Страница 1 из 2

Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:44
Зима
Он многим известен но вдруг кто не знает:

100 листьев вишни
80 ягод черноплодки
0,5 кг сахарного песка
1,2 л. воды.

Варим минут 20 после закипания.
Всыпаем столовую ложку лимонной кислоты либо выжимаем 1 лимон.
Выключаем.

Ягоды потолочь и оставить на полдня настаиваться.

Процеживаем через марлю. Важно отжать ягоды как следует. Вливаем бутылку водки 0,5. Если хочецца покрепче то литр.
Мешаем и разливаем по бутылкам.

Вкус волшебный и согревает хорошо. Дамский напиток, можно добавлять в чай и употреблять зимой. Хранится хорошо - стоит до двух лет не портится - только осадок небольшой появляется.
Вчера варила новую порцию из замороженных ягод и листьев. Нормально. А то запасы неожиданно подошли к концу. Хорошо что в морозилке с осени был резерв! Обычно я готовлю вишенку в сентябре - ящик-другой... :)

Пробовала вместо листьев вишни делать с клюквой, смородиной и т.д. НЕ ТО.

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 21:57
Хрюндик
Эта та самая, которую ты Сеньоре дала на Вокзале и которую мы распили пока шли до Тверской и допивали уже на Тверской? :oops:

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 23:20
не_школьница
Блин, а я-то её так и не попробовала....

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 23:28
Сеньора
Ага. )))

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 23:53
не_школьница
Так значит надо всё повторить! Давайте устроим День Сурка По-Нашему!
Все собираются в Вокзале, приезжает Зима и вручает нам вишнёвочку))))
НО! выпиваем мы её вместе)))

З.Ы. И по традиции Сеньора обязательно должна опоздать на поезд))))

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 23:57
Сеньора
На Вокзале своё пить нельзя, значит, надо повторить поход по Тверской (и опять скидываться Другу на то, чтобы он мог нам что-то отдать).

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 00:27
не_школьница
А что у Друга есть? Мне ничего такого интересного не показывали...

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 00:28
Сеньора
Здрасьте... Посмотри фотографии в теме про ту поездку.

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 00:44
не_школьница
Ничего он вам там не отдавал....
Ты про то, что он дома не ночевал? Да и ради Бога... У нас будет День Сурка Лайт: приезжает Зима, привозит вишнёвочку, мы её вместе распиваем = всем хорошо)) Как тебе такой расклад?

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:04
Сеньора
Изображение
Как ничего? Деньги он нам платил. А проезжающие машины тормозили и тормозили...

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:09
не_школьница
Аааа.... Дык, то ваши деньги вроде были? :shock:

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:11
Сеньора
Сеньора писал(а):На Вокзале своё пить нельзя, значит, надо повторить поход по Тверской (и опять скидываться Другу на то, чтобы он мог нам что-то отдать).
А я о чём?

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:20
не_школьница
:shock: я не знаю.... У Друга с собой бутыль самогона была?! :shock:

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:26
не_школьница
Сорри.. Туплю...
Я про свою плохую память говорила уже?

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:33
Сеньора
Это последствия последней игры... Ты бы лучше шла вопросы сочинять. А то добрая Анютка уже предлагает к 8 марта игру сделать... Гы.

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:47
не_школьница
Не... К 8 марта - это рано.
Запоздалые Первоапрельские Шутки! Вот наш вариант! Ну и весело, опять же....

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 23:33
Зима
Угу... но я всё-таки заныкала поллитрушку вишенки...
Давайте к 1 апреля... ну или чуток пораньше тогда не запоздалые а как раз "преждевременные" будут шутки...

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 00:06
Сеньора
Дык, Первого апреля я буду в Одессе, а вот 7 - в Москве.

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:58
не_школьница
А пасха когда?

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:02
Хрюндик
вроде 4 апреля.

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 13:30
vill
А от мой фирменный рецепт,рекомендую компоты на зиму рецепты.
Изображение
Компот ассорти

Айву можно консервировать и с другими плодами, например с яблоками, с яблоками и сливами, с виноградом, с твердыми грушами с добавлением сливы или винограда и т. д. Айву подготавливают так же, как и для компота. Разрезанные и очищенные от кожицы дольки яблок и груш бланшируют 4—6 мин в кипящей воде. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25—30 мин — или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6, 8, 10 мин.
Продукты:
айва по вкусу
яблоко по вкусу
слива по вкусу
виноград по вкусу
груша по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 300-400 г

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:18
Сеньора
Ммм... Сто лет не ела айву - компоты и варенье из неё просто потрясающие.

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:57
Зима
А я айву никогда не ела. Только видела на дереве незрелую - есть её было нельзя пока...

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:26
Лина
А сейчас ее полно везде зрелой. И на рынках, и в магазинах. И это совершеннейший офф. Но если ты, Аня, в ближайшее же время не накупишь айвы, не разрежешь ее на дольки, не засунешь в эти дольки по чайной ложке масла и сахара в каждую, и не запечешь.... уууу, что тогда будет!

----

"Вишенку" пофиксила. Надеюсь, вишня на даче еще не облетела, в эти же выходные обдеру.

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 17:31
Зима
Да, мне уже страшно что же тогда будет?!
Видимо упущу всё вкусное в жизни.
А масло - подсолнечное или сливочное?
Начала прикидывать, где у нас айва...