Глинтвейны.

А компот? (С) О напитках - алкогольных и без.

Глинтвейны.

Сообщение Сеньора 15 фев 2009, 00:58

Фруктовый глинтвейн.

На 0,7 дешевого портвейна - литр сока-мультифрукт, апельсин, лимон и (необязательно) кислое яблоко + сахар или мед по вкусу. Смешать, довести до кипения, настоять под крышкой.

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Сеньора 23 фев 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Сеньора 15 фев 2009, 01:16

Глинтвейн целебный.

Самое простое белое вино довести до кипения, положить лечебные травы (лист малины и смородины, шалфей, чабрец, душицу, при инфекции - зверобой, ромашку, горькие - полынь, тысячелистник - капельку), мед, подержать 5 минут на самом маленьком огне, выключить и дать настояться 10-15 минут. Процедить и пить горячим.

Изображение
Последний раз редактировалось Сеньора 23 фев 2009, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Сеньора 15 фев 2009, 01:23

Грог имени Юли Зубковой.

Научила моя подруга Юля, но изначально в рецепте были коньяк или ром, мы же на работе за неимением денег брали настойку овса. Лимон порезать, засыпать сахаром, пока не даст сок. В чашку налить не до верха горячего крепкого чая, положить много-много лимона, сахар или мед и долить крепкое спиртное (по вкусу и способности пить, но где-то на 150мл чая - 50мл коньяку, рома, водки или того же овса). Пили зимой на работе (здание без фундамента, пол и стены кафельные, отопления не было, чернила в ручке застывали) - никто не заболел.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Deaddy 20 фев 2009, 19:54

Во времена оные, а именно - "Сухого Закона", у нас в магазинах можно было найти только перемороженное алжирское сухое вино.
Так как пить его без обработки было невозмножно, готовили глинтвейн.
Практически все, как указано в рецепте Сеньоры, только главный ингридиент -не крепленое или крепкое ,а именно СУХОЕ и желательно красное вино.

В те времена мы не выбрасывали кожуру любых цитрусовых.
Когда начинался процесс приготовления глинтвейна - запасы шли в ход.
Да, у нас обязательным условием было добавление корицы и гвоздики.
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Дынька 20 фев 2009, 20:02

Еще одинрецепт глинтвейна:

Глинтвейн с корицей
Что нужно:

красное или белое сухое/ полусухое вино- 1 бутылка (750 мл)
гвоздика- 4 шт.
палочки корицы- 3-4 шт.
дольки лимона/ апельсина (со шкуркой)-3-4 шт.
ванильный сахар- 1 ч.л.
мёд- 2-3 ст.л.
коньяк- 3 ст.л.

Что делать:

Вылить вино в кастрюлю, поставить на огонь.
Добавить все остальные ингридиенты, перемешать.
Когда начнёт идти пар, снять кастрюлю с огня и дать настояться глинтвейну ещё пару минут под закрытой крышкой.

Вино можно и крепленое, и самое дешевское, все-равно вкусно получается :-D
А вот и я! Цветы в машину!
Аватара пользователя
Дынька
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 06:06
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Глинтвейны.

Сообщение flagzero 16 дек 2012, 23:48

Могу предложить отличный глинтвейн «Белая роза»
В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.
Продукты
сахар 100 г
гвоздика (цветки) 2 шт.
корица (кора) 1 кусочек
апельсин 1 шт.
или лимон 1 шт.
вода 0.5 стакана
вино белое сухое 1 л
чай 0.5 стакана
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Глинтвейны.

Сообщение Сеньора 17 дек 2012, 00:59

Эх... Не люблю я ни гвоздику, ни корицу... По поводу чего анекдот:

Олдовых хиппанов угостили глинтвейном:
- Крутая вещь. Как делать?
- Да всё просто: нагреваешь красное вино, кладёшь туда пряности, цитрусовые...
Через день те же хиппаны приходят сильно помятые:
- Ну, убойная вещь ваш глинтвейн!
Оказалось, что в местном магазине из красного вина была только водка, из пряностей - чёрный перец, из цитрусовых - лук.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Глинтвейны.

Сообщение rozo4ka 17 дек 2012, 12:46

Сеньора писал(а):Эх... Не люблю я ни гвоздику, ни корицу...

Я тоже :) Поэтому и не пью глинтвейн
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Глинтвейны.

Сообщение Сеньора 17 дек 2012, 13:29

Дык, глинтвейн - это не обязательно корица и гвоздика! Посмотри первые два рецепта - вкусняшка из вкусняшек.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Глинтвейны.

Сообщение rozo4ka 17 дек 2012, 14:56

Да, я посмотрела. Может,как-нибудь решусь. А портвешок можно заменить вином?
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Глинтвейны.

Сообщение Сеньора 17 дек 2012, 15:57

Думаю, что можно красненьким заменить, но совсем не будет градусов (он и так за счёт сока слабеньким получается) и потеряет во вкусе: у портвейна всё-таки вкус более насыщенный, аромат сильнее, чем у вина.

Кстати, если не опускаться до совсем дешёвых, сомнительного качества напитков, называемых портвейном по недоразумению, то "Старый Крым" - и недорого (не дороже красного вина), и вполне вкусно, а уж "Массандра"... Впрочем, "Массандру" лучше пить, ничем её не портя - маааааааааааааленькими глоточками, желательно, сидя в погребочке на Екатерининской площади в Одессе.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Глинтвейны.

Сообщение rozo4ka 17 дек 2012, 16:33

Ну попробуем, может через годик :)
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Глинтвейны.

Сообщение Зима 18 дек 2012, 13:52

Я вот на Белую Розу заглядываюсь... думаю на новый год состряпать. Только вино всё же полусладкое возьму, не люблю сухое. Ну и сахара тогда поменьше...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Глинтвейны.

Сообщение Амаке 18 дек 2012, 21:44

Целый день глинтвейн вспоминал. На сухом вине, градусы бог с ними, а вот согревает зимой, да и напиток приятный.
Да и на как градусы на работе пить.
Попробовать самому что-ли сделать. А вот цветки гвоздики как-то озадачивают. Это же надо их идти покупать, да еще два цветка блин, как на похороны. Нет уж, без гвоздики.
Но запах и вкус травки или корицы у глинтвейна помню должны быть, иначе это что-то уже другое. Вот только вино бы красное. Хотя не специалист.
Зима, если сделаешь поделись впечатлениями. Я может тоже соберусь.
Аватара пользователя
Амаке
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1627
Зарегистрирован: 07 май 2010, 21:39
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 46 раз в 40 сообщениях

Re: Глинтвейны.

Сообщение Сеньора 18 дек 2012, 22:36

Ну... Глинтвейн - это горячее вино. А уж красное или белое, креплёное или нет, с какими именно специями - дело вкуса.

Хотя два цветка гвоздики... Согласна, отпугивает.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Глинтвейны.

Сообщение Зима 20 дек 2012, 11:22

А может имеется в виду эта, которая сушеная гвоздика? Если уж корица (кора) написано...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Глинтвейны.

Сообщение Амаке 29 дек 2012, 20:21

Кстати о гвоздиках
Собрался я все-таки изготовить глинтвейн с учетом всех ингредиентов.
Нашел в интернете рецепт и твердо решил следовать ему. И вот что из этого получилось.

Основную трудность для меня представляли все те же 2 гвоздики. Причем в рецепте твердо было написано-цветки!
Ну собрался я и поехал за цветами. В смысле за гвоздиками. По дороге решил, что куплю 3 гвоздики, чего уж там две..не похороны. Покупая поймал себя на мысли, что выбираю цветы получше. Сделал себе внутренне замечание,
что взять можно и не самые лучшие, ибо все равно в кастрюлю, но это как-то не помогло. Кто-то внутри меня все-равно выбирал гвоздики получше. Видимо у этого кого-то выработалась сильная привычка выбирать цветы и с этом уже ничего поделать было нельзя.
Неплохой букетик получился,-подумал я. А уж когда гвоздики стали упаковывать как букет... А мне то много чего еще купить надо было на рынке, а тут букет этот,ну не кстати совсем
Собрал волю в кулак и взяв ножницы у продавщицы отчекрыжил все три черенка по самые..цветы вообщем и тут понял, что непонятно как их дальше складывать. Попросил продавщицу "упаковать вот так"
Не знаю, что про меня подумали продавцы, но в глаза посоветовали положить упакованные кастрированные гвоздики
за пазуху, потому что на улице холодно.
Дальше пошло легче, если не считать затруднений с выбором вина. Какое же? Крепленое, полусладкое или сухое?
Решил выбрать золотую середину и взял полусладкое.
В рецепте было сказано, что надо было добавить 60 гр. водки. Водки под рукой не было, но была 100 граммовая бутылочка коньяка, её то я всю и вылил в кастрюлю. А кроме того указанные в рецепте сахар, лимон, миндаль, корицу и имбирь. Ну и три гвоздики само собой плавали сверху. А чего их крошить, так вытаскивать легче).
Ну а дальше похвалиться нечем. Глинтвейн получился не очень. То есть излишне насыщенный добавками, да и крепковат для глинтвейна как то.
Для себя на будущее сделал вывод:
1.гвоздики-на фиг!Однозначно!
2.вино-сухое
3.имбирь, корицы всякие и миндаль-совсем немного,чуть-чуть для вкуса, мало ли чего в рецепте написано.

Надо будет повторить попытку, к тому же миндаль и корица еще остались :)
Аватара пользователя
Амаке
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1627
Зарегистрирован: 07 май 2010, 21:39
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 46 раз в 40 сообщениях

Re: Глинтвейны.

Сообщение Сеньора 29 дек 2012, 20:41

Браво!
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Глинтвейны.

Сообщение Зима 29 дек 2012, 22:44

Спасибо за этот рассказ. А то я тоже собиралась. Учту опыт!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Глинтвейны.

Сообщение ТетушкаАу 30 дек 2012, 17:12

Я конечно дико извиняюсь, что встреваю :), но, как любитель глинтвейна, все же выскажу предположение, что под цветами гвоздики имелась ввиду вот эта пряность:
Изображение
А именно, цитируя Вики:
Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева.
Аватара пользователя
ТетушкаАу
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 09:40
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Глинтвейны.

Сообщение Сеньора 30 дек 2012, 17:25

Что-то мне подсказывает, что Вадим нас просто потроллил. )))
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22408
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Глинтвейны.

Сообщение ТетушкаАу 30 дек 2012, 22:04

Я так и подумала )) Но, будучи человеком наивным и легковерным, к троллингу неустойчивым, решила поучаствовать и посочувствовать :)
Аватара пользователя
ТетушкаАу
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 09:40
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Напитки


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru