Рагу в горшке.

Горячая еда.

Рагу в горшке.

Сообщение Сеньора 24 авг 2009, 13:49

Deaddy писал(а):Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции — купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой — это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5 3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.

Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по купечески, гордость ресторана «Славянский базар».
Я таки купила этот горшок!!! В ОКее, всего за 200 с копейками деревянных рублей. Сейчас засунула его с содержимым в духовку и завела таймер на три часа. Пока же - что я туда засунула.

Изображение
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Сеньора 24 авг 2009, 16:55

Соус сделал по книжке (только пропорции, наверное, не соблюла - брала столько, сколько дома осталось): поджарила муку до кремового цвета, распустила сметану, добавила горчицу, мелко нарезанные чеснок и имбирь, сухой майоран, вывалила все это в горшок и снова убрала в духовку на полчаса.

Получилось вот что:
Изображение
Изображение

Цвет соуса (особенно на фото) кхм... странный, но запах и вкус - отменные. Однако, вопреки обещаниям, мясо хоть и было готово, но не такое мягкое, чтобы его можно было бы "есть губами". В общем, поставила в духовку еще на часик. Просто по приколу - одну тарелку я съела сразу - отличное готовое рагу.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Сеньора 24 авг 2009, 23:56

Еще через час в горячей духовке (и, так как наелась первой порцией, часа три остывало постепенно, но еще было теплым) - вообще тает во рту. И действительно - ни капли воды не добавляла, а сока было столько, что через край лилось.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение не_школьница 25 авг 2009, 01:09

"Горшочек, вари" (с)))
Надо завтра тоже замутить что-нибудь с овощами. Порылась в холодильнике, нашла два тщедушных кабачка. Жарить-тушить - мало, а в овощное рагу с картошкой-моркошкой в самый раз!
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3648
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Сеньора 25 авг 2009, 01:16

Ага. Чем мне нравится рагу - что в доме осталось - то и покидал в него. )))
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Сеньора 28 авг 2009, 13:29

Сегодня попробовала следующий состав: лук (мелко), морковь (тонюсенькими кружочками, молодую, мелкую), картофель (крупно), стебельки от укропа и петрушки свежие (порубить) и орегано с базиликом сушеные, свинина, смесь перцев (промолола на мясо через мельницу), шампиньоны (пластинками). Таяло во рту уже через 2,5 часа (в отличие от говядины, которой понадобилось 4). Ошибка была в том, что положила шампиньоны сверху, надо было под мясо (они подсохли, но я в процессе вытащила горшок и все перемешала). Обидно было что забыла вчера купить сметану - залить бы это сметанкой минут за 15 до готовности...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Сеньора 29 авг 2009, 00:02

Еще проба пера: на дно снова лук, в курицу напихала (внутрь и под кожу) нарезанных на четвертушки мелких кисло-сладких яблок, сверху посыпала молотой смесью перцев и... В горшок все это счастье не влезло. ))) На час посадила курицу в горшок шеей вверх, потом перевернула и сунула еще на час. Отчитаюсь уже завтра.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение flagzero 19 окт 2011, 18:17

Предлагаю рагу из говядины с помидорами, чесноком и красным вином
Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.
Продукты (на 8 порций)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук репчатый, крупный (мелко нарежьте) — 2 шт.
Говядина нежирная (нарежьте маленькими кусочками, примерно по 1 см) — 700 г
Чеснок (мелко нарежьте) — 8 зубков
Вино красное — 1 ¼ стакана
Помидоры нарезанные (консервированные) — 1,5 кг
Лист лавровый — 4 шт.
Тимьян свежий (мелко нарежьте) — 1 ч. л.
Соль (желательно, морская)
Перец черный, свежемолотый


1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте мясо и готовьте, продолжая помешивать, еще 5 минут. Добавьте чеснок и через минуту влейте вино. Выпаривайте алкоголь в течение 5 минут.

2. Добавьте помидоры, лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, помешивая время от времени. Попробуйте, посолите, поперчите по вкусу.

3. Выньте из готового рагу лавровый лист и подавайте блюдо с макаронами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Svaroka 19 окт 2011, 18:41

народ, а вы в курсе, что готовить рагу или что-нить другое в духовке или в печи можно только в горшочках, которые внутри не глазурированные?
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение не_школьница 19 окт 2011, 22:10

Правда? А почему? Пойду свои горшки проверю.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...
(Л. Кэрролл)
Аватара пользователя
не_школьница
некомсомолка-неспортсменка.
 
Сообщений: 3648
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Svaroka 19 окт 2011, 22:16

в глазури, которой покрывают керамику, содержатся вредные вещества, и если при комнатной температуре они существенно не выделяются, то при высокой - таки да
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Зима 20 окт 2011, 12:59

Не знала. По-моему мои горшки со всех сторон обливные... а чего их тогда продают типа "для запекания"?
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Сеньора 20 окт 2011, 13:06

Меньше знаешь - крепче спишь. Мой девиз по жизни.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Svaroka 20 окт 2011, 14:26

Зима писал(а):Не знала. По-моему мои горшки со всех сторон обливные... а чего их тогда продают типа "для запекания"?


ну, сейчас полно всякого дерьма продают, инфа о вредности, если и проводились экспертизы и лабораторные исследования, тщательно скрывается. Пример с тефлоновым покрытием самый наглядный.

а свои обливные со всех сторон горшочки перепрофилируй для хранения соли или лаврушки, или пакетиков со всякими специями... а ещё в них отлично смотрятся букеты с полевыми цветами и травами или с сухоцветами
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Зима 20 окт 2011, 16:19

Я подумаю об этом... поглаживая любимую сковородку с тефлоновым покрытием...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Сеньора 15 май 2012, 19:32

Невзирая на все страсти-мордасти сегодня поставила новый эксперимент.

1. Мелко нарезанная большая луковица.
2. Тонкие кружочки одной большой моркови.
3. Свинина тремя средними кусками (одним большим не получилось).
4. Средний баклажан крупными кубиками.
5. Головку старого чеснока половинками и четвертинками долек.

Поставила в духовку на большой огонь, а пока сделала соус:
1. Головка молодого чеснока.
2. По пучку укропа, петрушки, кинзы и базилика.
3. Огромная мясистая помидорина.
4. Большая горсть грецких орехов.
5. Большая горсть чернослива.
6. Соль.
7. Смесь 5 перцев.
Всё промолола через мясорубку. тщательно смешала и залила рагу (примерно минут 40 оно уже успело в духовке постоять).

Минут через 15 ухожу, выключу, потом, если будеь=т жестковато, ещё в духовке подержу. Съем - отчитаюсь.

Какая-то южная кухня из меня прёт.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Svaroka 15 май 2012, 19:59

ага, на кавказскую похожа, только хмели-сунели не хватает )))

и расшифруй смесь 5 перцев, а?
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Сеньора 15 май 2012, 20:06

Чёрный, белый, зелёный, розовый и душистый перцы горошком, продающиеся смесью в мельнице.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Svaroka 15 май 2012, 20:44

про зеленый и розовый впервые слышу :(
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Сеньора 16 май 2012, 01:28

Охренительная вещь получилась. Полгоршка сока - вот думаю, не засыпать ли туда какой-нибудь крупы ещё... Орехи, зелень, помидоры и чернослив просто растворились - чертовски вкусно, но непонятно, из чего это сделано.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение Зима 16 май 2012, 20:31

А я на работе. Щас на слюну изойду. Не надо было сюда лазать на голодный желудок... :(
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Рагу в горшке.

Сообщение vill 02 июн 2014, 16:33

Могу вам предложить рецепт фаршированных перцев.
Изображение

Фаршированные перцы


Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.

Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом. Перцы надрезать, удалить из них семена и начинить полученной массой. Поместить в пароварку на 30—40 мин.

Продукты (на 3 порции)
перец сладкий крупный 6 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 головка
фарш мясной 200 г
рис отварной 1 стакан
соль по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение vill 23 апр 2016, 12:45

Как раз недавно появились новые блюда в горшочках в духовке с фото рецепты
Мясо с картошкой и овощами в горшочках
Изображение
Готовим в горшочках.
Продукты
На 4 небольших горшочка:
Мясо любое
Грибы (маринованные) - 1 баночка
Картошка
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец (паприка) - 1 шт.
Соль
Перец
Майонез
Сыр (по желанию)

Как приготовить картошку с мясом в горшочках:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи.
5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.
6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение vill 25 май 2016, 00:40

Я очень люблю рагу из кабачков.
Изображение

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок небольшой - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Перец сладкий - 1 стручок
Масло растительное - 30 г (сколько уйдет)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Зелень - 0,25 пучка (по вкусу)

Как приготовить рагу из кабачков:

Подготовить овощи. Почистить, помыть, нарезать кубиками кабачок.
Почистить, помыть, нарезать морковь соломкой.
Почистить и нарезать лук кольцами (или полукольцами), перец соломкой.
Помидоры — половинками кружочков.
Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду. Жарить до готовности (около 20 минут).
Чеснок очистить измельчить ножом. Зелень помыть, нарезать мелко.
В конце жаренья добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью. Рагу из кабачков перемешать и можно подавать.
Рагу из кабачков готово.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Рагу в горшке.

Сообщение vill 21 апр 2020, 17:47

Вам предложу рецепт овощное рагу с мясом.

Мясное рагу с овощами
Изображение
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Продукты
Свинина - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Томаты - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 5 зубков
Укроп
Петрушка
Томатная паста - 5 ст. л.
Масло растительное
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист

Все, что понадобится для мясного рагу с овощами.
Как приготовить мясное рагу с овощами:

Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезаем так же как кабачок.
Перекладываем к кабачку.
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
Чеснок режем пластинками.
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

След.

Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru