Кстати о гвоздиках
Собрался я все-таки изготовить глинтвейн с учетом всех ингредиентов.
Нашел в интернете рецепт и твердо решил следовать ему. И вот что из этого получилось.
Основную трудность для меня представляли все те же 2 гвоздики. Причем в рецепте твердо было написано-цветки!
Ну собрался я и поехал за цветами. В смысле за гвоздиками. По дороге решил, что куплю 3 гвоздики, чего уж там две..не похороны. Покупая поймал себя на мысли, что выбираю цветы получше. Сделал себе внутренне замечание,
что взять можно и не самые лучшие, ибо все равно в кастрюлю, но это как-то не помогло. Кто-то внутри меня все-равно выбирал гвоздики получше. Видимо у этого кого-то выработалась сильная привычка выбирать цветы и с этом уже ничего поделать было нельзя.
Неплохой букетик получился,-подумал я. А уж когда гвоздики стали упаковывать как букет... А мне то много чего еще купить надо было на рынке, а тут букет этот,ну не кстати совсем
Собрал волю в кулак и взяв ножницы у продавщицы отчекрыжил все три черенка по самые..цветы вообщем и тут понял, что непонятно как их дальше складывать. Попросил продавщицу "упаковать вот так"
Не знаю, что про меня подумали продавцы, но в глаза посоветовали положить упакованные кастрированные гвоздики
за пазуху, потому что на улице холодно.
Дальше пошло легче, если не считать затруднений с выбором вина. Какое же? Крепленое, полусладкое или сухое?
Решил выбрать золотую середину и взял полусладкое.
В рецепте было сказано, что надо было добавить 60 гр. водки. Водки под рукой не было, но была 100 граммовая бутылочка коньяка, её то я всю и вылил в кастрюлю. А кроме того указанные в рецепте сахар, лимон, миндаль, корицу и имбирь. Ну и три гвоздики само собой плавали сверху. А чего их крошить, так вытаскивать легче).
Ну а дальше похвалиться нечем. Глинтвейн получился не очень. То есть излишне насыщенный добавками, да и крепковат для глинтвейна как то.
Для себя на будущее сделал вывод:
1.гвоздики-на фиг!Однозначно!
2.вино-сухое
3.имбирь, корицы всякие и миндаль-совсем немного,чуть-чуть для вкуса, мало ли чего в рецепте написано.
Надо будет повторить попытку, к тому же миндаль и корица еще остались