Как вам
блюда из бананов, это супер.
Жареные бананы - нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.
Продукты (на 4 порции)
Банан - 4-6 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Вода - 100 г
Ром - 50 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Как приготовить жареные бананы:
В миску положить просеянную муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, соль. Все тщательно растереть.
Отделить желток от белка. Желток взбить.
Вскипятить и влить воду в тесто, тщательно перемешать (смесь не должна быть густой).
Добавить ром, слегка взбитый яичный желток. Оставить на 1 или 2 часа.
Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три - поперек.
В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Перемешивать до однородности.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложку на каждые 6 ломтиков банана).
Вилкой погружать в смесь кусочки банана.
Обжаривать бананы на сковороде с растительным маслом.
Сначала 2-3 минуты с одной стороны...
Затем перевернуть вилкой и обжаривать 2-3 минуты с другой стороны.
Подавать жареные бананы можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой.