Куриное филе.

Горячая еда.

Re: Куриное филе.

Сообщение vill 11 мар 2013, 18:12

Такая отличная курица на банке в духовке.
Изображение

Ингредиенты:

Тушка курицы — 1 штука,
Соль по вкусу,
Чеснок по вкусу,
Майонез — 100 грамм,
Мед — 1 чайная ложка,
Специи для приготовления курицы по вкусу,
лавровый лист,
перец.

Приготовление

Берём куриную тушку и тщательно промываем её. Затем натираем её специями, солью. Теперь давим необходимое количество чеснока, перемешиваем его с мёдом и майонезом. Получившейся массой натираем куриную тушку. После этого берём 700-граммовую банку, наливаем в неё воды, помещаем туда перец и лавровый лист. Теперь надеваем подготовленную курицу на банка и ставим в центр противня (туда будет стекать жир). После этого ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. Когда птица приготовится, снимаем её с банки, укладываем на блюдо, украшаем.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение Сеньора 12 мар 2013, 11:02

Раньше на кефирную бутылку надевали, но где её сейчас взять, кефирную бутылку?
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение Зима 12 мар 2013, 11:55

А я так, на слой соли кладу и всё. Тоже нормально получается.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение vill 25 май 2013, 13:48

Берем филе. Делаем фарш. Вот рецепт что приготовить из куриного фарша.
Изображение

Запеканка рисовая с мясом

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".
Продукты (на 4 порции)
Рис - 1 стакан (230 г)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки и смазывания формы - 30-40 г


1. Варим хорошо промытый рис (на стакан риса - два стакана воды; варить около 15 минут до полного выпаривания воды).

2. Мелко нарезаем лук.

3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

4. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис - весь фарш и накрываем оставшимся рисом.

6. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут.

Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем может быть отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски. :-)

Приятного аппетита!

*

Сварить рис можно заранее и оставить его в холодильнике.

При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.

Если хотите результат посочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки.

Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение rozo4ka 15 июн 2013, 18:53

Куриные рулеты с «фетой»

Ингредиенты:
филе куриных грудок 4 шт;
сыр фета 200 г;
лук зеленый 20 г;
чеснок 2 зуб;
лимонный сок — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло — по вкусу;
перец чили красный 1 шт;
чеснок 1 зуб;
сыр 30 г.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на 2 части или не разрезать (просто будут большие). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Сеньора 15 июн 2013, 19:42

А Фету рекомендую сербскую - дёшево и качественно.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение Юлия 18 июн 2013, 20:49

Да, относительно сербской Феты - согласна, мне она очень понравилась!
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение flagzero 29 июн 2013, 23:07

Мне нравятся блюда из куриной грудки рецепты
Котлеты банкетные
У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять пленку, отбить до толщины 0,5 см, разделить на четыре части, на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты. Затем запанировать котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовке. Для приготовления фарша грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, растертый с солью, сырое яйцо.
Продукты
куриное филе 1 шт.
сухари панировочные 100 г
масло сливочное 50 г
орех грецкий 120 г
яйца 1 шт.
петрушка 1 пучок
чеснок по вкусу
соль по вкусу
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Безника 01 июл 2013, 12:33

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:
Разрезаем грудки вдоль на два пласта.
Солим и посыпаем специями части грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Аватара пользователя
Безника
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 22:01
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Сеньора 01 июл 2013, 12:35

Хм........ Кака я интересная технология, надо попробовать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение Зима 01 июл 2013, 14:07

И впрямь интересно. Как бы выбрать время и устроить какое-нибудь кулинарное буйство...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение vill 10 июл 2013, 14:22

Курочка мм. Предложу вам блюда из куриных голеней, вкусно.
Изображение

Ножка куриная в мешочке

Очень нарядное блюдо для праздничного стола - куриная ножка в мешочке. Куриное мясо в тесте получается особенно сочным и нежным.

Продукты (на 2 порции)
куриные окорочка 2 шт.
тесто слоеное (пластина) 1 шт.
масло растительное 50 г
капуста брокколи 60 г
грибы жареные 60 г
перец сладкий 60 г
фасоль стручковая 60 г
лук-порей 2 пера
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.

Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.

Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.

Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее, чтобы получилась куриная ножка в мешочке из теста.

Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.

При подаче куриная ножка в мешочке оформляется зеленью.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение flagzero 19 июл 2013, 00:32

Мне нравится готовить макароны с курицей
Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками. Бекон нарезать кусочками. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть и остудить. Огурцы нарезать полукружьями, помидоры и яйцо ломтиками. В глубокой миске перемешать курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу. Посолить. Выстлать салатницу салатными листьями и выложить горкой салат. Отдельно смешать майонез и томатную пасту. Полить середину салата приготовленной заправкой. Украсить ломтиками яйца, помидоров и маслинами. Чтобы томат паста не плесневела в открытой банке, посыпьте сверху немного соли и добавьте пару капель растительного масла.
Продукты
огурец свежий 1 шт.
куриное филе 100 г
помидоры 2 шт.
бекон 150 г
макароны отварные 80 г
кукуруза консервированная 200 г
салат зеленый листья сколько уйдет
майонез 4 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
яйца отварные 1 шт.
маслины 100 г
соль по вкусу
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение vill 27 ноя 2014, 15:46

Нежное куриное филе рецепты в сметане
Изображение
Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение vill 28 июл 2015, 15:00

Пригодится маринад для куриного филе или окорочков.
Изображение

Куриные бедрышки жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки без кости и шкурки (или грудинка) - 8 шт. (650 г)
Джем абрикосовый - 3 ст. л.
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
3. Куриные бедрышки (или грудинку) посыпать оставшейся солью и красным перцем, смазать растительным маслом.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее куриные бедрышки, жарить около 6 минут с каждой стороны. Затем смазать бедрышки абрикосовым соусом, жарить пару минут, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и жарить еще пару минут, до готовности куриного мяса.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение vill 21 фев 2016, 22:56

Просто и вкусно - жюльен из грибов и курицы.
Изображение

Жюльен грибной с курицей


Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.
Поджарить грибы. Бульон влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами и перемешать. На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, заполнить ее грибами и покрыть тонким ломтиком сыра.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Подавать в кокотницах.
Продукты
грибы 500 г
куриная грудка 200 г
сметана 1 стакан
бульон 1 стакан
сыр 100 г
соль по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение Сеньора 14 мар 2016, 22:22

ЖЮЛЬЕН В СЪЕДОБНЫХ КОКОТНИЦАХ
(С)тырено из (С)ети
Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей

Приготовление:
1. Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
2. Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
3. Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
4. Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
5. Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
6. Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
7. Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.
8. Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".
9. Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
10. Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
11. При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Куриное филе

Сообщение AnjelkaMini 26 апр 2016, 06:37

Куриное филе с имбирём.

700 гр. филе
зелен. перья 3 луковиц
кур бульона - 1 ст
имбирь - 3 ч.л.
чеснок - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
болгарский перец перец - 1 шт.
перец черный - 2 ч.л
морская соль - по вкусу
сок пол.лимона
раст масло - д/жарки

Куриное филе нарезать полосками длиной 3 см. и 1 см.шириной. Измельчить чеснок. Зеленый лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и порезать кубиком. Снять шкурку с помидоров и нарезать кусочками.
Установить в мультиварке программу "жарка" и обжарить мясо в течении 10 минут. Добавить имбирь и чеснок и жарить еще 2 мин.
Затем переключить мультиварку в режим "тушение". Добавить в чашу бульон или 1 мульти стакан воды, лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить лук, перец и помидоры. Все перемешать. Потушить 30 минут. Подавать с рисом.
У меня на фото разноцветный рис. Как делать см. здесь viewtopic.php?f=308&t=15634&hilit=D180D0B0D0B7D0BDD0BED186D0B2D0B5D182D0BDD18BD0B9D180D0B8D181#p278431 - мой рецепт
AnjelkaMini
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 02:17
Откуда: Virgin Islands
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение vill 28 дек 2018, 13:02

Могу предложить жюльен из грибов и курицы.
Жюльен грибной с курицей
Изображение
Для любителей грибочков пошаговый рецепт жульена. Готовим грибной жюльен с курицей.
Продукты
(на 4 порции)
Грибы - 500 г
Грудка куриная - 200 г
Сметана - 1 стакан
Бульон - 1 стакан
Сыр твердый - 100 г
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты для грибного жульена с курицей.
Куриное мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Мясо отварить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Тем временем вымыть и нарезать грибы.
Растопить сливочное масло на сковороде, выложить грибы. Поджарить грибы на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Посолить по вкусу.
Включить духовку.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Бульон влить в сметану, добавить муку, перемешать.
Влить в грибы. Помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы.
Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами.
Все перемешать.
Нарезать тонкими ломтиками сыр.
На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны.
Затем заполнить ее грибами с курицей.
Покрыть тонким ломтиком сыра. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать в духовке до образования золотистой корочки при температуре 190 градусов. (около 10 минут).
Жюльен грибной с курицей готов.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение vill 27 фев 2020, 20:04

Просто и вкусно - жюльен из грибов и курицы.
Куриный жульен с грибами
Изображение
Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Мука - 1-2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Подготовить продукты. Если грибы замороженные, разморозить их заранее.
Как приготовить куриный жульен с грибами:

Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.
Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Добавить сметанный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 25-30 минут, до золотистости сыра.
Сразу подать куриный жюльен с грибами к столу.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение vill 05 апр 2022, 10:16

Вкусно - жюльен из грибов и курицы.
Жюльен из курицы с грибами
Изображение
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Пред.

Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru