Фрукты в кляре

Сладкое, пироги и прочие вкусняшки.

Фрукты в кляре

Сообщение Зима 24 апр 2011, 11:05

Недавно начала делать дитю простое и вкусное блюдо, оказалось его и взрослые очень даже распробовали.

Просто как 3 копейки, но вдруг кто не знает.
Берем муку, сахар, молоко, яйцо.
Режем пластинками фрукты: яблоки, апельсины, да что под рукой.

Мешаем кляр до образования такого вязкого теста. Туда высыпаем фрукты, мешаем и по одному кусочку выкладываем на сковородку, где разогрето немного подсолнечного масла.
Обжариваем с 2-х сторон, чуток держим под крышкой чтобы яблоки стали мягкими.

На всё минут 15 уходит.

Вот, приятного аппетита:

Изображение
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фрукты в кляре

Сообщение vill 07 июн 2013, 21:52

Как вам блюда из бананов, это супер.
Изображение

Жареные бананы - нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

Продукты (на 4 порции)
Банан - 4-6 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Вода - 100 г
Ром - 50 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Как приготовить жареные бананы:

В миску положить просеянную муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, соль. Все тщательно растереть.
Отделить желток от белка. Желток взбить.
Вскипятить и влить воду в тесто, тщательно перемешать (смесь не должна быть густой).
Добавить ром, слегка взбитый яичный желток. Оставить на 1 или 2 часа.
Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три - поперек.
В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Перемешивать до однородности.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложку на каждые 6 ломтиков банана).

Вилкой погружать в смесь кусочки банана.
Обжаривать бананы на сковороде с растительным маслом.
Сначала 2-3 минуты с одной стороны...
Затем перевернуть вилкой и обжаривать 2-3 минуты с другой стороны.
Подавать жареные бананы можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Фрукты в кляре

Сообщение vill 14 сен 2013, 15:21

Я обожаю яблоки запеченные.
Изображение
Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.

Продукты (на 3 порции)
Яблоки - 6-8 шт.
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Сметана - по вкусу
Изюм - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы

Творог и яблоки, сладкая парочка :)
Как приготовить запеченные яблоки с творогом:

Включить духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать пополам. Вынуть сердцевину и сделать небольшое углубление ложкой.
Приготовить творог. Размять его с сахаром, яйцом и ванилью до однородной массы. Добавить изюм. Хорошо перемешать. Теперь приготовленным творогом заполнить сердцевины у яблок.
Форму смазать сливочным маслом. Уложить яблочки. Посыпать яблоки сверху корицей по желанию. Поставить в духовку на среднюю полку и запекать яблоки с творогом 20-25 минут.
Если яблоки и творог подрумянились, яблоки стали мягкими, то они готовы. Пусть остынут. Подавать запеченные яблоки с творогом со сметаной или вареньем.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Десерты, выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru