Ленивый пирог из рыбы.

Горячая еда.

Ленивый пирог из рыбы.

Сообщение не_школьница 04 апр 2010, 18:00

Рецептик не мой, честно стыренный.
Сегодня опробовала - очень вкусно! :thumbs_up

Готовится просто, съедается быстро.
Нам нужны:
Мука -100гр
3 яйца
4 луковицы
Грамм 200 молока
Пол стакана холодной воды
Грамм 700-800 рыбы (филе). Рыба любая. Пирог хорош и с треской и с семгой))
Пакетик дрожжей или сода
Сливочное масло
Сыр, укроп и сметана

Изображение

Лук обжариваем...
Изображение

Рыбку отделяем от кожи и костей (если не филе, хотя и в филе кости попадаются).
Режем, добавляем к луку
Изображение

Обжариваем минут пять-семь. Солим, перчим..Я еще добавляю розмарин
Изображение

Готовим тесто. 100 грамм муки, 200 грамм молока, 3 яйца (предварительно взбиваем венчиком или вилкой) пол пакетика дрожжей или гашеная сода, пол стакана воды. Все перемешиваем, солим. Тесто у нас жидкое.
Изображение

Начинку, рыбу с луком, отправляем в тесто
Изображение

Форму для выпечки, в моем случае это старая чугунная сковородка, смазываем маслом, присыпаем мукой
Изображение

Вываливаем туда нашу смесь, и в отправляем в духовку (духовку предварительно разогреваем до 200 градусов). Забываем минут на 35. Пока трем сыр
Изображение

35 минут прошло, достаем пирожок и присыпаем его сыром)
Изображение

Опять отправляем в духовку, минут на 5
Изображение

Украшаем укропом.....
Изображение

Режем... Едим...С рюмкой и сметаной)))
Изображение


От себя: пирог делала с треской, розмарин не добавляла, покидала зеленюшки всякой на этапе обжаривания рыбы. Сметелили влёт!
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3648
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Ленивый пирог из рыбы.

Сообщение Хрюндик 04 апр 2010, 21:17

а я чуток другое тесто делаю: стакан муки, три яйца, 200 грамм майонеза (можно делать половину майонеза, половину сметаны) и разрыхлитель теста.
Хорошо не только с рыбой, но и с капустой (предварительно чуток тушеной) или с грибами-луком.

Правда, в моем варианте тесто не слишком жидкое, а густоватое должно получиться: 2/3 вылить на противень, потом сверху начинку и 1/3 залить. Начинка вдавливается в тесто и по виду получается также, как у тебя на фотке :)
Ну и сыр, естественно, на любителя :)
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru