1. Типа, жюльен)
Надо: куриное филе, упаковка замороженых грибов, 4-5 картофелин, майонез, сыр, чуток растительного масла.
Ставим кастрюльку с водой на плиту для грибов. В это время нарезаем маленькими кусочками филе курицы. На сковородку в которой уже налито немножко растительного масла выкладываем филе. В это время у нас уже закипела вода в кастрюльке, солим воду и бросаем туда замороженую упаковку грибов (предварительно, конечно, воду солим).
Пока у нас жарится филе и закипают грибы, мы чистим картошку и потом режем ее соломкой.
Закипели грибы.. даем им покипеть 1-2 минутки и снимаем с огня. На эту же плиту ставим небольшую сковородку, где у нас будет обжариваться картошка. Жарим картошку и смотрим за курицей)
Когда кусочки филе почти готовы, добавляем туда отвареные грибы и минут 5 даем им пожариться вместе. К этому времени картошка тоже почти готова.
Добавляем картошку в большую сковородку, где у нас жарятся грибы с курицей, добавляем немного майонеза, перемешиваем; посыпаем все это дело сыром, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне минут на пять. Вуаля! все готово.
Соль, перец и прочие специи - по вкусу. Я солю курицу отдельно, картошку отдельно (когда они еще в разных сковородках.
======================================================
2. Курица с зеленой фасолью
Нужно: филе курицы, зеленая фасоль, соевый соус, растительное масло.
Берем 3 кусочка филе, режем на маленькие кусочки, бросаем на разогретую сковородку с маслом и жарим почти до готовности (я делаю на среднем огне, чтобы не сильно зажаривать). Когда курица почти готова, добавляем пакетик замороженой зеленой фасоли и на среднем огне даем ей разморозиться) Через 10 минут солим, но не сильно и перемешиваем. Еще через 10 минут добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса, убавляем огонь и еще минут 15 почти тушим все это блюдо. Вуаля! Все готово!
Это блюдо можно даже маленьким деткам! Главное - не пересолить! Лучше вы потом досолите себе сами в тарелку.
и третий вариант. Я его писала на рестко, поэтому, просто скопирую
Не знаю, куда поместить, но пусть будет тут. Подойдет и как горячее блюдо и как холодное) в холодном виде люблю положить на хлеб и получается что-то наподобие бутерброда.
Первый вариант приготовления (без курицы).
В комбайне или на мелкой терке натираем 2-3 моркови и одну луковицу и все это ставим на сковородку тушиться, минут через 5 добавляем 2 банки консервированной фасоли: одну в простом соку и одну в соусе-чили (фасоль на ваш вкус - можно белую, можно красную), выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем по вкусу соль, перец (если одна банка чили - для вас не остро ), зелень и все это тушится минут 40 на медленном огне (фасоль, кстати, не разваривается в кашу). Усе! можно кушать)
Второй вариант (с курицей).
Делается все то же самое, но на отдельной сковороде вы обжариваете кусочки курочки (я покупаю филе, очень мелко режу и на сковородку).. минут 10-15, больше не надо. И добавляю курочку в сковородку, где у нас тушится фасоль с морковкой (добавляю минут за 20-30 до приготовления всей сковородки).
А дальше.. можно просто положить в тарелку и покушать, а можно сделать наподобие шаурмы, т.е. выложить на лист лаваша, добавить еще порезанные помидоры и завернуть)
Приятного аппетита!