто.
Отставляем в сторонку.
Режем сосиски, лук полукольцами, соленые огурчики (можно маринованные) + всё, что подскажет фантазия.
Я обычно добавляю грибы/колбасу/сладкий перец/кукурузу....
Вытаскиваем тесто, делим на две части и раскатываем в тонкий блин половинку. Кладем на смазанный подсолнечным маслом противень и сверху - тонкий слой кетчупа heinz.
На кетчуп - начинку, на начинку - сыр.
Всё в духовку на 20 минут, нарезать квадратиками и вкушать, запивая чем душа подскажет.
Вторую половину теста можно использовать завтра, а можно - как только кончится первая пицца.