Сегодня опробовала - очень вкусно!
Готовится просто, съедается быстро.
Нам нужны:
Мука -100гр
3 яйца
4 луковицы
Грамм 200 молока
Пол стакана холодной воды
Грамм 700-800 рыбы (филе). Рыба любая. Пирог хорош и с треской и с семгой))
Пакетик дрожжей или сода
Сливочное масло
Сыр, укроп и сметана
Лук обжариваем...
Рыбку отделяем от кожи и костей (если не филе, хотя и в филе кости попадаются).
Режем, добавляем к луку
Обжариваем минут пять-семь. Солим, перчим..Я еще добавляю розмарин
Готовим тесто. 100 грамм муки, 200 грамм молока, 3 яйца (предварительно взбиваем венчиком или вилкой) пол пакетика дрожжей или гашеная сода, пол стакана воды. Все перемешиваем, солим. Тесто у нас жидкое.
Начинку, рыбу с луком, отправляем в тесто
Форму для выпечки, в моем случае это старая чугунная сковородка, смазываем маслом, присыпаем мукой
Вываливаем туда нашу смесь, и в отправляем в духовку (духовку предварительно разогреваем до 200 градусов). Забываем минут на 35. Пока трем сыр
35 минут прошло, достаем пирожок и присыпаем его сыром)
Опять отправляем в духовку, минут на 5
Украшаем укропом.....
Режем... Едим...С рюмкой и сметаной)))
От себя: пирог делала с треской, розмарин не добавляла, покидала зеленюшки всякой на этапе обжаривания рыбы. Сметелили влёт!