Судак по-польски.

Горячая еда.

Судак по-польски.

Сообщение Сеньора 09 авг 2009, 17:50

Блюдо - проще некуда!!!

Почистить и отварить судака (можно целиком, можно порционными кусками) - с солью, перцем, лавровым листом.

Изображение

Отварить и почистить яйца, залить растопленным сливочным маслом, добавить порубленную зелень, перемешать.

Изображение
Изображение

Судака выложить на тарелку (я предпочитаю, пусть это получается и и не очень зрелищо, зато очистить его от костей и плавников), положить сверху соус. Вуаля!

Изображение

Быстро и очень вкусно.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Судак по-польски.

Сообщение Хрюндик 28 мар 2010, 22:45

Рецепт, не с судаком, но тоже с рыбой.
Нарыла в инете обалденный рецепт (оригинал рецепта) http://forum.say7.info/topic3739.html
Делаю почти также, как написано по ссылке, НО вместо трески использую филе окуня (мне кажется, что получается даже вкуснее).
Делаю в простой кастрюльке. И когда выкладываю рыбу в кастрюльку, то добавляю еще несколько столовых ложек рыбного бульона, который выпустила сама рыбка, будучи в духовке.
Мои пропорции: около 800-900 грамм филе окуня (две упаковки), одна головка репчатого лука, 50-70 грамм сливочного масла, 150-200 грамм молока, 2 плавленных сырка, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.
Я делаю специально побольше соуса в котором томится рыбка. И потом добавляю его в гарнир: в картофельное пюре или рис. Получается обалденно вкусно!
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Судак по-польски.

Сообщение vill 18 апр 2013, 13:15

Предпочитаю простые рецепты из судака.
Изображение

Рецепт судака жареного, панированного в муке – самый простой способ вкусно приготовить рыбу!

Продукты (на 2 порции)
судак 700 г
мука 1 ст. ложка
масло топлёное 70 г
или масло подсолнечное 70 г
масло сливочное 30 г
лимон 0.5 шт.
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей посолить, посыпать перцем и запанировать в муке.

Положить рыбу на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.

Готового жареного судака подать, полив маслом, с жареным картофелем.

Сверху на судака жареного положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Судак по-польски.

Сообщение Сеньора 18 апр 2013, 13:37

Вчера как раз про судака думала. А вообще пора идти за корюшкой.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Судак по-польски.

Сообщение Зима 18 апр 2013, 14:38

Я когда рыбу жарю (особенно мелкую), ещё частенько делаю много параллельных надрезов, больше масла и получается вся рыба хрустящая, косточки тоже прожариваются и их можно есть.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Судак по-польски.

Сообщение Сеньора 18 апр 2013, 15:53

А я вчера окуня жарила вообще без масла - под крышкой в толстом слое соли грубого помола (сверху и снизу). Даже чистить было не надо - чешуя вместе со шкуркой отошла с солевой коркой.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Судак по-польски.

Сообщение Зима 19 апр 2013, 13:34

Интересно-интересно, вот бы фото в студию!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Судак по-польски.

Сообщение Сеньора 19 апр 2013, 15:26

Поздно - я уже съела. ))) Да там и нечего фотографировать было: соль и сковорода. )))
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Судак по-польски.

Сообщение vill 13 май 2013, 12:10

Мне очень нравятся блюда из судака в духовке.
Изображение
Перед вами рецепт очень вкусного блюда, которое представляет собой запеканку из судака с картофелем в духовке. Сразу оговорюсь, что судака можно заменить на другую рыбу, которая вам понравится,а картофель можно заменить на рис, предварительно сваренный до полуготовности.

Кстати, для заливки блюда вместо воды вполне можно взять рыбный бульон, а можно взбитую смесь из молока с яйцами ( на полстакана молока - одно яйцо).

Понадобится:

Судак - 1 или 2 кг, морковь - одна морковка, картофель - 1 кг, лук репчатый - пара луковиц, специи для рыбных блюд, соль, растительное масло, перец,зелень.

Приготовление:

Сначала нужно очистить рыбу и разделать ее на филе.

Полученное филе рыбы разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочки рыбы посолить, посыпать приправой и перцем. Перемешать.

Картофель помыть и почистить. Нарезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, затем посолить и перемешать.

Лук почистить, измельчить ножом.

Морковь почистить и потереть в крупную терку.Пассеровать морковь и лук в растительном масле примерно пять минут.

Взять форму, в которой будет запекаться наше блюдо, и смазать ее растительным маслом.

Выкладывать в форму подготовленные продукты слоями с следующем порядке:

картофель,
морковь с луком спассерованные,
кусочки рыбы,
снова картофель,
кусочки рыбы
картофель.

После укладывания слоев залить полученную запеканку горячей водой. Примерно полстакана. Как я уже сказала, воду можно заменить на рыбный бульон или молочно-яичную смесь.

Запекать судак с картофелем в духовке. Температура запекания - 180 градусов. Время запекания - 30 или 40 минут.

Готовое блюдо подавать на стол, посыпав рубленной зеленью.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Судак по-польски.

Сообщение Сеньора 13 май 2013, 14:23

Спасибо за интересный рецепт - мне больше всего понравилась взаимозаменяемость ингредиентов - это на самом деле рецепт десятка блюд сразу. А если учесть, что можно поигграть пряностями, то у каждой хозяйки - будет свой, уникальный рецепт.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Судак по-польски.

Сообщение Зима 22 май 2013, 13:02

И правда интересный рецепт. Надо будет попробовать... сезон рыбалок наступает....
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Судак по-польски.

Сообщение vill 18 сен 2014, 23:05

Я вообще обожаю судак рецепты.
Изображение

В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра.

Этот кляр с газированной водой.
Продукты
Филе судака - около 800 г
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки муки
80 мл газированной воды
Лимон - примерно 1/3-1/2 шт.
Чеснок
Соль
Перец
Специи по вкусу
Масло для фритюра


Как делать судака в кляре с газированной водой:

Филе рыбы нарезать небольшими полосками, очищая от кожицы.

Разложить на доске, немного сбрызнуть лимоном. Соль, перец, чеснок (по вкусу, на мелкой терке или чеснокодавкой). Оставить минут на 20.

Кляр с газированной водой:

Желтки + растительное масло растереть.

Добавить воду, хорошенько взболтать вилкой.

Добавить муку, перемешать до однородной массы.

Белки + немного соли (любители могут и сюда добавить чеснок) взбить в пену.

Затем пену добавить в кляр и тщательно перемешать.

Жарить во фритюре, откинуть на решетку, дать немного стечь.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Судак по-польски.

Сообщение vill 27 апр 2016, 14:01

Нравится рыба по польски рецепт.
Изображение

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.
Продукты (на 5 порций)
Судак - 800-900 г
или Хек - 800-900 г
Вода - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Яйца - 5-6 шт.
Масло сливочное - 70 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
или Зеленый лук - 0,5 пучка
Картофель (для гарнира) - 100 г
Для приготовления рыбы по-польски нужно брать рыбу с минимальным содержанием костей или филе.

Подготовить продукты для приготовления рыбы по-польски.
Как приготовить рыбу по-польски:

Коренья очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Рыбу очистить от шелухи и внутренностей, вымыть, разрезать на порционные куски.
Обработанную и подготовленную для варки рыбу залить небольшим количеством воды (1,5 стакана), довести до кипения.
Рыбу сварить, добавив соль, лук, коренья и специи. Варить рыбу нужно 15-20 минут.
Для соуса яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Нарезать зелень.
Сливочное масло развести горячим бульоном (1 стакан), в котором варилась рыба.
Добавить яйца, рубленую зелень, лимонный сок (по желанию). При необходимости добавить соль (1 щепотку).
Подается на стол рыба по-польски по 1-2 куска на порцию, с гарниром из отварного картофеля. Картофель можно выточить в форме бочонка.
Соус польский можно подать отдельно.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Судак по-польски.

Сообщение gnezaiset 24 окт 2021, 02:30

Приготовьте рыбку таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что судак запеченный в духовке с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.
Изображение
Продукты
  • Судак - 1 тушка
  • Перец чили - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1 маленький пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Имбирь, свежий корень - кусочек
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перчик - по вкусу
  • Масло растительное
Помните, что зеленый перец чили менее острый, а красный злее. А также стоит упомянуть, что семена острого перца более жгучие, чем сам перец, поэтому любители по-горячее могут использовать чили с семенами (я в данном рецепте именно так и поступила).

Еще обратите внимание на то, что соевый соус соленый, поэтому сразу не солите сильно рыбу, потому что в соусе соли будет достаточно.

Как приготовить судака, запеченного в духовке, с имбирем, чесноком и перцем чили:
  1. Противень или длинную жароустойчивую форму застелить фольгой и смазать любым растительным маслом.
  2. Тушку судака развернуть книжкой и удалить все кости. Переложить рыбу на фольгу внутренней стороной вверх. Посыпать солью.
  3. Укроп, половину имбиря, чеснока и перчика чили мелко порезать. Смешать эти пряности и посыпать ими рыбу.
  4. Половинку лимона порезать полукружочками. Выложить лимон на рыбу. Поместить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, готовить 30 минут.
  5. А тем временем нужно приготовить соус. Небольшую сковороду поставить на плиту разогреваться, добавить в нее примерно 1 ст. л. растительного масла. Оставшийся чеснок, имбирь и чили мелко порезать и высыпать в сковороду, жарить примерно 1 минуту. Потом добавить в сковороду соевый соус и сок оставшейся половинки лимона. Перемешать и снять с плиты.
  6. Готовую рыбу достать из духовки. Полить судака соусом.
Приятного аппетита!
gnezaiset
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 13:56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru