Счастливый ангел 06 мар 2009, 16:08
Блины с припеком (так делала моя бабушка, теперь и я)!
В 3-х стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавляем пол ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет добавить оставшееся молоко, муку и сахар. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. Когда тесто будет готово к выпеканию его перемешивать нельзя.
На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.
Я припек обычно делаю из грибов и лука. Думаю, что припек можно делать из чего угодно.
ps сегодня делала тесто по рецепту Зимы, возьни меньше и получается тоже вкусно. Теперь всегда буду дак делать.
Жизнь - это курятник, в котором каждый пытается сесть повыше,
плюнуть на ближнего и насрать на нижнего!