Куриное филе.

Горячая еда.

Куриное филе.

Сообщение Хрюндик 14 мар 2010, 22:13

Еще несколько рецептов с курицей, а вернее, с куриным филе. Наверняка вы все покупали лоточки с куриным филе, где лежат 5-6 кусочков филе (одна упаковка где-то около килограмма). Я покупаю сразу 2-3 таких лоточка и дома раскладываю по пакетикам: в каждый пакетик по три кусочка филе и в морозилку. Когда хочется чего-то куриного, то достаю из морозилки, размораживаю и готовлю одно из этих трех блюд.

1. Типа, жюльен)
Надо: куриное филе, упаковка замороженых грибов, 4-5 картофелин, майонез, сыр, чуток растительного масла.
Ставим кастрюльку с водой на плиту для грибов. В это время нарезаем маленькими кусочками филе курицы. На сковородку в которой уже налито немножко растительного масла выкладываем филе. В это время у нас уже закипела вода в кастрюльке, солим воду и бросаем туда замороженую упаковку грибов (предварительно, конечно, воду солим).
Пока у нас жарится филе и закипают грибы, мы чистим картошку и потом режем ее соломкой.
Закипели грибы.. даем им покипеть 1-2 минутки и снимаем с огня. На эту же плиту ставим небольшую сковородку, где у нас будет обжариваться картошка. Жарим картошку и смотрим за курицей)
Когда кусочки филе почти готовы, добавляем туда отвареные грибы и минут 5 даем им пожариться вместе. К этому времени картошка тоже почти готова.
Добавляем картошку в большую сковородку, где у нас жарятся грибы с курицей, добавляем немного майонеза, перемешиваем; посыпаем все это дело сыром, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне минут на пять. Вуаля! все готово.
Соль, перец и прочие специи - по вкусу. Я солю курицу отдельно, картошку отдельно (когда они еще в разных сковородках.
======================================================

2. Курица с зеленой фасолью
Нужно: филе курицы, зеленая фасоль, соевый соус, растительное масло.

Берем 3 кусочка филе, режем на маленькие кусочки, бросаем на разогретую сковородку с маслом и жарим почти до готовности (я делаю на среднем огне, чтобы не сильно зажаривать). Когда курица почти готова, добавляем пакетик замороженой зеленой фасоли и на среднем огне даем ей разморозиться) Через 10 минут солим, но не сильно и перемешиваем. Еще через 10 минут добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса, убавляем огонь и еще минут 15 почти тушим все это блюдо. Вуаля! Все готово!
Это блюдо можно даже маленьким деткам! Главное - не пересолить! Лучше вы потом досолите себе сами в тарелку.

и третий вариант. Я его писала на рестко, поэтому, просто скопирую

Не знаю, куда поместить, но пусть будет тут. Подойдет и как горячее блюдо и как холодное) в холодном виде люблю положить на хлеб и получается что-то наподобие бутерброда.
Первый вариант приготовления (без курицы).
В комбайне или на мелкой терке натираем 2-3 моркови и одну луковицу и все это ставим на сковородку тушиться, минут через 5 добавляем 2 банки консервированной фасоли: одну в простом соку и одну в соусе-чили (фасоль на ваш вкус - можно белую, можно красную), выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем по вкусу соль, перец (если одна банка чили - для вас не остро ), зелень и все это тушится минут 40 на медленном огне (фасоль, кстати, не разваривается в кашу). Усе! можно кушать)

Второй вариант (с курицей).
Делается все то же самое, но на отдельной сковороде вы обжариваете кусочки курочки (я покупаю филе, очень мелко режу и на сковородку).. минут 10-15, больше не надо. И добавляю курочку в сковородку, где у нас тушится фасоль с морковкой (добавляю минут за 20-30 до приготовления всей сковородки).

А дальше.. можно просто положить в тарелку и покушать, а можно сделать наподобие шаурмы, т.е. выложить на лист лаваша, добавить еще порезанные помидоры и завернуть)

Приятного аппетита!
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Сеньора 14 мар 2010, 23:30

Хрюндик влюбился:
Хрюндик писал(а): В это время у нас уже закипела вода в кастрюльке, солим воду и бросаем туда замороженую упаковку грибов (предварительно, конечно, воду солим).
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение Хрюндик 14 мар 2010, 23:33

поправить? я обычно печатаю почти с такой же скоростью, как и говорю :oops:
а текст потом не перечитала.
Я НЕ ВЛЮБИЛАСЬ! Пошла она лесом эта любовь!!! или еще куда-нить подальше...
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Сеньора 14 мар 2010, 23:38

Тогда надо было про соль вообще не упоминать.

ЗЫ Забей, скоро я приеду и мы напьёмся.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение Хрюндик 14 мар 2010, 23:55

Сеньора, я просто, когда готовлю, то всегда все делаю "на глазок".
Эти блюда достаточно ненапряжные и очень вкусные. Например, пришла с работы, вынула филе из морозильника, бросила в воду, чтобы разморозилась, либо в микрушку. Пока быстро сполоснулась, переоделась - филе уже разморозилось. Минут 10-15 плотно сидишь на кухне (для первого и третьего рецепта), а потом просто подходишь на минутку-другую и всё! И пока готовится ужин, можно поиграть с дитем, либо залезть в инет, либо книжку почитать - в общем, остается свободное время, которое можно потратить на семью или на домашние дела.

Зима, если не пробовала делать курочку с зеленой фасолью (второй рецепт), то очень советую! Нравится, как мужчинам (в твоем случае - мужу), так и дитю! Мой всегда добавки просит)))
Самое интересное, что Димке очень нравится фасолька (хотя, когда делаю первый рецепт, то там он предпочитает курочки побольше себе)
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Сеньора 15 мар 2010, 00:06

Хрюндик писал(а):Сеньора, я просто, когда готовлю, то всегда все делаю "на глазок".
Ты думаешь, я готовлю с весами и таймером? Я сейчас, сидя на двух форумх и поглядывая через дверь в ТВ на "Большую разницу", котлеты пожарила.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение Хрюндик 15 мар 2010, 00:58

поглядывая через дверь в ТВ на "Большую разницу",


а я Южное Бутово смотрела. Считаю, что на данный момент - самая веселая передача на нашем ТВ. Смеюсь так, что слезы от смеха ручьем текут)))
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Сеньора 15 мар 2010, 01:03

Я вообще ТВ не смотрю, но там Нонна была неподражаема.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение Зима 15 мар 2010, 14:37

Обязательно попробую! Я вообще курицу обожаю...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение rozo4ka 19 мар 2010, 22:26

Хрюндик, спасибо за филе с фасолью-очень вкусненько
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Хрюндик 20 мар 2010, 14:37

;)
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение tehhy 21 май 2010, 23:57

С куриным филе есть еще замечательный рецепт.

Берете куриное филе, отбиваете, солите, перчите. Потом делаем кляр - 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо Все это тщательно перемешиваем. Должна получиться масса типа сметаны.
Далее - хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Берем отбитое филе, с двух сторон обваливаем в кляре и на сковородку. 2-3 минуты жарим на одной стороне, столько же на другой - и блюдо готово.

Пока писала, аж слюнки потекли... давно не делала
PS из всех майонезов предпочитаю в этом случае Кальве оливковый
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Зима 22 май 2010, 20:45

Надо попробовать.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение limelona 20 дек 2011, 00:12

Жюльен грибной с курицей
Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.
Поджарить грибы. Бульон влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами и перемешать. На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, заполнить ее грибами и покрыть тонким ломтиком сыра.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в кокотницах.
Продукты на жюльен с курицей и грибами
Изображение
грибы 500 г
куриная грудинка 200 г
сметана 1 стакан
бульон 1 стакан
сыр 100 г
соль по вкусу
Аватара пользователя
limelona
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение rozo4ka 26 фев 2012, 20:47

А я не хочу создавать новую тему и напишу рецепт здесь
В первоисточнике блюдо называлось "Куриный брусочек", но у меня нет подходящей формы, поэтому стал кругом :)
Куриный фарш - 600 гр
Творог (однородный, не зернистый) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль (перец, по-вкусу)
Масло растительное
панировочные сухари (немножко)

Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать. В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Белки охладить. Взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями панировочными. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.
ИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение rozo4ka 08 апр 2012, 15:10

Пряная курица со сладким перцем

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Мёд 1 ст. л.
Соус соевый 4 ст. л.
Карри 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Куриное филе помыть и нарезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.
В сковороде разогреть раст.масло и обжарить филе до белого цвета 3-5 мин, затем вместе с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.На этой же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.
Соединить мёд, соевый соус, карри, муку и мелко порезанный чеснок.Хорошо всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца.
Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус.
Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стак.воды),накрыть крышкой и тушить на медленном огне 7 мин, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.
Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу,потушить еще минут 10!
И...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Зима 08 апр 2012, 17:27

Классно!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Зима 14 апр 2012, 21:03

Опробовала. Минус мёд и мука.
Потушила всё это... поглядела на намокающий рис... и бухнула всё в одну кастрюлю.

Получилась классная рисовая каша с курицей и овощами. Уже полкастрюли съели, класненько!

Зы. Физически не могу сделать что-то по рецепту. Меня плющщит что-нибудь добавить, убавить, изменить... даже перестала с собой бороться. :)
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение rozo4ka 15 дек 2012, 16:39

Куриные рулетики, запеченные с сыром и беконом

Филе куриной грудки
Твердый сыр
Специи
Бекон

Приготовление:

1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и оборачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрыто кладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
4. Подаем с овощами
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение rozo4ka 15 дек 2012, 17:45

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха.

Нежное лакомство готово! (Если нечаянно про него забыть, то получается суховато :) )
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Зима 16 дек 2012, 22:25

Интересненько, блюда из курицы - это для меня!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение Foxik 21 дек 2012, 16:34

Свинной карбонад из... куриного филе)))
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Foxik
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 10:46
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Куриное филе.

Сообщение vill 13 фев 2013, 10:20

Можно сделать блюда из куриного фарша рецепты.
Изображение

Макароны по-флотски

Ингредиенты

куриный фарш - 500 г
макароны длинные - 300-400 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2 столовые ложки
соль, зелень


Рецепт приготовления

Репчатый лук почистить и измельчить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить к луку и чесноку куриный фарш, обжарить все вместе, разминая фарш вилкой.
Добавить к фаршу томатную пасту, обжарить вместе с фаршем.
Подлить в сковороду воды (приблизительно один стакан) и потушить фарш до готовности. Посолить и добавить измельченную зелень.
Вскипятить воду для варки макарон, посолить, положить в кипящую воду поломанные макароны и варить, помешивая, до готовности.
Готовые макароны промыть холодной водой и дать им стечь.
Добавить готовые макароны к фаршу, хорошо размешать и потушить все вместе. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам настояться.
Перед подачей макароны разогреть. Подавать посыпав тертым сыром.

Макароны по-флотски готовы.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение vill 18 фев 2013, 22:33

Меня часто выручают рецепты с курицей.
Изображение

Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Продукты (на 2 порции)
Бедрышки куриные - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Чеснок - 20 г
Соль - по вкусу
Перец красный, острый (чили) - по вкусу
Приправа "Итальянские травы" (или аналогичные пряности) - по вкусу
Зелень - по вкусу


Курицу можно сразу соединить с ингредиентами маринада, все перемешать и оставить мариноваться перед запеканием.

А можно сперва приготовить маринад для курицы. Для этого в растительное масло добавить острый молотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогичными пряными травами) и чеснок (мелко рубленный или давленный в чесночнице). Затем в небольшую емкость выложить куриные бедрышки и залить их маринадом.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Куриное филе.

Сообщение Сеньора 19 фев 2013, 00:32

Именно сейчас и сделаю - полпервого ночи, завтра на работу, а кушать хочется (и с собой взять на работу что-то надо), да и продукты все в наличии.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

След.

Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru