Фирменный рецепт - "Вишенка"

А компот? (С) О напитках - алкогольных и без.

Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Зима 03 мар 2010, 18:44

Он многим известен но вдруг кто не знает:

100 листьев вишни
80 ягод черноплодки
0,5 кг сахарного песка
1,2 л. воды.

Варим минут 20 после закипания.
Всыпаем столовую ложку лимонной кислоты либо выжимаем 1 лимон.
Выключаем.

Ягоды потолочь и оставить на полдня настаиваться.

Процеживаем через марлю. Важно отжать ягоды как следует. Вливаем бутылку водки 0,5. Если хочецца покрепче то литр.
Мешаем и разливаем по бутылкам.

Вкус волшебный и согревает хорошо. Дамский напиток, можно добавлять в чай и употреблять зимой. Хранится хорошо - стоит до двух лет не портится - только осадок небольшой появляется.
Вчера варила новую порцию из замороженных ягод и листьев. Нормально. А то запасы неожиданно подошли к концу. Хорошо что в морозилке с осени был резерв! Обычно я готовлю вишенку в сентябре - ящик-другой... :)

Пробовала вместо листьев вишни делать с клюквой, смородиной и т.д. НЕ ТО.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Хрюндик 03 мар 2010, 21:57

Эта та самая, которую ты Сеньоре дала на Вокзале и которую мы распили пока шли до Тверской и допивали уже на Тверской? :oops:
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение не_школьница 03 мар 2010, 23:20

Блин, а я-то её так и не попробовала....
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3650
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Сеньора 03 мар 2010, 23:28

Ага. )))
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение не_школьница 03 мар 2010, 23:53

Так значит надо всё повторить! Давайте устроим День Сурка По-Нашему!
Все собираются в Вокзале, приезжает Зима и вручает нам вишнёвочку))))
НО! выпиваем мы её вместе)))

З.Ы. И по традиции Сеньора обязательно должна опоздать на поезд))))
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3650
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Сеньора 03 мар 2010, 23:57

На Вокзале своё пить нельзя, значит, надо повторить поход по Тверской (и опять скидываться Другу на то, чтобы он мог нам что-то отдать).
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение не_школьница 04 мар 2010, 00:27

А что у Друга есть? Мне ничего такого интересного не показывали...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3650
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Сеньора 04 мар 2010, 00:28

Здрасьте... Посмотри фотографии в теме про ту поездку.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение не_школьница 04 мар 2010, 00:44

Ничего он вам там не отдавал....
Ты про то, что он дома не ночевал? Да и ради Бога... У нас будет День Сурка Лайт: приезжает Зима, привозит вишнёвочку, мы её вместе распиваем = всем хорошо)) Как тебе такой расклад?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3650
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Сеньора 04 мар 2010, 01:04

Изображение
Как ничего? Деньги он нам платил. А проезжающие машины тормозили и тормозили...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение не_школьница 04 мар 2010, 01:09

Аааа.... Дык, то ваши деньги вроде были? :shock:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3650
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Сеньора 04 мар 2010, 01:11

Сеньора писал(а):На Вокзале своё пить нельзя, значит, надо повторить поход по Тверской (и опять скидываться Другу на то, чтобы он мог нам что-то отдать).
А я о чём?
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение не_школьница 04 мар 2010, 01:20

:shock: я не знаю.... У Друга с собой бутыль самогона была?! :shock:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3650
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение не_школьница 04 мар 2010, 01:26

Сорри.. Туплю...
Я про свою плохую память говорила уже?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3650
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Сеньора 04 мар 2010, 01:33

Это последствия последней игры... Ты бы лучше шла вопросы сочинять. А то добрая Анютка уже предлагает к 8 марта игру сделать... Гы.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение не_школьница 04 мар 2010, 01:47

Не... К 8 марта - это рано.
Запоздалые Первоапрельские Шутки! Вот наш вариант! Ну и весело, опять же....
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3650
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Зима 09 мар 2010, 23:33

Угу... но я всё-таки заныкала поллитрушку вишенки...
Давайте к 1 апреля... ну или чуток пораньше тогда не запоздалые а как раз "преждевременные" будут шутки...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Сеньора 10 мар 2010, 00:06

Дык, Первого апреля я буду в Одессе, а вот 7 - в Москве.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение не_школьница 10 мар 2010, 13:58

А пасха когда?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3650
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Хрюндик 10 мар 2010, 15:02

вроде 4 апреля.
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение vill 01 сен 2011, 13:30

А от мой фирменный рецепт,рекомендую компоты на зиму рецепты.
Изображение
Компот ассорти

Айву можно консервировать и с другими плодами, например с яблоками, с яблоками и сливами, с виноградом, с твердыми грушами с добавлением сливы или винограда и т. д. Айву подготавливают так же, как и для компота. Разрезанные и очищенные от кожицы дольки яблок и груш бланшируют 4—6 мин в кипящей воде. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25—30 мин — или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6, 8, 10 мин.
Продукты:
айва по вкусу
яблоко по вкусу
слива по вкусу
виноград по вкусу
груша по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 300-400 г
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Сеньора 01 сен 2011, 14:18

Ммм... Сто лет не ела айву - компоты и варенье из неё просто потрясающие.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Зима 01 сен 2011, 14:57

А я айву никогда не ела. Только видела на дереве незрелую - есть её было нельзя пока...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Лина 01 сен 2011, 15:26

А сейчас ее полно везде зрелой. И на рынках, и в магазинах. И это совершеннейший офф. Но если ты, Аня, в ближайшее же время не накупишь айвы, не разрежешь ее на дольки, не засунешь в эти дольки по чайной ложке масла и сахара в каждую, и не запечешь.... уууу, что тогда будет!

----

"Вишенку" пофиксила. Надеюсь, вишня на даче еще не облетела, в эти же выходные обдеру.
Аватара пользователя
Лина
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1599
Зарегистрирован: 08 май 2010, 15:27
Откуда: Мытищи
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Фирменный рецепт - "Вишенка"

Сообщение Зима 01 сен 2011, 17:31

Да, мне уже страшно что же тогда будет?!
Видимо упущу всё вкусное в жизни.
А масло - подсолнечное или сливочное?
Начала прикидывать, где у нас айва...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

След.

Вернуться в Напитки


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru