Блины)))

Сладкое, пироги и прочие вкусняшки.

Блины)))

Сообщение Кикимора 27 фев 2009, 21:20

Решила похвастаться солнЫшками)))))
Изображение


Изображение

Свежеиспеченные)))))))
Угощайтесь)))
Аватара пользователя
Кикимора
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 04:14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Сеньора 27 фев 2009, 21:24

А рецепт???
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Кикимора 27 фев 2009, 21:48

Сеньора
Забыла написать :-D

Рецепт
Пол литра молока + 2 яйца+ соль\сахар ( по вкусу) + мука.
Количество муки...до тех пор, пока тесто с половника чуть густовато литься не начнет)
+ 2 столовые ложки растительного масла))))
Усе...на сковородку))))
Аватара пользователя
Кикимора
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 04:14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Deaddy 27 фев 2009, 21:54

Блины "Студенческие"

Вместо молока в рецепте Кикиморы используется кипяченая вода, 2 яйца заменяются на 1 или вообще исключаются.
Вместо растительного масла можно использовать кусочек сала, протирая им разогретую сковородку.
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Зима 05 мар 2009, 18:10

Да уж. Сегодня на обед плов без мяса... и без риса.... :)
А у Кикиморы блины хороши! Молодец!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Deaddy 06 мар 2009, 10:42

Зима, как-нибудь попробуй по моему рецепту приготовить.
Если сало возьмёшь копчёное, то будешь приятно удивлена :)
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Зима 06 мар 2009, 11:40

Deaddy спасиб но я запах жаренного сала не перевариваю вообще. Ну такая вот особенность организма... так что пока буду по-старинке - с молоком и яйцами - кризис пока (ТТТ) обходит стороной... ;)
Моя бабуля вот делает ещё кислые блины - в отличие от обычных они получаются пышные - скорее похожие на оладушки.

Дрожжи (не сухие, а обычные!) + немного теплого молока + чуть-чуть муки + сахар-соль, ну т.е. опару ставишь на 10-15 мин.
Потом +поллитра теплого опять же молока, 2 яйца, 10 столовых ложек муки (с горкой).
Тесто должно быть густое. Вкуснотища!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Сеньора 06 мар 2009, 13:53

А кто знает, как блины с припеком делать? У меня был рецепт, один раз приготовила - закачаешься - и... потеряла... Само тесто дрожжевое (похоже на то, что Зима советует, но точно не помню), а вот на счет припека - полный провал памяти - то ли сначала его на сковороду, потом залить тестом, обжарить и перевернуть блин, то ли налить тесто, положить припек, а как обжарится низ - перевернуть блин...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Deaddy 06 мар 2009, 15:38

Название знакомое, но вроде ни разу не пробовал...
Пирожки С МУКОЙ в качестве начинки пробовал, а вот это...
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Сеньора 06 мар 2009, 15:43

Припек - фарш или грибы или кому что в голову придет. Получается не начинка, а именно припек - в половину "толщи" блина "впаивается" какое-то дополнение.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Счастливый ангел 06 мар 2009, 16:08

Блины с припеком (так делала моя бабушка, теперь и я)!
В 3-х стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавляем пол ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет добавить оставшееся молоко, муку и сахар. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. Когда тесто будет готово к выпеканию его перемешивать нельзя.

На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.
Я припек обычно делаю из грибов и лука. Думаю, что припек можно делать из чего угодно.

ps сегодня делала тесто по рецепту Зимы, возьни меньше и получается тоже вкусно. Теперь всегда буду дак делать.
Изображение


Жизнь - это курятник, в котором каждый пытается сесть повыше,
плюнуть на ближнего и насрать на нижнего!
Аватара пользователя
Счастливый ангел
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 09:39
Откуда: славный город на Амуре
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Зима 06 мар 2009, 16:08

Интересно... эдакая пицца-по-русски...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Сеньора 06 мар 2009, 16:46

В том, забытом рецепте припек был с одной стороны и тесто так долго не стояло...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Блины)))

Сообщение vill 31 окт 2012, 15:35

А Вы делали такие блины на молоке?
Изображение
Блинчики с пузырьками

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Блины)))

Сообщение flagzero 07 янв 2014, 17:09

Мне нравятся блины рецепт по-венски
Из молока, желтков, сахара и муки приготовить тесто. Добавить белки, взбитые в пену. На сковороду с разогретым жиром влить 0,5 теста. Когда блин подрумянится снизу, разорвать его двумя вилками на кусочки. Перевернуть кусочки и дожарить с другой стороны. Таким же образом пожарить и второй блин. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Продукты
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 4 шт.
сахар 3 ст. ложки
соль по вкусу
масло оливковое для жарения 4 ст. ложки
пудра сахарная по вкусу
корица по вкусу
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блины)))

Сообщение gnezaiset 21 июн 2023, 09:16

Такие вкусные сливочно-пивные оладьи на дрожжах вы ещё не пробовали! За этими пышными оладьями в кулинарном рунете закрепилось название "бельгийские". Интересные сливочные оладьи, запечённые в формочках для кексов в духовке, обладают насыщенным вкусом и несколько необычным для оладий ароматом за счёт добавленного в тесто пива.
Изображение
Продукты (на 5 порций)
  • Пиво светлое – 200 мл
  • Сливки 33 % - 100 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Соль – 1 щепотка
Для подачи (по желанию):
  • Взбитые сливки
  • Ягоды или пюре плодово-ягодное
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Сливочное масло растапливаем и ненадолго оставляем для неполного остывания.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
  3. В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до растворения сахара.
  4. Вливаем сливки и тёплое растопленное масло. Взбиваем.
  5. В два-три захода всыпаем муку с дрожжами. После каждого добавления хорошо перемешиваем - тесто получается густое.
  6. Вливаем тонкой струйкой пиво, тут же вмешивая его в тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  7. Распределяем тесто по силиконовым формочкам для кексов (уровень теста регулируйте в зависимости от того, какой высоты хотите оладьи. При выпекании они совсем немного поднимутся). Отправляем формы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Бельгийские сливочно-пивные дрожжевые оладьи (в духовке) готовы - немного остужаем их перед подачей. Из заявленного количества продуктов получается два противня оладий. По желанию подаём оладьи со взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
gnezaiset
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 13:56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Десерты, выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru