Из соцсетей.

Об отношениях мужчин и женщин, о наших общих радостях и бедах: быт, дети, политика - это все можно обсудить на данном форуме.

Из соцсетей.

Сообщение Сеньора 29 мар 2021, 06:51

Я на племенной свиноферме на практике была в 1994 году. Чемпионы, красный уголок завален грамотами, дипломами и кубками, элита, выводимая десятилетиями. За полгода поголовье упало с 3000 до 300 голов - лечить нечем, кормить нечем. Три хряка-производителя, у всех, пардон, яйца зелёные. Ветврача нет (при отсутствии зп все сбежали), вместо него девочка-санитарка, младше меня, студентки-практикантки 4 курса, по знаниям тоже. Мы, говорит, мажем им яйца каждому своей мазью, посмотрим, кому поможет, остальным тем же намажем (ну, хотя бы логика и критическое мышление, если уж профильного образования нет, респект). Сыну двух лет не было, сажала его в закуток с поросятами-молочниками, пока с мамашами возилась, а он из корма (смесь комбикорма с молоком) лепил "пирожки" и кормил поросят. А куда мне ребёнка было деть? Блин... Нахлынуло... Мне дневник практики писать, а никто никого ни от чего не лечит. Писала протоколы вскрытия. Мне выдали кухонный нож и показали на бетонную плиту на улице: вот тут можно. Какие (мат вырезан) маски и перчатки? Кромсала бедных поросят на улице: сальмонеллёз, пастереллёз или в сочетании. Потом на МТФ перевели. Ситуация та же: ветврача нет, вместо него санитарка, правда, тут уже бабулька, у неё хотя бы практический опыт. Но и ушлая. Мне завтра работать одной (воскресенье, у неё выходной, а я-то на практике): у такой-то коровы послед отдели - а когда она родила? - да в четверг ещё. Для непонимающих: чтобы отделить послед у коровы, нужно влезть ей рукой через влагалище в матку (практически по плечо) и вручную отделить плаценту ( у коровы это около 2000 "пуговок", каждую из которых надо "отстегнуть"), если это сделать сразу - просто геморрой, а если хотя бы на сутки запоздать, там всё быстро гнить начинает - говно-то на выпавший послед падает, питательная среда превосходная, там через 1-2- дня литры гноя в матке образуются. Санитарке бы сразу отделить, но с грязной работой возиться не хотелось, подсунула на свой выходной мне. Ну, 3 часа в халате "свобода на баррикадах" с рукой по подмышку в корове, горячей воды нет ни на ферме, ни в общаге, как потом сказал один из моих бывших, целуя мне руку: где только эта ручка не бывала.

Блин, вот о чём писать надо, а не зулейходрочерство.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22455
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 79
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Вернуться в Общие вопросы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru